Страница 90 из 113 ПерваяПервая ... 4080868788899091929394100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,671 по 2,700 из 3389
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет
    Вы должны заплатить за 2012 год 4611х12х2,9%= 1604,63 руб. Ни больше, ни меньше
    Значит пособие, во время моего ИП, будут рассчитывать исходя из МРОТ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Marinadu Посмотреть сообщение
    Значит пособие, во время моего ИП, будут рассчитывать исходя из МРОТ?
    Да, из МРОТ который на данный момент составляет 4611 р. 00к., Вы платите всего 1600 в год, и получаете, Пособия при наступлении страхового случая, которые назначают ФСС, а именно:

Пособие по временной нетрудоспособности
    Пособие по беременности и родам
    Пособие при усыновлении ребенка
    Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности
    Единовременное пособие при рождении ребенка
    Ежемесячное пособие по уходу за ребенком
    Социальное пособие на погребение или возмещение стоимости гарантированного перечня услуг по погребению
    Оплата четырех выходных дополнительных дней в месяц одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) по уходу за детьми-инвалидами (Это только работающим, поскольку у ИП (Индивидуальных Предпринимателей) нет выходных!

Мало того, пособие: Пособие по временной нетрудоспособности - рассчитываться на работе по такому принципу:
    при страховом стаже
    до 5 лет – 60% среднего заработка
    от 5 до 8 лет – 80% среднего заработка
    8 и более лет – 100 % среднего заработка,
    на который начисляются страховые взносы в ФСС РФ, не превышающего предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ, установленную на 2011 год (463 000 руб. за календарный год)

Застрахованному лицу, имеющему страховой стаж менее 6 месяцев - в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда

Т.Е. например если Вы проработали 3 года как наёмный работник, 2 года были застрахованы как Индивидуальный Предприниматель то, если Вы пойдёте работать и заболеете, то поскольку у Вас будет стаж 5 лет, выплачивать пособие Вам будут из расчёта: 60%! И т.д. То есть пока Индивидуальный предприниматель осуществляет свою Предпринимательскую деятельность, то в любом случаи имеет смысл Добровольно страховаться в ФСС, поскольку в дальнейшем это может пригодиться для получения пособий, как наёмному работнику! По больничному листу!

Клерк
    Цитата Сообщение от ИП Любимов Посмотреть сообщение
    Да, из МРОТ который на данный момент составляет 4611 р. 00к., Вы платите всего 1600 в год, и получаете, Пособия при наступлении страхового случая, которые назначают ФСС, а именно:

Пособие по временной нетрудоспособности
    Пособие по беременности и родам
    Пособие при усыновлении ребенка
    Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности
    Единовременное пособие при рождении ребенка
    Ежемесячное пособие по уходу за ребенком
    Социальное пособие на погребение или возмещение стоимости гарантированного перечня услуг по погребению
    Оплата четырех выходных дополнительных дней в месяц одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) по уходу за детьми-инвалидами (Это только работающим, поскольку у ИП (Индивидуальных Предпринимателей) нет выходных!

Мало того, пособие: Пособие по временной нетрудоспособности - рассчитываться на работе по такому принципу:
    при страховом стаже
    на который начисляются страховые взносы в ФСС РФ, не превышающего предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ, установленную на 2011 год (463 000 руб. за календарный год)

Застрахованному лицу, имеющему страховой стаж менее 6 месяцев - в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда

Т.Е. например если Вы проработали 3 года как наёмный работник, 2 года были застрахованы как Индивидуальный Предприниматель то, если Вы пойдёте работать и заболеете, то поскольку у Вас будет стаж 5 лет, выплачивать пособие Вам будут из расчёта: 60%! И т.д. То есть пока Индивидуальный предприниматель осуществляет свою Предпринимательскую деятельность, то в любом случаи имеет смысл Добровольно страховаться в ФСС, поскольку в дальнейшем это может пригодиться для получения пособий, как наёмному работнику! По больничному листу!
    Извините пожалуйста, я работаю с 2002 года, до 2008 года была наёмный работником, отчисления работадатель вроде все делал, после в 2009 году открыла ООО, деятельность не ведётся, сдаются нулевые отчёты, сейчас планирую открый ещё ИП6% и всё таки начать зарабатывать деньги. У меня вопрос, сколько лет моему страховому стажу? И где это я могу узнать? Из пенсионного фонда приходят письма, но там общая сумма моих накоплений, а сколько лет моему страховому стажу не пишут. По трудовой книжке если смотреть, то с 2002г по сентябрь 2007г – место работы, далее с февраля 2008г. по сентябрь 2008 г., далее с 2009 г. Генеральный директор ООО 6% по настоящее время, деятельность никогда не велась, зарплата не начислялась. Сейчас планирую открыть ИП6% без ККМ и без работников и всё таки попытаться заработать денег. Где мне узнать сколько лет моему страховому стажу?
    Это я спрашиваю, исходя из этого утверждения
    при страховом стаже

