Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
    Клерк

Об отношениях 1С, партнеров и клиентов

Еще пример безобразного отношения 1С к своим клиентам. Два года платила за обновления 1С 7.7. Цена не напрягала и считаю, что это нормально, тем более, что ехать никуда не надо было, т.к. обновления присылали на эл.почту. Стоимость за год была примерно 2400-2500. Оплачивала за год сразу. Срок очередного договора истекает в марте 2013. Сегодня звонила узнать, что происходит, и меня (как и всех) обрадовали сопровождением ИТС. Но, интересный момент, в договоре написано: "3.2.1 Изменять условия настоящего Договора и Приложение №1 к настоящему Договору в одностороннем порядке. Датой вступления в силу изменений настоящего Договора является дата их опубликования на www.1c.cf1.ru не менее чем за две недели до их вступления в силу. При этом ранее оплаченные Услуги предоставляются Заказчику в полном объеме на прежних условиях, действующих на момент оплаты." А мне предлагают вернуть деньги за неиспользованный период или зачесть за ИТС. Не нужны мне лишние диски, и вообще, неплохо бы договор исполнить. Попробую пободаться, правда очень жалко свои нервы. А по поводу перехода на другие программы, то скорее всего, они тоже пойдут по этой дорожке. Вопрос лишь во времени...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось NA; 06.09.2012 в 17:16.

Клерк
    Цитата Сообщение от NA Посмотреть сообщение
    ...пример безобразного отношения 1С...
    А у вас был договор с 1С? Непосредственно?

Клерк
    Еще пример безобразного отношения 1С к своим клиентам. ...
    Вообще-то это клевета.
    Договор у Вас не с 1С, а ее партнерем, что далеко не одно и тоже.
    Но если честно, даже странно, что Рарус так вляпался.

неплохо бы договор исполнить. Попробую пободаться, правда очень жалко свои нервы. ...
    Да нет проблем.
    Пригрозите, что подадите в суд. И всего делов то.
    Тут вопрос 100% выигрышный, так что нервов особо никаких. Тут не нервы нужно, а хладнокровие. И не думаю, что фирма будет доводить дело до суда.
    Подпишут на Вас ИТС, и исполнят до конца договора. Да, для них относительно небольшие убытки, но это не ваши проблемы.

Клерк
    Договор у меня с Рарус. И я ни на кого не клевещу. А почему считаю, что отношение безобразное - поясняю: Рарус тоже является клиентом 1С. И они действительно (если выполнят свои обязательства полностью) вляпались. Никогда не поверю, что 1С не знали о том, что франчи заключают договоры на обновление. Вероятнее всего, они сами так делали. Следовательно, должна была быть отработана ситуация для решения подобных вопросов без того чтобы трепать нервы крупным и мелким клиентам. Конечно же, мне моя рубашка ближе к телу У меня пока ничего не решилось. Только 17 числа выходит из отпуска человек, который это решает. Я с программой 1С работаю давно, еще с 95 года, когда она была в ДОСе. Фирмы у меня небольшие, и 7.7 вполне устраивала, даже несмотря периодически возникающие, косяки. Поэтому жалко, что они так себя повели. Конечно, любое обновление стоит денег, но цена должна быть адекватна.

Клерк
    Рарус тоже является клиентом 1С
    1с купила рарус
    что 1С не знали о том, что франчи заключают договоры на обновление
    1с создаёт условия, что бы с франчами заключались договора =)
    Поэтому жалко, что они так себя повели. Конечно, любое обновление стоит денег, но цена должна быть адекватна.
    базовая стоит 3300

Клерк
    Никогда не поверю, что 1С не знали о том, что франчи заключают договоры на обновление. Вероятнее всего, они сами так делали.
    У 1С десятки-сотни тысяч партнеров. Кто и что пишет в договоре 1С не знает и не контролирует. А вообще ситуация яйца выеденного не стоит. Проблема решается путем двусторонних переговоров. Понятно, вы можете добиться от партнера выполнения его обязательств, в результате чего он понесет убытки. Тем самым, партнер должен будет сто раз подумать, имеет ли смысл заключать с вами очередной договор.

