Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
    Клерк

Директор и водитель

Подскажите, пожалуйста, директор водит авто организации, я думаю оформить как совмещение должностей, правильно ли это будет? В путевом листе должен еще и ставить отметки механик, по приказу директор возложил на себя эту обязанность, и теперь мне не очень понятно это значит совмещение 3ех должностей оформить надо? и доплачивать соответственно. В обязанности механика входит предрейсовый и послерейсовый осмотр автомобиля и все
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Ман Посмотреть сообщение
    директор водит авто организации,
    с какой целью? чтобы себя любимого возить или иное?

Клерк
    да чтобы себя любимого возить типа по нуждам организации, а также типа бухгалтера

Клерк
    а если я добавлю в трудовой договор с директором строчку "Возложить функции по управлению служебным автомобилем в случаях отсутствия должности водителя или высокой загруженности водителей" то мне получается не нужно же будет проводить это как совмещение? добавлять запись в трудовую и повышать оклад?

Клерк
    неужели никто не знает и не сталкивался с подобной ситуацией?

Клерк Аватар для echinaceabel
    "Возложить функции по управлению служебным автомобилем в случаях отсутствия должности водителя или высокой загруженности водителей" то мне получается не нужно же будет проводить это как совмещение? добавлять запись в трудовую и повышать оклад?
    ИМХО, не нужно.

Клерк
    но приказ все равно нужен по поводу возложения обяз-ей водителя на директора?

Клерк
    позвонила в трудовую инспекцию, говорят что водитель не имеет право на совмещение должностей. И вот что я нашла в инете "Об особенностях режима работы водителей автомобилей": При решении вопроса о привлечении водителей к сверхурочным работам работодатель должен учитывать требования ч. 1 ст. 329 ТК РФ, согласно которой работникам, труд которых непосредственно связан с движением транспортных средств, не разрешается работа за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени по профессии или должности, непосредственно связанной с движением транспортных средств, а также работа с вредными и (или) опасными условиями труда. Это относится как к сверхурочным работам, так и к работе по совместительству.
    Что же нам теперь водителя нанимать? может для нас это лишний расход, нет такой острой необходимости. Коллеги у кого были схожие ситуации? поделитесь опытом.

Клерк
    Делайте совмещение.Ст 60.2ТК"Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором" Доп. соглашение к тр. договору (думаю, можно одно, а можно два-обязанности водителя и механика), приказ, доплату хотя бы небольшую, скажем, 1000 руб. в месяц. Записей в трудовую в этом случае не делается.

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Записей в трудовую в этом случае не делается.
    а в каком случае делается?

Клерк
    водитель не имеет право на совмещение должностей
    Ст. 329:"не разрешается работа по совместительству, непосредственно связанная с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств. "
    Они совместительство от совмещения отличют? К тому же он не водитель, который будет работать за оговоренными пределами, а директор, который будет исполнять обязанности водителя, оставаясь при этом директором

При совместительстве основным работодателем по желанию работника.

Клерк
    Если совместительство и работник потребовал записи заявлением. Но что-то мне сомнительно, чтобы вашему генералу остро потребовалась такая запись.

Клерк
    я сама только что прочитала что совмещение и совместительство это разные вещи. А в приказе нужно писать:1 директору фио поручить в порядке совмещения должностей выполнение обязанностей водителя и механика с 13 сентября 2012 года?
    2 Установить доплату за совмещение должностей в размере 1000(одна тысяча рублей) Основание -доп соглашение? так примерно?
    Кстати всегда ли приказы должны иметь основание?

Клерк
    а если у меня в трудовом договоре написано :"до принятия в организацию сотрудника на должность кассира его обязанности возлагаются на бухгалтера" и следующая строчка про инспектора отдела кадров. И за выполнение трудовых обязанностей работнику устанавливается оклад в таком то размере.
    Имею ввиду не проводила никаких доплат. Это существенная ошибка?

"до принятия в организацию сотрудника на должность кассира его обязанности возлагаются на бухгалтера" и следующая строчка про инспектора отдела кадров
    Это ваши трудовые обязанности и вознаграждение за них предусмотрено, например, пропишите в ТД главбуху "мыть полы" - значит он должен их мыть за вознаграждение, установленное этим ТД.