Клерк
    Над.К и ИП Любимов спасибо за ответы

Леонид79
    Гость
    Если честно из дискуссии понял только то, что с больничным в связи с рождением ребенка моя жена пролетает. А значит и смысла становится ей на учет в ФСС нету (она ИП на УСНО, взносы не платит никакие,только в ПФР).

Осталось понять: если я буду получать пособие по уходу до 1.5 лет и получу единовременное пособие в связи с рождением, то может ли она не платить взносы в ПФР? (Около 17 тысяч в год вроде она платила раньше).
    если это возможно, то как правильно сделать?
    Написано много, но что из этого правильно и как сделать я к сожалению не понял((

Клерк
    Цитата Сообщение от Леонид79 Посмотреть сообщение
    Если честно из дискуссии понял только то, что с больничным в связи с рождением ребенка моя жена пролетает. А значит и смысла становится ей на учет в ФСС нету (она ИП на УСНО, взносы не платит никакие,только в ПФР).

Осталось понять: если я буду получать пособие по уходу до 1.5 лет и получу единовременное пособие в связи с рождением, то может ли она не платить взносы в ПФР? (Около 17 тысяч в год вроде она платила раньше).
    если это возможно, то как правильно сделать?
    Написано много, но что из этого правильно и как сделать я к сожалению не понял((

Правильно поняли, надо было сразу регистрироваться ДОБРОВОЛЬНО в ФСС, как только зарегистрировали ИП, тем-более если планировали ребёнка, или планировали получать больничные ( по БИР, и обычные больничные)...
    То смысл я выше написал, если Ваша жена не имеет стажа в ФСС, 8 и более лет, и она пойдёт работать куда - то в дальнейшем, то эти взносы ей пригодятся, + во время деятельности ИП, если заболеет, или ребёнок (не дай Б-г), то ей этот больничный хоть из МРОТ, но Оплатят!

Единовременные пособия, не имеет отношения к ИП, и тем - более не уплате Страховых взносов!
    Если Вы будите получать пособие по уходу за ребёнком, то как Вы жене предоставите справку, что не находитесь в отпуске по уходу за ребёнком? Без этого документа ей льготу не оформят, для получения этой льготы нужно:
    1) Оформить отпуск по уходу за ребёнком на Жену ( у неё будет минимальное пособие)
    2) При отказе ПФ РФ, на данную льготу, подать в суд (или они сами подадут, были случаи когда просто передавали дело судебным приставам).

Вам надо считать что выгоднее, получать пособие в минимальном размере, при этом не платить страховые взносы,
    ИЛИ Вам получать пособие как наёмный работник (я так понимаю у Вас зарплата Официальная не МРОТ?), большее пособие из него платить страховые взносы!
    ИЛИ написать заявление о прекращении Деятельности в качестве ИП, что-бы не платить страховые взносы!

Над.К и ИП Любимов спасибо за ответы

Пожалуйста, обращайтесь если какие вопросы ещё будут!

Цитата Сообщение от Лапшина Посмотреть сообщение
    Извините пожалуйста, я работаю с 2002 года, до 2008 года была наёмный работником, отчисления работадатель вроде все делал, после в 2009 году открыла ООО, деятельность не ведётся, сдаются нулевые отчёты, сейчас планирую открый ещё ИП6% и всё таки начать зарабатывать деньги. У меня вопрос, сколько лет моему страховому стажу? И где это я могу узнать? Из пенсионного фонда приходят письма, но там общая сумма моих накоплений, а сколько лет моему страховому стажу не пишут. По трудовой книжке если смотреть, то с 2002г по сентябрь 2007г – место работы, далее с февраля 2008г. по сентябрь 2008 г., далее с 2009 г. Генеральный директор ООО 6% по настоящее время, деятельность никогда не велась, зарплата не начислялась. Сейчас планирую открыть ИП6% без ККМ и без работников и всё таки попытаться заработать денег. Где мне узнать сколько лет моему страховому стажу?
    Это я спрашиваю, исходя из этого утверждения
    Как наёмный работник, если Вы работали по трудовой книжке, в любом случаи у Вас 5-6 лет трудового стажа.
    Как ООО, нет страхового стажа.
    Как ИП Будет страховой стаж, если будите платить 1600 в год.

