Добрый день !
Может кто подскажет....
Можно ли поставить на учет имущество как особо ценное (аналитике 2Х) если перечень нами подан в управление, но им еще не утвержден. Бюджетным стали с 01.01.2012 года?
Добрый день !
Может кто подскажет....
Можно ли поставить на учет имущество как особо ценное (аналитике 2Х) если перечень нами подан в управление, но им еще не утвержден. Бюджетным стали с 01.01.2012 года?
это спорный вопрос, мы его тут бурно обсуждали, к общему знаменателю не пришли, поищите и почитайте,если интересно..
а еще лучше-напишите запрос в Минфин..пусть ответят
Спасибо![]()
а я с данной позицией не согласна, потому как Постановлением правительства установлены правила отнесения и указано, что само учреждение ведет перечень на основании данных бухгалтерского учета,
имущество стоимостью более 500 тыс (к примеру) является особо ценным для всех, в силу нормативного правового акта, никакой приказ никакого безумного ведомства и не нужен...
поэтому если имущество относится к категории особо ценного, виды имущества утверждены ведомственными приказами, то сразу принимаю к учету как особо ценное, потому что вообще по-другому получается не логично: имущество,не отнесенное к особо ценному может быть отчуждено за долги,продано,списано без согласования с учредителем, что вообще то будет противоречить всей цепочке нормативки..
бывшие ГРБСы, называемые теперь органами исполнительной власти, выполняющими функции учредителя на мой взгляд вообще без головы, затеяв уошмар с утверждением перечней, их задача была утвердить виды имущества,относимого к особо ценному и ведение перечней оставить учреждению в утвержденных рамках..
впрочем, об этом я уже не единожды говорила..
и это правильно, определили ценовой потолок и отдельные виды- к примеру, обеспечивающие безопасность и все... определяйте,учитывайте,вышестоящей справки шлите.. так и должно быть, а не МОНовский дурдом с приездом всей страны с тоннами бумаги к ним перед очи.. как будто нет интернета,программного обеспечения и электронной цифровой подписи...
У меня ОЦДИ нет так как мы казенное учреждение.
Но мы в местных НПА выступаем в роли учредителя учреждений.Юристы убеждают в том ,что утверждение перечня предписано законом, не видов имущества , а именно перечнев каждому учреждению
Последний раз редактировалось Rat1972; 21.09.2012 в 18:21.
пост.538 п.3. "Перечни особо ценного движимого имущества бюджетных учреждений определяются соответствующими органами, осуществляющими функции и полномочия учредителя."
"определяются" и "утверждаются" разные понятия..
и далее .. п.5 "5. Ведение перечня особо ценного движимого имущества осуществляется бюджетным или автономным учреждением на основании сведений бухгалтерского учета....
то есть "соответствующие органы, осуществляющие функции и полномочия учредителя" должны были определить что их подведомственные должны относить к ОЦДИ..
а не утверждать перечни...
в общем, в НПА все таки нет слова "утвердить"
Последний раз редактировалось Plesen~; 22.09.2012 в 13:15.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)