Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

НДС по ГСМ, приобретённому по топливным картам

Уважаемые Клерки!
    кто как решил вопрос с принятием на учёт ГСМ по топливным картам?
    в частности, отражением в учёте НДС...

Заморочка:

есть договор с процессинговой компанией, которая выпускает накладную и сф на ГСМ последним числом месяца.
    Но ведь в течение месяца водители заправляются и сто раз отчитываются.
    По путевым ГСМ списывается.
    А как его списать, если его-топлива-нет ? вернее, нет по нему приходных доков. Они-вернее, ОН, один док на весь объём, будет в конце месяца.

Пробовала приходовать частями, по предъявлению водителями чеков на ГСМ.
    Тогда получается сто приходов топлива.

Ладно ещё, если на итог сумма /литры сойдутся с общей накладной от поставщика в конце месяца....

А как разрулить вопрос с НДС?

Учёт в 1с 8.2. Сф создаётся на основании созданной приходной накладной. Но ведь в 1с их сто.
    А по факту - одна, в конце месяца....

Уже на Луну вою....как разрулить вопрос?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Сама себе отвечаю...

Есть вариант создания сф полученного подбором из списка поступлений....
    Попробую...Но всё равно интересны варианты, кто как выкручивается.

Модератор Аватар для Тоня
    кто как решил вопрос с принятием на учёт ГСМ по топливным картам?
    У меня его и не было никогда В течение месяца собираются/обрабатываются путевки, рассчитывается литраж, собирается в накопительную. В конце месяца на основании накладной 10/3 60 и путем умножения всего кол-ва израсходованного топлива 20 10/3 по средней. И с/ф в книгу покупок. Чеки выкидываю в помойку.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    собирается в накопительную.
    где? в Экселе, что ли?
    То есть, вы сводный итог подлежащего списанию топлива, списываете одной проводкой. Ясно.
    Спасибо.

Я предпочитаю к каждому путевому прикрепить треб-накладную М-11 на израсходованный ГСМ.
    Собсна, создав себе работу на каждый день по приходованию/списанию...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от igorexa200 Посмотреть сообщение
    к каждому путевому прикрепить треб-накладную М-11
    зачем? для списания ГСМ достаточно самого путевого листа

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    достаточно самого путевого листа
    ммм...

в Экселе, что ли?
    Что ли в нем.

Вот это
    треб-накладную М-11
    всегда считала бредом при заправке топливом непосредственно в бак авто без участия в мероприятии складов орагнизации. Ибо сам Госкомстат придумал форму "для учета движения материальных ценностей между структурными подразделениями внутри организации..."
    Как-то бензоколонка и бак у меня в стурктурных подразделениях не значились.

Клерк Аватар для NNN_0602
    [QUOTE=Тоня;53809310]Чеки выкидываю в помойку.

А я чеки все собираю и подшиваю к путевым листам! Отслеживаю, чтобы сумма по чекам равнялась сумме в ТОРГ-12. Мучаю водителя, если не отдал чек! Конечно, он у меня один и за месяц не более 20 раз заправляется, но делаю запись в 1С и соответственно с/ф на каждое поступление ГСМ. На мой взгляд, цепочка поступление - списание должна просматриваться как в путевом листе. Трудоёмко, увы!, но пока не решаюсь по-другому...

то что вы каждый день проводите еще можно понять. а то что чеки собираете и тем более мучаете водителя нет.. у вас же есть расшифровка поставщика ГСМ за месяц по датам и местам заправки или нет?

Сочувствую водителям и понимаю, почему "бухгалтерш" во многих орагнизаций терпеть не могут.
    А по сабжу. Для бухгалтера удобство учета по топливным картам и заключается в том, что не надо возиться с горой чеков, наличкой и а/о. Смысл их собираться, если все поступление видно из ведомости поставщика

Клерк Аватар для NNN_0602
    у вас же есть расшифровка поставщика ГСМ за месяц по датам и местам заправки или нет?
    Такого теперь нет! Год назад - было, а сейчас поставщик по какому-то своему внутреннему приказу не выдает! ... Ну вот изменился у них документооборот с этого года!

Как и у другого моего поставщика, у которого уже в течение 3 лет приобретали ж/д и авиабилеты (только эти изменили документооборот со 2 кв этого года! вообще без предупреждения). Перестали выдавать ТОРГ-12 и с/ф на билеты. Утверждают, что их путевой лист и распечатка электронного билета являются бланками строгой отчетности, по которым я и могу учесть НДС. Выдают только акт и с/ф на сервисный сбор. Не могу нигде найти подтверждения правильности их слов. Эта фирма - туристическая.
    Последний раз редактировалось NNN_0602; 19.09.2012 в 19:12. Причина: грамматическая ошибка

Цитата Сообщение от NNN_0602 Посмотреть сообщение
    Такого теперь нет! Год назад - было, а сейчас поставщик по какому-то своему внутреннему приказу не выдает! ... Ну вот изменился у них документооборот с этого года!
    могут прислать в электронном виде? можно узнать на их сайте в личном кабинете?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от NNN_0602 Посмотреть сообщение
    делаю запись в 1С и соответственно с/ф на каждое поступление ГСМ
    А на каком, собственно, основании? У Вас же нет счетов-фактур от 1-го, 2-го, 3-го... числа, и номеров нет. А есть только один счет-фактура от последнего числа месяца.