Как точно узнать какой у Вас трудовой стаж?
    У работодателя взять справку 2 НДФЛ, в какие месяцы была у Вас зарплата в те Вы и застрахованы были, ещё можно конечно попробовать узнать этот момент в ФСС (наверное в ревизионный отдел надо обращаться).

Цитата Сообщение от Лапшина Посмотреть сообщение
    при страховом стаже
    Прошу ещё раз заметить, что данное утверждение годиться только для наёмных работников!
    У ИП всё всегда из МРОТ!
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 21.09.2012 в 11:38.

Клерк
    А какие пособия может оформить отец по месту своей работы (у него зп выше чем мой МРОТ)?

Модератор
    ) При отказе ПФ РФ, на данную льготу, подать в суд (или они сами подадут, были случаи когда просто передавали дело судебным приставам).
    Они не будут подавать в суд, им это не надо. Они могут во внесудебном порядке передать дела приставам. Что и делают
    В суд приходится подавать самой ИПшнице

Клерк
    А какие пособия может оформить отец по месту своей работы (у него зп выше чем мой МРОТ)?
    Все пособия, от зарплаты зависит в первую очередь пособия по БИР и отпуск по уходу за ребёнком,на остальные детские пособия,размер зарплаты не влияет.
    По БИР может оформить только работающая женщина (или застрахована другим образом), а пособие на время отпуска по уходу за ребёнком может оформить любой родственник не обязательно Родители!

Они не будут подавать в суд, им это не надо. Они могут во внесудебном порядке передать дела приставам. Что и делают
    В суд приходится подавать самой ИПшнице
    Видел 1 или 2 судебных решения по отпуску по уходу за ребёнком, где сам пенсионный фонд сам подал в суд.

Леонид79
    Гость
    Правильно поняли, надо было сразу регистрироваться ДОБРОВОЛЬНО в ФСС, как только зарегистрировали ИП, тем-более если планировали ребёнка, или планировали получать больничные ( по БИР, и обычные больничные)...
    То смысл я выше написал, если Ваша жена не имеет стажа в ФСС, 8 и более лет, и она пойдёт работать куда - то в дальнейшем, то эти взносы ей пригодятся, + во время деятельности ИП, если заболеет, или ребёнок (не дай Б-г), то ей этот больничный хоть из МРОТ, но Оплатят!

Единовременные пособия, не имеет отношения к ИП, и тем - более не уплате Страховых взносов!
    Если Вы будите получать пособие по уходу за ребёнком, то как Вы жене предоставите справку, что не находитесь в отпуске по уходу за ребёнком? Без этого документа ей льготу не оформят, для получения этой льготы нужно:
    1) Оформить отпуск по уходу за ребёнком на Жену ( у неё будет минимальное пособие)
    2) При отказе ПФ РФ, на данную льготу, подать в суд (или они сами подадут, были случаи когда просто передавали дело судебным приставам).

Вам надо считать что выгоднее, получать пособие в минимальном размере, при этом не платить страховые взносы,
    ИЛИ Вам получать пособие как наёмный работник (я так понимаю у Вас зарплата Официальная не МРОТ?), большее пособие из него платить страховые взносы!
    ИЛИ написать заявление о прекращении Деятельности в качестве ИП, что-бы не платить страховые взносы!
    Моя жена сама работодатель, поэтому свидетельство ИП она сдать не может. Бог с ними с её льготами-ничего она не получит выходит.

Теперь по мне вопрос: Я на себя оформлю отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, чтобы получать пособие-у меня по максимуму должно выходить.
    А я могу подать на пенсионный в суд, чтобы из моей зпл не удерживали взносы в ПФ РФ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Леонид79 Посмотреть сообщение
    Моя жена сама работодатель, поэтому свидетельство ИП она сдать не может. Бог с ними с её льготами-ничего она не получит выходит.

