Еще пример безобразного отношения 1С к своим клиентам. Два года платила за обновления 1С 7.7. Цена не напрягала и считаю, что это нормально, тем более, что ехать никуда не надо было, т.к. обновления присылали на эл.почту. Стоимость за год была примерно 2400-2500. Оплачивала за год сразу. Срок очередного договора истекает в марте 2013. Сегодня звонила узнать, что происходит, и меня (как и всех) обрадовали сопровождением ИТС. Но, интересный момент, в договоре написано: "3.2.1 Изменять условия настоящего Договора и Приложение №1 к настоящему Договору в одностороннем порядке. Датой вступления в силу изменений настоящего Договора является дата их опубликования на www.1c.cf1.ru не менее чем за две недели до их вступления в силу. При этом ранее оплаченные Услуги предоставляются Заказчику в полном объеме на прежних условиях, действующих на момент оплаты." А мне предлагают вернуть деньги за неиспользованный период или зачесть за ИТС. Не нужны мне лишние диски, и вообще, неплохо бы договор исполнить. Попробую пободаться, правда очень жалко свои нервы. А по поводу перехода на другие программы, то скорее всего, они тоже пойдут по этой дорожке. Вопрос лишь во времени...

У меня пока ничего не решилось. Только 17 числа выходит из отпуска человек, который это решает. Я с программой 1С работаю давно, еще с 95 года, когда она была в ДОСе. Фирмы у меня небольшие, и 7.7 вполне устраивала, даже несмотря периодически возникающие, косяки. Поэтому жалко, что они так себя повели. Конечно, любое обновление стоит денег, но цена должна быть адекватна.

А заодно и пользователей выстраивает.