Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
  1. Клерк
    Люди дорогие! Помогите мне наконец определить код по ОКВЭД, нет там никакой деятельности агента по поиску клиентов!

2. Клерк
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    в чём боязнь стать ИП?
    Почему же боязнь? Я просто не вижу объективной обязанности (до определённого момента).

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Можно узнать, почему 1,5 млн, а не 1 или 2?
    Потому что именно превышение этого размера дохода будет являться незаконным предпринимательством
    (выше со ссылками на УК моя позиция аргументирована).

А у нас в стране есть люди, которые вообще налогов не платят и считают это доблестью. Вы вот не платите предпринимательские налоги и, судя по всему, тоже этим гордитесь?
    Какая прелесть Т.е. по Вашему если не зарегистрировался как ИП, то значит и налоги предпринимательские можно не платить? ВОт жеж, как попали все те, кто ИП, надо было им просто не регистрироваться ))
    У них и налоги другие. У нас зарегистрировать ИП на УСН 6% выгоднее, чем работать как физлицо, нарушая закон и отдавая при этом 13% НДФЛ.
    У нас в стране (впрочем, как и в других) есть разные люди, а права и обязанности - равные.
    Я не горжусь, но и не считаю целесообразным обсуждать налоговую и финансовую выгоду - этот вопрос не стоит.
    Стоит вопрос, почему Вы считаете, что я веду предпринимательскую деятельность и обязан быть ИП?
    Почему Вы считаете, что я нарушаю закон? Обоснуйте свою позицию.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от clooose Посмотреть сообщение
    Потому что именно превышение этого размера дохода будет являться незаконным предпринимательством
    (выше со ссылками на УК моя позиция аргументирована).
    Это неправда. В УК указана цифра, с которой начинается уголовная ответственность за правонарушение. И только. Ответственность бывает не только уголовная, если Вы не в курсе.

Стоит вопрос, почему Вы считаете, что я веду предпринимательскую деятельность и обязан быть ИП?
    Потому что Вы ведете деятельность на свой риск, направленную на систематическое получение дохода.

5. Клерк
    Это неправда. В УК указана цифра, с которой начинается уголовная ответственность за правонарушение. И только. Ответственность бывает не только уголовная, если Вы не в курсе.
    Да, есть ст. 14.1. в КОАП, но только на основании решению суда по грамотному протоколу (которому не больше 2х месяцев).
    Штраф составляет 500-2000 рублей и не влечёт обязанности зарегистрироваться в качестве ИП.
    Кроме того, для привлечения к административной ответственности нужно ещё доказать, что деятельность была предпринимательской.
    А предпринимательская деятельность - это деятельность лица, зарегистрированного в таковом качестве (ГК РФ).
    Все уже давно с этим смирились (и суды, и налоговая (которой вообще это не интересно)).
    Только вот бухгалтерия, которая не хочет платить взносы так не считает и кричит "обязаны".
    Никак других критериев нет и быть не может. Если Вы считаете иначе - обоснуйте!

6. Модератор
    clooose, а Вы законы исполняете только под страхом уголовной ответственности? Если нет уголовной статьи то можно не исполнять, да?

А предпринимательская деятельность - это деятельность лица, зарегистрированного в таковом качестве (ГК РФ).
    Отстутствие регистрации не освобождает от ответственности. Вы все с ног на голову перевернули. Наличие соответствуещей деятельности обязывает регистрироваться как ИП. А таковая деятельность у Вас есть. И отсутствие статуса ИП никак не делает эту деятельность непредпринимательской.

Все уже давно с этим смирились (и суды, и налоговая (которой вообще это не интересно)).
    Это неправда. Это прям скажем откровенное вранье. Дела (и не уголовные) о незаконной предпринимательской деятельности и сейчас встречаются
    И я последний раз Вам напоминаю, что советы как нарушать законы на форуме запрещены. Больше напоминаний не будет

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)