Теперь по мне вопрос: Я на себя оформлю отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, чтобы получать пособие-у меня по максимуму должно выходить.
    А я могу подать на пенсионный в суд, чтобы из моей зпл не удерживали взносы в ПФ РФ?
    Ну тогда по Вашей жене без каких либо вариантов
    Насчёт Вас - Нет не можете, поскольку работадатель обязан по закону 212 с Вашей зарплаты уплачивать взносы в ПФ РФ, и другие фонды! Льготы нет, поскольку если Вы будите сидеть дома и не работать, то Вам будет льгота, если работаете даже не полный рабочий день, никаких льгот нет у Вас!

Аноним
    Гость
    Очень много информации на куче страниц, всего не перечитать.
    Если кто сможет помочь, помогите, пожалуйста.
    У меня стаж НР 10 лет, последние 3 года была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, потом уволилась и несколько месяцев стояла на учете по безработице.
    Буду регистрироваться ИП на ЕНВД с октября. В 2013 году планирую родить второго ребенка.
    На какие пособия я могу рассчитывать при добровольном страховании и без него?
    Заранее благодарю за ответ

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Очень много информации на куче страниц, всего не перечитать.
    Форум, как Видите консультирую тут последнее время достаточно много

Если кто сможет помочь, помогите, пожалуйста.
    Поможем!

У меня стаж НР 10 лет, последние 3 года была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, потом уволилась и несколько месяцев стояла на учете по безработице.
    Для ИП, стаж который у Вас был, и есть не важен, у ИП свой "специфический" стаж, но его засчитывают потом и в Пенсию, и на работе ( но это совсем другая история). Кстати несколько месяцев пойдёт Вам в страховой стаж, для пенсии (но это тоже отдельная тема).

Буду регистрироваться ИП на ЕНВД с октября. В 2013 году планирую родить второго ребенка.
    Тут немного надо уже разграничить, 3 момента:
    1) обязательная регистрация в ФСС, в этом году на 2013 год
    2) Какие пособия Вы хотите получить?
    3) Будите ли продолжать работать как ИП, на ЕНВД, во время отпуска по уходу за ребёнком?

Если у Вас ответы:
    1) Да
    2) все
    3) нет
    то такой вариант:
    работаете пока у Вас не закончится больничный по БИР, и прекращаете деятельность уходите в отпуск по уходу за ребёнком, и будите получать пособие на ребёнка до 1,5 лет (можно в пф рф льготу оформить, про это уже не однократно писал уже).
    При этом Вы получите следующие пособия:
    за ранний срок постановки на учёт в жк, по БИР ( исходя из мрот, примерно 21000р.), по уходу за ребёнком до 1,5 лет, в Вашем случаи минимум для 2 ребёнка, а именно 4000 с копейками в месяц, Единовременные и другие дополнительные пособия!
    Все выше перечисленные пособия кроме по БИР, и за ранний срок, можно не регистрируясь в ФСС получить в Собесе (русзн), только смысла в этом не много, поскольку Вы заплатите 1600р. а получите по БИР уже 21000р., + 1 год страхового стажа!

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответы

Клерк
    Спасибо большое за ответы
    Обращайтесь Если будут вопросы!

Марина гость
    Гость
    Добрый день!
    Благодаря этой теме в 2010 году получила около 90 т.р. за больничный по БИР от ФСС. спасибо всем огромное за консультации и статьи, читала всё очень внимательно и делала так, как советовали (подавала декларации о доходах не те, что оплачивала в налоговую по ЕНВД, а реальный доход с которого и исчислялся больничный по БИР) И так как роды как раз приходили на конец 2009 года, то и получила я по полной.
    Но чего это стоило!!! почти каждый день ходила на 5 этаж пешком на последнем месяце беременности к директору ФСС. сколько крови она попила из меня с улыбкой на лице, постоянно требую то одну, то другую бумажку. Но я ей тоже мило улыбалась и приносила их. Почти каждый день она звонила мне домой по утрам, что я на весь день была "заряжена". Это был ужас, ужас...
    в конце 2011 года написала заявление на отказ от добровольной регистрации в ФСС и почему-то решила, что больше ничего не светит, в связи с введённым исчислением БИР по МРОТ. Да и учитывая прошлый опят, было как то мерзковато и жутковато от нашего ФСС
    Так случилось, что мне опять рожать в конце, но уже этого года. ПО диагонали прочитала, что больничного от ФСС по БИР мне не светит, т.к. сейчас не состою в ФСС и ничего уже не успеваю сделать (роды через 2,5 мес.), то возник вопрос - куда теперь идти с бумажками для оформления пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет, т.к. получала я его в прошлый раз от ФСС. В отдел субсидий администрации района?
    Спасибо.