Клерк
    Цитата Сообщение от Yuwa Посмотреть сообщение
    Понятно, вы можете добиться от партнера выполнения его обязательств, в результате чего он понесет убытки. Тем самым, партнер должен будет сто раз подумать, имеет ли смысл заключать с вами очередной договор.
    Интересно у Вас получается. А почему, если убытки понесу я - это для меня лучше? И какие основания для того чтобы не заключать со мной договор? Я требую чего-то незаконного? Купив бракованную пару обуви в магазине, Вы не понесете ее обратно, чтобы магазин не понес убытки? Немного утрированно, но суть не меняется. Да и пока у нас переговоры проходят спокойно.

Клерк
    О каких убытках вы говорите? Фирма 1С больше не собирается бесплатно поддерживать ваш продукт. Об этом она официально уведомила партнеров и пользователей. Что здесь противоестественного? Наоборот, это правильно.
    Партнер, с которым вы работаете, обязан, либо подписать вас на ИТС, либо прекратить с вами всякие отношения. Даже если до конца года партнер приобретет для вас ИТС за свой счет, с нового года вы сами будете покупать ИТС. Таким образом, либо вы проявляете лояльность и входите в положение партнера, столь опрометчиво составившего договор с Вами, либо нет. Если нет, то партнеру захочется ли заключать новый договор с вами. Может да, а может и нет. Лично я в подобных случаях всегда помню о нелояльности клиента. При этом всегда можно найти способы вернуть свою выгоду.

Лично я в подобных случаях всегда помню о нелояльности клиента. При этом всегда можно найти способы вернуть свою выгоду.
    Итак, что же такое лояльность (с точки зрения франча, есс-но)? Отдать ему деньги и ничего не требовать взамен! Всего-то! А не дай бог потребуете (или не отдадите) - он "всегда найдет способы". Вот так.Четко, кратко, откровенно.

Клерк Аватар для Bazil
    Yuwa, так какого рожна партнер заключал такой договор, если его официально уведомила 1С, что не собирается поддерживать бесплатно свой продукт. А пользователь и так платил за поддержку. Пусть сначала исполнит свой договор, а потом на следующий год выдумывает уже новые условия, чтобы не нести убытков.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    А не дай бог потребуете (или не отдадите) - он "всегда найдет способы". Вот так.Четко, кратко, откровенно.
    А пользователь тоже может найти способы, чтобы послать партнера в пешее эротическое путешествие... Это тоже вполне очевидно. Ноя считаю, что надо тупо подать в суд и всё.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    По состоянию на момент заключения договора никаких решений о поддержке 77 фирмой 1С не было принято. Хотя это не вполне оправдывает партнера. Ибо чтобы писать такие фразы в договоре, это нужно быть не очень умным человеком.
    Насчет путешествий- это несерьезно. Другому партнеру также придется сначала оплатить ИТС. Поменять всегда можно, спору нет. А толку?
    Последний раз редактировалось Yuwa; 14.09.2012 в 13:48.

Клерк Аватар для Bazil
    По состоянию на момент заключения договора никаких решений о поддержке 77 фирмой 1С не было принято.
    Если так, то надо исполнять договор, а фирму 1С горячо благодарить за доброту и заботу о партнерах.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    По состоянию на момент заключения договора никаких решений о поддержке 77 фирмой 1С не было принято
    понятие лицензионного соглашения не было аналогично

Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    а фирму 1С горячо благодарить за доброту и заботу о партнерах.
    а плевать сейчас 1с на партнеров. Это раньше они нужны были, а сейчас 1с в облаках витает. ;-)

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    а плевать сейчас 1с на партнеров. Это раньше они нужны были, а сейчас 1с в облаках витает. ;-)
    Вот это и печально. А так всё хорошо начиналось... Лет 10 назад и я работал во франче... А сейчас партнеров 1С перемножает на ноль или бесконечно малую величину... через облака... А заодно и пользователей выстраивает.
    С уважением, Bazil.

Лет 10 назад еще была конкуренция. + (или -?) - слабое развитие инета. Без разветвленной сети партнеров никуда. Потом (ИМХО, это началось с показного процесса над Соболем) ситуация стала меняться.... и имеем то, что имеем.

Умный Клерк!
    по-моему договор в связи изменения условий распространения правообладателем не может принудительно через суд быть исполненным.
    Договор прийдется расторгать по независящим от сторон причинам.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    По состоянию на момент заключения договора никаких решений о поддержке 77 фирмой 1С не было принято.
    Лукавить то не надо.
    Решения да, на март не было, Не было на тот момент и официального уведомления о планируемых изменениях (оно вышло в апреле).
    Но уж партнерам, а тем более Рарусу, который по определению участвует во всех мероприятиях, по состоянию на март 12-го должны быть известно о планируемых изменениях (ибо это известно было еще декабре 11-го), так что включение такого пункта, или столь длительный договор - чисто промашка исполнителя.

Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    по-моему договор в связи изменения условий распространения правообладателем не может принудительно через суд быть исполненным.
    Может.
    Ибо для суда эта отмазка не пройдет.
    Обычные риски исполнителя.
    Тем более, что и рисков то тут нет, просто промашка. Информация о том, что планируемые изменения были доведены до партнеров еще в декабре 11-го и начале марта 12-го, находится в открытом доступе.
    Последний раз редактировалось BorisG; 15.09.2012 в 01:05.

Клерк

Об отношениях 1С, партнеров и клиентов

Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    понятие лицензионного соглашения не было аналогично
    Это ты к чему написал? Поясни.

Клерк
    BorisG, когда народ покупал 77 -- никаких лицензионных соглашений не было

Умный Клерк!
    Так никто не запрещает бесплатно пользоваться купленным.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    когда народ покупал 77 -- никаких лицензионных соглашений не было
    Во-первых, в продаже 7.7 были разные периоды. Были - когда ЛС, как бумажки, в коробке не было. Были и когда оно было. Так что тут ты не в тему. Это раз.
    Два. В периодах продаж семерки были еще и разные законы. Соответственно разные требования.
    И три. ЛС - это не обязательно бумажка с названием "Лицензионное соглашение", тем более, что, еще раз, требования в разные времена были разные.
    Но это никак не меняет отсутствия места для твоей реплики.
    Решение правообладателя об изменении схемы сопровождения принято при наличии действующего законодательства, и наличие или отсутствие в старых продуктах бумажки с названием "лицензионное соглашение" на сей факт никак не влияет.
    Так что учи матчасть, перед тем, как спорить.

Клерк
    Лично я в подобных случаях всегда помню о нелояльности клиента. При этом всегда можно найти способы вернуть свою выгоду.
    Может быть я немного старомодна, но свои обещания я привыкла исполнять, просто потому, что так правильно. А Вы, простите, только что написали, что просто обманываете своих клиентов.

Умный Клерк!
    Может быть я немного старомодна, но свои обещания я привыкла исполнять, просто потому, что так правильно. А Вы, простите, только что написали, что просто обманываете своих клиентов.
    Это все лирика. В бизнесе каждый стремится снизить издержки и максимизировать прибыль. остальное от лукавого.

Клерк
    У меня клиентская база преимущественно лояльна. Бывают, конечно, трения, разногласия. Их решаем. Бывает, что клиент ведет себя неправильно, мое право не давать ему скидок и других бонусов, которые полагаются лояльным клиентам. Кто кого обманывает? Это бизнес, совершенно правильно

Клерк
    Получается, что моими деньгами фирма пользуется с марта месяца (оплата-то до 1 марта 2013) и я же нелояльна, если хочу, ччтобы мне предоставили оплаченную вперед услугу? Ребята, да у вас смещение понятий!

Умный Клерк!
    Мадмуазель, поменялись условия обслуживания. кто-то прощелкал и не учел при заключении договоров. У вас не собирается никто деньги отнимать. Вам их вернут при расторжении договора. (или нет?)

Клерк
    Договор заключен на определенных условиях и в них есть пункт о предоставлении услуг в полном объеме до окончания срока действия договора. Где я не права? Мне уже просто интересно! Деньги у меня собираются отнять, не тем способом, что не вернуть, а тем что заплатить за уже оплаченную услугу в несколько раз больше. А если через полгода опять изменятся условия?

Умный Клерк!
    Договор заключен на определенных условиях и в них есть пункт о предоставлении услуг в полном объеме до окончания срока действия договора. Где я не права? Мне уже просто интересно! Деньги у меня собираются отнять, не тем способом, что не вернуть, а тем что заплатить за уже оплаченную услугу в несколько раз больше. А если через полгода опять изменятся условия?
    Я тоже могу тупить годами. хорош этот порожняк гонять.
    Вам Борис объяснил, что юридически вы через суд сможете обязать исполнителя выполнить условия договора. Но сильно сомневаюсь, что с вами продолжат сотрудничество, а может и другие будут отказывать. (никому не нужны упертые клиенты).
    Ваша позиция понятна: я заплатила свои 3 копейки? ну так станцуй на рубль. Как будто вы единственный такой клиент..

Т.е. Есть компромисс, а есть Японский вариант: Отдайте все.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)