Господа, это хоть и раздел Пятница, но флуд и тут не приветствуется. Тема про кулинарию, а не про гудрон![]()
Рассказываю: берём овсяные хлопья, варим их в очень густую кашу, добавляем туда соли, приправ по вкусу, лука нарезанного, чеснока, берём по вкусу рыбную консерву (мне нравится сайра), мнём её содержимое и добавляем в вышеупомянутую заготовку, кто боится, для крепости, добавляем яйца, всё хорошенько разминаем, формируем котлеты и обжариваем. Вкусно и полезно. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной (майонезом), кетчупом, да и так - вкусные безо всего! Приятного аппетита!![]()
Я жалуюсь сразу
мои любимые
драннички:
-протертый картофель
-протертая морковка
-протертый лук
-мелко порезанная зелень
-мука
-яйца (2шт)
все это перемешать и поджарить
Салатик сырный
-сыр грамм 300;
-яйца (2 шт)
-чеснок по вкусу;
майонез, соль, перец
я делаю так сначала в тарелку кладу майонез перемешиваю специи с ним, и немного взбиваю потом жду и добавляю натертые другие ингрилиенты![]()
Последний раз редактировалось Gvenviwar; 28.08.2012 в 11:41.
Как вариант - свежая крупно тертая морковь (основной ингредиент) , тертый так же сыр (немного меньше), давленый чеснок по вкусу, соль, перец, сухарики с любым вкусом (кроме рыбного), майонез и сразу - на стол (пока сухарики хрустят). Очень быстро, сытно и вполне уместно для закуски под крепкие напитки.
В свободное время надо попробовать![]()
Просмотрела все страницы веткии не нашла самого простого - салата с крабовыми палочками!!!
Лук, свежая капуста, крабовые палочки, кукуруза, варёные яйца. Всё по-вкусу, заправляем майонезом либо постным маслом. Вкусно, быстро, красиво. Приятного аппетита!
![]()

Ну не знаю, лук просто убьет вкус крабовых палочек по моемуЛучше без него
![]()
У нас тут на работе сказали знающие люди, что помидоры надо солить с морковной ботвой, даже рецепт раздавали, говорят, очень вкусно ))) Не знаю, не пробовала.![]()
Мой рецепт - "Опята маринованные" - готовила во вторник из энного количества 20 ведер, собранных в тайге (девственной) накануне, что стоило мне до сих пор болящих рук от крапивных ожогов и кучи царапин от буреломов (как ещё ноги не переломала и глаза не повыкалывала?)
Перебрать, почти удалить ножки (до кольца обычно), быстро промыть (чтобы ненапитали воду) - отварить в подсоленной воде 10 минут после закипания, откинуть на друшлаг. Приготовить рассол - на 1 литр воды - по щепотке (сколько не жалко) черного перца горошком, душистого перца горошком, несколько гвоздичек, пару-тройку лавровых листиков, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, вскипятить (попробовать - вкус на соль должен быть приятный (не пресный и непересоленный), при необходимости добавить соль (но надо учитыать, что грибы тоже варились в соленой воде и постепенно концентрация соли в рассоле и грибах выравняется). Заложить в маринад грибы и варить после закипания 5 минут (после закипания влить 1 ч.л. уксусной эссенции 70%). Разложить по стерилизованным банкам так, чтобы грибы были полностью покрыты рассолом и добавить ещё 1 ч.л. уксуса на однолитровую банку. Закрыть полиэтиленовыми крышками (ошпаренными), остудить при комнатной температуре и убрать в холодное место (не на мороз конечно).
echinaceabel, а вы пленку у опят не удаляете? И почему не закатать вашим способом - уксус же. И без холодильника можно.
А я вчера белыми занималась, в лес не ходила, грибы не чистила, не мыла, только катала. В этом году у нас здесь с ним что-то перебор. Ногами пинали переросшие.
С уважением, Наталия
Нет - я мариную молоденькие светленькие.
Опасаюсь.
А у нас же этим летом сушь и сильная жара стояла, так что ни белых, ни подберезовиков, ни подосиновиков, ни лисичек практически не было. Груздя позднего) было немного, маслята тоже - слабовато, а вот сейчас дожди и тепло - так пошли хоть опята наконец-то.
Зато огурцы прямо замучили - до сих пор ещё немного растут (это уже 3 месяц плодоношения). На выходных буду помидоры закатывать - с чесночком и супер вкусным рассольчиком.
На роту солдат хватит.
Варю три минуты. Десять - перебор.
На 2 ч.л. соли кладу больше 2 ч.л. сахара. И на 2 ч.л. соли воды лью больше - где-то 1200-1300.
Эссенцию лью только в банки (4 мг. на 800 гр.). Уксус дополнительно не добавляю. Стерилизую и закатываю. Отлично стоят в гараже (сильного минуса в гараже нет) до весны.
А я решила попробовать - уксус в маринад и не стерилизовать. Как сготовила - фкуснаааа, а как стоять будут - еще не знаю.
С уважением, Наталия
В прошлую субботу зашел в лес в 9. В 9.45 двухведерная корзина была уже полна. Брал только белые, подосиновые и подберезовики. Как-то рановато в 9.45 из леса возвращаться. Выгрузил в багажник машины и еще сделал пару заходов. На даче три ведра соседям пристроил. А с тремя остальными пришлось самому заниматься.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)