Модератор
    Цитата Сообщение от Марина гость Посмотреть сообщение
    в конце 2011 года написала заявление на отказ от добровольной регистрации в ФСС
    Вы платили взносы за 2011 год?

Клерк
    в конце 2011 года написала заявление на отказ от добровольной регистрации в ФСС
    Если человек отказался там может быть даже если и уплачены были, то могли взносы в 2011 году, на 2012 обратно вернуть!

Так случилось, что мне опять рожать в конце, но уже этого года. ПО диагонали прочитала, что больничного от ФСС по БИР мне не светит, т.к. сейчас не состою в ФСС и ничего уже не успеваю сделать (роды через 2,5 мес.), то возник вопрос - куда теперь идти с бумажками для оформления пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет, т.к. получала я его в прошлый раз от ФСС. В отдел субсидий администрации района?
    Спасибо.
    Страховаться всегда не помешает! Сумма то не большая!
    Правильно Выше Вам задали вопрос, Вы платили в 2011 году страховые взносы, и подавали отчёт? И не возвращали ли Вам эти взносы?

Если в 2011 году Вы платили взносы, и их не возращали Вам,то Вы на этот год застрахованны, и пособия по БИР, и на ребёнка ( изходя из МРОТ), Вы получите в ФСС.
    Если не платили взносы, или Вам их вернули, то можно застраховаться в ФСС, как я понимаю у Вас роды приходятся примерно на 15 ноября? Оформляйте себе пособие в собесе, и январь можно оформить тогда будет в ФСС как по БИР, и получить немного побольше денег хотя-бы за январь (но надо уплатить страховые взносы, и опять с бумагами ходить в ФСС, хотя сейчас очень просто всё стало!).

Марина гость
    Гость
    в том то и дело, что последний платёж был за 2010 год. в конце 2011 вышла из состава добровольщиков ФСС, год не оплачивала.

а вообще добрый совет беременным ИП.
    Оплачивать взносы в ПФ на время декрета, который мне дала моя знакомая, там работающая.
    Т.к. вы имеет право написать заявление, вас снимут с учёта на этот период и платить туда Вы не будете
    НО!
    знакомая говорит, что бабушки, которые по каким-либо причинам не платившие в ПФ в какие-то годы, сейчас восполняют пробелы, оплачивая их, т.к. это влияет на пенсию в дальнейшем. И такие случаи не единичны.
    Да, государство обдирает, сосёт кровь где только может. Да, мы всего лишь источник доходов и не более. Но всё же есть пути и выходы. для меня в 2009 году 90т.р. была очень хорошая сумма, благодаря которой я смогла начать новый бизнес, за счёт которого теперь живёт моя семья. Пусть я сейчас потеряю на БИР 21 тыщу, но подумываю всё же вступить в ФСС, т.к. у меня скоро будет 3-е детей а они имеют свойство болеть хоть какая копейка, она лишней не бывает!

Марина гость
    Гость
    Если человек отказался там может быть даже если и уплачены были, то могли взносы в 2011 году, на 2012 обратно вернуть!
    Оформляйте себе пособие в собесе, и январь можно оформить тогда будет в ФСС как по БИР, и получить немного побольше денег хотя-бы за январь (но надо уплатить страховые взносы, и опять с бумагами ходить в ФСС, хотя сейчас очень просто всё стало!).
    Т.е. Вы советуете сейчас оформиться доброльщицей в ФСС назад и получить по БИР немного денег. Так?
    Если так, что мне нужно оформить в собесе, немного не догоняю, беременные мозги...

Клерк
    Т.е. Вы советуете сейчас оформиться доброльщицей в ФСС назад и получить по БИР немного денег. Так?
    Если так, что мне нужно оформить в собесе, немного не догоняю, беременные мозги...
    Для начало надо понять платили ли Вы страховые взносы в 2011 году или нет?
    А потом я Вас всё расскажу, исходя из Вашей ситуации!

