Показано с 1 по 16 из 16
    Alex7313
    Гость

Оплата дополнительных смен при графике 2/2

Друзья, нужна Ваша консультация. Я работаю по графику 2/2, зарплата 21500 руб. Как в этом случае оплачивается дополнительная смена(если, например,напарник в отпуске или заболел). Благодарю за помощь.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    напарник - это когда вы работаете вместе в одну смену....
    а если вы работаете за другую смену, то это уже не напарник....
    в организации ведется учет рабочего времени, какой учетный период (месяц, год)?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Я не совсем знаю, что такое учетный период. Мы работаем по графику, составленному на год, в котором для меня и коллеги указаны все рабочие дни.

Цитата Сообщение от Alex7313 Посмотреть сообщение
    Я работаю по графику 2/2
    это двое суток через двое...или рабочий день меньше?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Нет, у нас дневные смены по 12 часов. В нашем случае два дня (по 12 часов каждый) работаем, два дня - выходные.

mln
    Гость
    Я работаю по графику 2/2, зарплата 21500 руб. Как в этом случае оплачивается дополнительная смена(если, например,напарник в отпуске или заболел).
    Не менее, чем в двойном размере часовой ставки от оклада, за фактически отработанное время вне своего графика - ст. 153 ТК.

mln, а кто сказал что это выходной или праздничный день?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Согласен с Storn, по календарю это были рабочие дни.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    mln, а кто сказал что это выходной или праздничный день?
    Автор ветки.........
    Как в этом случае оплачивается дополнительная смена
    Дополнительная смена (вне графика) является выходным днем работника.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Согласен с Storn, по календарю это были рабочие дни.
    При сменном графике выходными днями работников может быть и понедельник со вторником, и четверг с пятницей....

Клерк Аватар для Ученый
    Оплата зависит от системы оплаты труда, определяемой в трудовом договоре и локальных актах (коллективных договорах). Если в трудовом договоре определена продолжительность ежедневной работы, то ее превышение это сверхурочная работа. Если имеет место суммированный учет времени, т.е. когда установлена продолжительность работы за какой-то период (месяц например), то превышение этой нормы за учетный период это сверхурочная работа, независимо от того сколько отработано за каждый день.
    Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения

Аноним
    Гость
    Большое спасибо за ответы!
    Не могли бы уточнить, в какой статье ТК говорится, что оплата дополнительных смен должна происходить исходя из стоимости часа? Мне платят за лишнюю смену как за один рабочий день при 23 рабочих днях в месяце и говорят, что так можно делать по закону.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не могли бы уточнить, в какой статье ТК говорится, что оплата дополнительных смен должна происходить исходя из стоимости часа?
    При суммированном учете (сменной работе) надо пользоваться ст. 153 Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни и РАЗЪЯСНЕНИЕМ от 8 августа 1966 г. N 13/П-21 (действующее!)

ст.153 ----Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере....не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

РАЗЪЯСНЕНИЕ --------Оплата в указанном размере производится всем работникам за часы, фактически проработанные в праздничный день.

Клерк
    min, спасибо, Вы мне очень помогли. В разъяснении от 8 августа говорится только о праздничных днях. На что мне сослаться, что праздничные и выходные - это одно и тоже?
    Последний раз редактировалось Andyko; 18.09.2012 в 13:58.

mln
    Гость
    на ст. 153 ТК Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
    Союз и обозначает одинаковую оплату, что в выходные дни работника, что в праздничные дни
    Оплата труда в выходные ...... дни
    Оплата труда в ...... нерабочие праздничные дни

mln
    Гость
    В догонку.......... ранее в КЗОТ были две статьи отдельно.....
    С принятием ТК с 2002г. их объединили в одну, в 153 статью

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)