Клерк
    значит я могу добавить такие же строчки в трудовой договор директора насчет водителя и механика и не париться с доплатой. И просто сделать приказ о том что к выполнению таких то обязанностей приступил с такого то числа, да?

Клерк
    Вы же написали, что читали про совмещение? Еще раз ст. 60.2"С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса)."

наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы
    А если такие обязанности прописаны в ТД - то никакого совмещения нет, и, соответственно доплат.

Клерк
    Вы же написали, что читали про совмещение? Еще раз ст. 60.2"С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса)."
    читала.Только я не пойму чем мое совмещение должностей отличается от совмещения должностей директора. Если на мой вопрос
    а если у меня в трудовом договоре написано :"до принятия в организацию сотрудника на должность кассира его обязанности возлагаются на бухгалтера" и следующая строчка про инспектора отдела кадров. И за выполнение трудовых обязанностей работнику устанавливается оклад в таком то размере.
    Имею ввиду не проводила никаких доплат. Это существенная ошибка?
    мне ответили

Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Это ваши трудовые обязанности и вознаграждение за них предусмотрено, например, пропишите в ТД главбуху "мыть полы" - значит он должен их мыть за вознаграждение, установленное этим ТД.
    Мне можно недоплачивать если прописано в тд, а директору нельзя. В моем случае доплата включается в оклад но это не прописано, просто что за выполнение трудовых обязанностей работнику устанавливается оклад в таком то размере.

Клерк
    пропишите в ТД главбуху "мыть полы" - значит он должен их мыть за вознаграждение, установленное этим ТД.
    По форме- да доп. оплата не требуется , если прописано в ТД или должностной инструкции, но по сути, как, минимум-безграмотно.

Клерк
    А если такие обязанности прописаны в ТД - то никакого совмещения нет, и, соответственно доплат.
    теперь понятно, спасибо

по сути, как, минимум-безграмотно
    Зато соответствует действительности, если в штате нет обслуживающего персонала, или профпонтЫ - превыше всего?
    ЗЫ: А что делать - полы-то должны быть чистые.

Клерк
    зато тк предусмотрен и придраться никто не может.

Клерк
    Директор, обязанный проверять техническое состояние машины и главбух, обязанный между составлением баланса мыть полы-это профсмешно. А что делать-я уже писАла.

Клерк
    ну если проводить как совмещение и доплачивать все равно же ему это делать, как бы смешно не было. А насчет полов это было сказано к примеру, на меня возложены обязанности кассира и инспектора отдела кадров.

Клерк
    доплачивать все равно
    Если директор даже идет мыть полы- в этом нет ничего зазорного и любой труд должен быть оплачен. Если вы не поняли, я против того, чтобы вменять это ему в обязанности в рамках трудового договора директора. Настаиваю-должен быть допник (а лучше 2 в вашем случае). Вам что 1000 руб директору доплатить жалко? Доплатите 200- и будет все красиво и в рамках закона.

Клерк
    Если директор даже идет мыть полы- в этом нет ничего зазорного и любой труд должен быть оплачен. Если вы не поняли, я против того, чтобы вменять это ему в обязанности в рамках трудового договора директора. Настаиваю-должен быть допник (а лучше 2 в вашем случае). Вам что 1000 руб директору доплатить жалко? Доплатите 200- и будет все красиво и в рамках закона.
    да я подумала подумала и начала делать все таки как вы говорите. А свои бумажки не буду трогать, как есть пускай остаются. А доверенность ему не нужна же будет на управление авто? достаточно копию приказа с собой иметь нет?

Клерк
    а могу я назначить доплату 500 руб за водителя и 500 за механика? доплата прибавляется к окладу и с него уплачиваются также налог и взносы? и с общей суммы высчитывается стандартный налоговый вычет?

Клерк
    а могу я назначить доплату 500 руб за водителя и 500 за механика? доплата прибавляется к окладу и с него уплачиваются также налог и взносы? и с общей суммы высчитывается стандартный налоговый вычет?
    Да.Да.Да.
    Последний раз редактировалось kiry; 13.09.2012 в 14:48.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)