Аноним
    Гость
    Для начало надо понять платили ли Вы страховые взносы в 2011 году или нет?
    А потом я Вас всё расскажу, исходя из Вашей ситуации!
    выше последнего поста написала, что не оплачивала за 2011 год.

мои беременные мозги начинают немного понимать суть дела
    если сейчас я вступаю опять в ФСС, и оплачиваю 2012 год, то БИР будет оплачен за кусочек 2013 года?
    роды заплонированы на 15 декабря. больничный получу на руки 03.10., т.е. на будущей неделе.
    последний день БИР выпадает на 21 февраля, если я правильно считаю. за 51 день больничного 2013 года есть шанс получить от ФСС 7731, заплатив 1600 с копеками, за 2012 год.
    Так?

Модератор
    знакомая говорит, что бабушки, которые по каким-либо причинам не платившие в ПФ в какие-то годы, сейчас восполняют пробелы, оплачивая их, т.к. это влияет на пенсию в дальнейшем.
    Бррр, бред какой-то, какие бабушки? В то время, когда нынешние бабушки рожали, взносов в ПФ не существовало в природе!

Клерк
    мои беременные мозги начинают немного понимать суть дела
    если сейчас я вступаю опять в ФСС, и оплачиваю 2012 год, то БИР будет оплачен за кусочек 2013 года?
    роды заплонированы на 15 декабря. больничный получу на руки 03.10., т.е. на будущей неделе.
    последний день БИР выпадает на 21 февраля, если я правильно считаю. за 51 день больничного 2013 года есть шанс получить от ФСС 7731, заплатив 1600 с копеками, за 2012 год.
    Так?
    Встаёте на учёт как лицо добровольно уплатившее страховые взносы, на случай временной нетрудоспособности и т.д. и т.п.
    Вы в этом году уплачиваете за 2013 год 1605р. , и с 1 января 2013 получаете по БИР в ФСС, Берёте справку что не получали пособие по бир в ФСС, за период с момента родов до 1 января 2013 года, и этот кусок оформляете в СОБЕСЕ (как по уходу за ребёнком) - Правда мне Вас жаль, там такой ситуации не разу не было, и возможно Вам нервы потерпят, пока будут выплачивать вам несчастные 2000р.
    Получите, за кусок 2012 года, Вы в собесе, потом с 1 января до окончания БИР, в фсс, потом после окончания БИР, снова но уже в ФСС оформляете отпуск по уходу за ребёнком...

Вы осуществляете деятельность, работники у Вас есть, во время отпуска по уходу за ребёнком будите деятельность осуществлять?
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 28.09.2012 в 00:30.

Марина гость
    Гость
    Бррр, бред какой-то, какие бабушки? В то время, когда нынешние бабушки рожали, взносов в ПФ не существовало в природе!
    )))
    тут не совсем о о родах речь.
    На сколько я поняла речь идёт о размере начисляемой пенсии.
    Вот, был у вас, например, максимальный доход, в годы 1980-1990 (годы привела для примера, ни к чему не привязывая), а в ПФ выплаты не производились. И ПФ то ли не может брать их в расчёт, то ли ещё какая то проблема, не узнавала и не углублялась в проблему. и сейчас ныняшние бабушки начинают погашать задолженность за те годы.
    Ещё раз уточню, что плаваю в этом вопросе и ничего на 100% с уверенностью сказать не могу, т.к. не угублялась в него. Это совсем не суть.
    Сейчас немного другая проблема интересует в большей степени, чем эта.

Клерк
    Оплачивать взносы в ПФ на время декрета, который мне дала моя знакомая, там работающая.
    Это бред !Кто - же Вам такое сказал???
    Вы когда последний раз закон читали о пенсиях?
    Т.к. вы имеет право написать заявление, вас снимут с учёта на этот период и платить туда Вы не будете
    Вообще не понял, поскольку эти 2 предложения противоречат друг - другу,так что она сказал надо платить или нет?

знакомая говорит, что бабушки, которые по каким-либо причинам не платившие в ПФ в какие-то годы, сейчас восполняют пробелы, оплачивая их, т.к. это влияет на пенсию в дальнейшем. И такие случаи не единичны.
    Это тоже бред, никто ничего не оплачивает, поскольку тогда это всё входило в трудовой стаж! у моей мамы нет вообще записи в трудовой книжке что у неё есть дети, и она была в отпуске по уходу за детьми!

