Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

КАК "простимулировать" Управляющую компанию?

господа юристы, вопрос не по теме форума, но не менее насущный.
    КАК правильно простимулировать Управляющую компанию отремонтировать крышу?..
    хочется сделать быстро и грамотно. ну по крайней мере, они увидев грамотного человека начнут вести себя по другому. а то и мастер не приходит осмотр сделать.

1.знаю, что нужно составить акт (типа засвидетельствовать факт? с 2-мя свидетелями???)
    2.потом претензию в УК. какой срок рассмотрения претензии?
    3.а что дальше??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ждете ответа на претензию. Если ответа нет или отказали удовлетворить претензию, или не приступили к устранению дыры в крыше, то идете в суд с требованием об обязании УК выполнить работу по ремонту крыши.
    Потом ждете атмосферных осадков, составляете акт о заливе квартиры через дыру в крыше, оцениваете ущерб, и подаете второе исковое заявление о возмещение ущерба.

3. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    то идете в суд
    Это уже очень последний вариант, т.к. суд присудит три литра краски замазать протёкший потолок, а нервов очень много потратится!!! Есть жилищная инспекция, прокуратура, мэрия, краевая (областная) власть, президент (наконец). Нашу кровлю отремонтировали только после письма президенту. Такова "се ля ви" в нашей стране!!!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от БукваМ Посмотреть сообщение
    грамотного человека начнут вести себя по другому
    А писать Президенту письма, бегать канючить в кабинетах:
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    жилищная инспекция, прокуратура, мэрия, краевая (областная) власть
    вы считаете грамотными действиями?
    Вы хотите заставить должностных лиц УК шевелиться, не шевялясь сами? Бумаги (запросы) от инспекций - это только бумаги, а неисполнение судебного решения - уже ответственность по УК наступает, притом, если вас зальет после судебного акта Вам взыскивать все убытки будет неимоверно легко.

5. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    vaz, а у вас есть подобный опыт?

6. Аноним
    Гость
    ... Бумаги (запросы) от инспекций - это только бумаги, а неисполнение судебного решения - уже ответственность по УК наступает, притом, если вас зальет после судебного акта Вам взыскивать все убытки будет неимоверно легко.
    это очень здорово действует на УК
    и очень эффективно бывает
    надо начинать с жалоб, лучше сразу во все места (местная власть, жилинспекция)

7. Клерк
    Был. С противоположной стороны.

8. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Это уже очень последний вариант, т.к. суд присудит три литра краски замазать протёкший потолок, а нервов очень много потратится!!!
    Не сочиняйте.

Опыт участия в судах какой у Вас? Особенно последние несколько лет.

9. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    ТС, делать нужно следующее.
    Вызвать мастеров УК для составления акта протека и т.д. Если устно не принимают заявки, или динамят с приходом, то в письменном виде приглашать. Если не пришли и не ответили, то вызываете комиссию из ГЖИ, параллельно претензию в УК с требованием устранить протеки и ссылкой на то, что их звали/писали/звонили. ГЖИ выпишет акт, и поимеет УК, которая замажет дырки. Если реакции на акт ГЖИ не будет, или ГЖИ вялые, то в прокуратуру (толку не будет, но факт шевеления вас будет наличиствовать). В письме в УК пишите в т.ч....: "...так же оставляю за собой право за свои средства, наняв специализированную компанию,произвести ремонт кровли, и в последствии через суд требовать возмещения понесенных расходов".

Если встанет реально вопрос относительно ремонта за свой счет, то надо сначала грамотный акт составить, и к нему правильно фотки сделать и задокументировать их.

10. Клерк
    надо сначала грамотный акт составить, и к нему правильно фотки сделать и задокументировать их.

а как реально это правильно сделать? пара фоток у меня есть, уже четвертый день пошел, все почти высохло. ждать больше нельзя. но вот крыша оторвана, никуда не денешься.
    ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть в акте?

планирую примерно так:
    я, ФИО, проживающая ХХХ, и представитель УК "ххх" в лице ФИО, должность, составили настоящий акт в том что (описываю ситуацию - потеки, вода по стенам (была), оторван кусок покрытия крыши (это видно, если залезть на крышу)). распечатываю фото, прикалываю к акту.
    дата, подпись. приложение - столько-то фото.
    в 2-х экземплярах, 1 мне , другой в УК.
    если отказывается подписывать, подписи 2-х свидетелей (подпись и ФИО достаточно???), что отказался.

а сначала заявку в УК с указанием времени и даты встречи, в 2-х экз. Если не пришли, то 2 свидетеля подписывают, что в назначенное время никто не пришел. акт составляем тогда с кем, со свидетелями?

и еще момент, у меня конкретно договор с УК не подписан. это что-то меняет??

сразу скажу, проблема только в нашей квартире. мне за весь дом биться не надо.

11. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    С противоположной стороны.
    Это как? Выиграли? Проиграли? Или вы представитель УК?

12. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от prof-kom.ru Посмотреть сообщение
    Опыт участия в судах какой у Вас? Особенно последние несколько лет.
    Я ж написала - всё обошлось без суда, кровлю отремонтировали!

13. Клерк

Чёлка Шрека

Школа Бориса Гребенщикова. В своих песнях БГ оставляет большие возможности для надежды. Причем ответ на вопрос “на что я могу надеяться” часто лежит за пределами материальной жизни, перекликаясь с философией буддизма и индуизма:

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Несмотря на обращение в правовой раздел, посоветовал бы воспользоваться рекомендациями
    Галина1977, как наиболее действенными в нашей "правовой" державе.
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)