Я предпочитаю к каждому путевому прикрепить треб-накладную М-11 на израсходованный ГСМ.
    Не надо путать возможности программы с документооборотом.
    И еще непонятно: при постоянном изменении цен на ГСМ, и с учетом обычно предоставляемых поставщиком ГСМ скидок, которые считаются только по окончании месяца, у Вас не вылезают потом красные/черные/сине-зеленые разницы по сч.10?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А на каком, собственно, основании? У Вас же нет счетов-фактур от 1-го, 2-го, 3-го...
    поддерживаю...нельзя...

Я в Бухии 8.2 пока делаю приходы по каждому путевому.
    Так-нн-ное кол-во раз в месяц.
    А сф полученный создаю раз в месяц по получении от процесс.компании.
    Там есть возможность подбора док-тов на поступление списком.
    Подцепляю все нужные.
    Получается итоговая сф-ра. Одна.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    при постоянном изменении цен на ГСМ, и с учетом обычно предоставляемых поставщиком ГСМ скидок, которые считаются только по окончании месяца, у Вас не вылезают потом красные/черные/сине-зеленые разницы по сч.10?
    Нет такого у меня. Слава богу. Появится, будем думать.
    Пока остановилась на указанном мной док-обороте.

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Ибо сам Госкомстат придумал форму "для учета движения материальных ценностей между структурными подразделениями внутри организации..."
    этим сильно не гружусь. Думается, налоговая в этом не сильно понимает, является ли колонка структур.подразделением.
    И даже если и не является, то что?
    Приходовать на основной склад то, что туда и не попадало, а потом "передавать" в бак ?
    Посреди Сибири это непросто сделать, если бак-там, а основной склад- в Москве.

ну или я чего-то не понимаю...

Всё равно, всем спасибо за мнения.

ну или я чего-то не понимаю...
    Видимо не понимаете. Высказалась я искл. на тему ненужности м-11 к каждой путевки.
    Вроде бы ваша фраза была.

Клерк
    Тоня,

вы, как я поняла, формируете все приходы (которые реально по факту льются в бак по всей стране) в док-те первичного учёта, сделанном вручную в Экселе. Типа, на Основной склад. (хотя по факту, это не так. Ведь складской работник в глаза не видел этого ГСМа, а подписать приходный док-т должен)

Потом в 1с (ну или где там...) приходуете разово в конце месяца по получении первички от процессинговой Ко на Основной склад.
    И отгружаете по М-11 с Осн.склада в бак.

Где не так?

Модератор Аватар для Andyko
    Типа, на Основной склад
    нет, типа "бак автомобиля"
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    нет, типа "бак автомобиля"
    почему нет?
    склад с названием "бак авто такого-то"...

а как надо-то?

вы, как я поняла, формируете все приходы (которые реально по факту льются в бак по всей стране) в док-те первичного учёта, сделанном вручную в Экселе.
    Никакие "приходы" я нигде не формирую. Приходуется все залитое по всей Европе в течение месяца топливо на основании торг-12, в экселе формируется лишь накопительная ведомость (номер/дата путевки, пробег, общий литраж за рейс) Этот общий литраж по всем машинам умножается за среднюю стои/сть и списывается сумма. М-11 за ненадобностью в глаза не вижу.

Клерк
    ясно

Аноним
    Гость
    У меня тоже возник вопрос, если позволите...
    Учет веду так же, как делает Тоня, но у меня наоборот совесть иногда мучает, что нужно бы чеки брать у вродителей и Поставщика проверять.
    А Вы наоборот считаете, что чеки никому не нужны, Но развейте сомнения мои, т.к. Вы их не учитываете, наверно Вы думали об этом...
    Ведь Поставщик теоретически может ошибиться (програмный сбой и т.п. и т.д) и лишнее нам приписать. Т.е. я думала, что чеки нужны для проверки Поставщика-разве это не здравая мысль?
    Спасибо.

Аноним, так вам же водитель путевой сдал.. в нем указана заправка.. или вы сами задним числом путевые рисуете?

Аноним
    Гость
    Ага, сами

Ведь Поставщик теоретически может ошибиться (програмный сбой и т.п. и т.д) и лишнее нам приписать. Т.е. я думала, что чеки нужны для проверки Поставщика-разве это не здравая мысль?
    Для меня она совсем не здравая. 1) Водитель может привезти другой чек, а у меня нет ни возможности ни желания сажать бухгалтера на проверку всех реквизитов чека вплоть до номера карты и марки топлива 2) Среднее кол-во ежемесячно потреблямого топлива одинаково, а недолитый стакан вылавливать опять же не работа бухгалтерии. Это все равно, что ковыряться в тарификации звонков всего офиса, вылавливая лишние секунды.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ведь Поставщик теоретически может ошибиться (програмный сбой и т.п. и т.д) и лишнее нам приписать.
    и как часто бывает?

Аноним
    Гость
    и как часто бывает?
    А кто его знает, теоретически одного раза достаточно будет, но об этом получается никто не узнает, т.к. тупо все оприходовали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)