Пусть я сейчас потеряю на БИР 21 тыщу, но подумываю всё же вступить в ФСС, т.к. у меня скоро будет 3-е детей а они имеют свойство болеть хоть какая копейка, она лишней не бывает!
    Застрахуетесь, и будите брать больничные, хоть сколько-то но Вам будут платить, и ещё + в экономии на страховых взносах в ПФ РФ!

Клерк
    в годы 1980-1990
    Берётся за 5 лет промежуток!

максимальный доход, в годы 1980-1990 (годы привела для примера, ни к чему не привязывая), а в ПФ выплаты не производились.
    На сколько помню тогда такого понятия не было, поэтому всё равно платили или нет они в ПФ РФ, поскольку считается пенсия у них не от размера взносов, а берётся 5 лет самой большой зарплаты, и берётся время работы ( по трудовой книжке), а учились ли вы в вузе во время работы, служили в армии, растили детей, это не имеет никакого отношения к пенсии сейчас!
    У тех кто работал в СССР, и вроде кто работал до 2001 года ( точный год не помню), взносы в пф рф в расчёт не берутся! Берутся максимальная зарплата и года трудового стажа!

Наговорят же Вам ерунды всякой! Меньше знакомых слушайте!

Марина гость
    Гость
    возможно Вам нервы потерпят, пока будут выплачивать вам несчастные 2000р.
    Получите, за кусок 2012 года, Вы в собесе, потом с 1 января до окончания БИР, в фсс, потом после окончания БИР, снова но уже в ФСС оформляете отпуск по уходу за ребёнком...
    ой, нет я пожалуй в собес не пойду. нервы дороже. да и пока прохожу и простою там, заработаю больше

Вы осуществляете деятельность, работники у Вас есть, во время отпуска по уходу за ребёнком будите деятельность осуществлять?
    деятельность осуществлять буду, работников нет.

спасибо большое, успокоили

буду в ФСС только ходит, оно в соседнем доме, слава Богу, находится.

... всё же надо было раньше к вам зайти почитать

...знакомых больше слушать не буду, буду слушать незнакомых

Клерк
    ой, нет я пожалуй в собес не пойду. нервы дороже. да и пока прохожу и простою там, заработаю больше
    Не ну может отец сходить =) 2200 р. лишнии у Вас?

деятельность осуществлять буду, работников нет.
    В любом случаи Вы можете на время БИР, оформить льготу в ПФ РФ, на уплату страховых взносов в ПФ РФ, и ФОМС.
    Правда могут Вам отказать. В суд надо будет идти (точнее к прокурору, который сам подаст в суд на ПФ РФ)!
    Слух тут был, что с 2013 года страховые взносы у ИП будут в районе 34.000р. , и ещё говорят, что где-то с 2015 года будут интегрировать взносы от того кто ИП (или он нотариус и т.д.), и вроде бы от дохода хотят сделать.
    Это я к чему?
    К тому что льгота на 51 день, Вам тоже не лишнее =)

... всё же надо было раньше к вам зайти почитать

...знакомых больше слушать не буду, буду слушать незнакомых
    Надо никто ведь не мешал)

Так точно!

Марина гость
    Гость
    Сегодня зарегилась назад в ФСС.
    зашла к своему куратору спросить, когда приносить больничный, она мне сразу сказала, что я в пролёте со своим БИР, т.к. страховой случай наступит в этом году.
    И сразу отправила к директору. Только она решает спорные случаи. Но к ней я не пошла, сказала, что зайду попозже.

больничный по БИР будет 3.10.12. по 21.02.13
    в будущий понедельник планирую оплатить 2012 год ФСС

Хотелось бы уточнить, в какой срок нужно предъявить больничный? Может быть пока глаза не нужно мозолить и принести его вместе с отчётом за 2012 год? т.к. больничный будет до февраля?
    и ещё вопрос на будущее - есть ли лимит по оплачиваемым больничным? т.е., скажем, оплачивается только 120 больничных дней, остальное болейте за свой счёт.
    и разница между детским больничным и моим

Страница 90 из 113 ПерваяПервая ... 4080868788899091929394100 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)