Показано с 1 по 7 из 7
    Оль87
    Гость

счет-фактура на аванс

Подскажите пожалуйста, нужно ли в счет-фактуре на аванс ставить наименование в графе "грузоотправитель" "грузополучатель"? У меня программа пишет прочерки.
    В графе наименование ставит "предварительная оплата", а нужно писать за что, например "за материалы". У меня неправильно настроена программа или так и нужно?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    У меня программа пишет прочерки.
    И это правильно
    В графе наименование ставит "предварительная оплата", а нужно писать за что, например "за материалы". У меня неправильно настроена программа или так и нужно?
    Наименование надо писать. Что за программа у вас?

Оль87
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    И это правильно

Наименование надо писать. Что за программа у вас?
    Спасибо.
    С наименованием разобралась, мой косяк. Программа выдавала "предварительная оплата", а нужно было из счета номенклатуру заполнить.

А вот с прочерками не могу понять, покупатель просит поставить наименования грузоотправитель-грузополучатель. А в программе не ставится.

И по счет-фактуре на реализацию можно писать "он же", если товары отгружаются? Или это только если услуги?

Цитата Сообщение от Оль87 Посмотреть сообщение
    покупатель просит поставить наименования грузоотправитель-грузополучатель
    В счете-фактуре на аванс? Пошлите его читать НК. Ст. 169 п. 5.1

И Постановление 1137 до кучи:
    4. В счете-фактуре, выставляемом при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, в строках 3 и 4 и графах 2 - 6, 10 - 11 ставятся прочерки.

Оль87
    Гость
    В счете-фактуре на аванс? Пошлите его читать НК. Ст. 169 п. 5.1

И Постановление 1137 до кучи:
    4. В счете-фактуре, выставляемом при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, в строках 3 и 4 и графах 2 - 6, 10 - 11 ставятся прочерки.
    Большое спасибо.

И подскажите пожалуйста по поводу "он же" вместо наименований грузоотправитель/грузополучатель было письмо разъяснительное?
    Я помню, что ставить "он же" можно. Только аргументировать не могу. Нужно посмотреть где? Т.е. если предмет договора услуги, то в счетф фактуре можно ставить "он же", а если товары, то нужно полностью. Так?

Оль87, и вам Постановление 1137 почитать

е) в строке 3 - полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами. Если продавец и грузоотправитель являются одним и тем же лицом, вносится запись "он же". Если продавец и грузоотправитель не являются одним и тем же лицом, указывается почтовый адрес грузоотправителя. При составлении счета-фактуры на выполненные работы (оказанные услуги), имущественные права продавцом, в том числе налоговыми агентами, предусмотренными пунктами 2 и 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, в этой строке ставится прочерк;
    ж) в строке 4 - полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес. При составлении счета-фактуры на выполненные работы (оказанные услуги), имущественные права продавцом, в том числе налоговыми агентами, предусмотренными пунктами 2 и 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, в этой строке ставится прочерк;

Оль87
    Гость
    Оль87, и вам Постановление 1137 почитать

е) в строке 3 - полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами. Если продавец и грузоотправитель являются одним и тем же лицом, вносится запись "он же". Если продавец и грузоотправитель не являются одним и тем же лицом, указывается почтовый адрес грузоотправителя. При составлении счета-фактуры на выполненные работы (оказанные услуги), имущественные права продавцом, в том числе налоговыми агентами, предусмотренными пунктами 2 и 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, в этой строке ставится прочерк;
    ж) в строке 4 - полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес. При составлении счета-фактуры на выполненные работы (оказанные услуги), имущественные права продавцом, в том числе налоговыми агентами, предусмотренными пунктами 2 и 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, в этой строке ставится прочерк;
    Большое спасибо!

Пошла читать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)