Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
    Клерк

Вопрос Декрет!!! Документы в ФСС...

Здравствуйте!
    Сразу прошу прощенья если данная тема обсуждалась.
    Мы на УСН. У нас сотрудница уходит в декрет - завтра. Я узнала только сегодня об этом. У меня очень много вопросов так как сталкиваюсь впервые с данным вопросом и очень мало времени. Прошу помогите кто знает.
    1. Каким числом должен быть приказ на декретный приказ??? Заявление сотрудницы? Справку о нетрудоспособности ей выдадут завтра и завтрашним числом.
    2. Как правильно мне рассчитать декретные выплаты? За предшевствующие 12 месяцев это значит с 01-09-2011 по 31-08-2012... верно??? Но она была в отпуске с 01-07-2012 по 29-08-2012 (60 дней, и стандартный отпуск и за свой счет вместе)... как тогда.....
    Я примерно понимаю так: ее зп с 01-09-11 по 31-08-12 = 172 804,15
    получаем: 172804,15/(366 календарных дней за данный период - 60 дней отпуска) = 172804,15/306 и умножаем на 140 дней декрета = 79060,72 то что мы обязаны выплатить... верно ли я понимаю расчет???
    3. В какие сроки нам надо выплатить ей декретные???
    4. Работа с ФСС... я прочла что необходимо заявление от нас... Какого образца??? или свободной формы (примерно кто может напишите)....пожалуйста
    5. Так же в ФСС надо предоставить форму 4ФСС... какие таблицы мне нужно заполнить? на всех сотрудников или только по декретному отпуску???

Прошу подскажите!!!!! Может я что то упустила еще, подскажите!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    1. не волнуйтесь и не переживайте!
    2. приказ тем числом, когда принесет б/л и напишет заявление
    3. есть 2 вида расчета: за предшествующие 12 мес или за за предшествующие 2 года. надо просчитать и тем, и другим, какой выгоднее. Суммы отпускных в расчет не берутся, так же как и дни.
    4. декретные, как и б/л в течении 10 дней
    5. в фсс: премежуточный отчет, заявление. копии: б/л, заявление, РО, трудовая книжка. Расчеты.
    Заявление в ФСС: Прошу возместить перерасход по страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в сумме 0,78 (....) рублей 78 коп. на следующие реквизиты:
    т.к. в фсс отчет сдается нарастающим итогом, то ничего необычного в нем нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. не волнуйтесь и не переживайте!
    2. приказ тем числом, когда принесет б/л и напишет заявление
    3. есть 2 вида расчета: за предшествующие 12 мес или за за предшествующие 2 года. надо просчитать и тем, и другим, какой выгоднее. Суммы отпускных в расчет не берутся, так же как и дни.
    4. декретные, как и б/л в течении 10 дней
    5. в фсс: премежуточный отчет, заявление. копии: б/л, заявление, РО, трудовая книжка. Расчеты.
    Заявление в ФСС: Прошу возместить перерасход по страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в сумме 0,78 (....) рублей 78 коп. на следующие реквизиты:
    т.к. в фсс отчет сдается нарастающим итогом, то ничего необычного в нем нет.
    Спасибо огромное!
    А рассчет в фсс в каком виде должен быть по форме 4фсс или есть другая форма? если 4фсс тогда там нужно за всех сотрудников отчитаться вместе как отчетность или отдельно данной сотрудницей??? Подскажите пожалуйста.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Zlata84 Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное!
    А рассчет в фсс в каком виде должен быть по форме 4фсс или есть другая форма? если 4фсс тогда там нужно за всех сотрудников отчитаться вместе как отчетность или отдельно данной сотрудницей??? Подскажите пожалуйста.
    отчет по стандартной форме 4фсс промежуточный (т.е. за период не кратный кварталам)
    а вот расчет пособия на конкретного работника делаете

Клерк
    отчет по стандартной форме 4фсс промежуточный (т.е. за период не кратный кварталам)
    а вот расчет пособия на конкретного работника делаете
    сПАСИБО БОЛЬШОЕ. А ВОТ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ОТЧЕТ КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЕСЛИ ОНА В ДЕКРЕТ ИДЕТ В СЕНТЯБРЕ....? У МЕНЯ ЕСТЬ МЕСЯЦЫ ИЮЛЬ АВГУСТ А ПОТОМ 3 КВАРТАЛ ИЛИ 9 МЕС ПИШЕТ - СЕНТЯБРЯ НЕТ. КАК ТОГДА НАДО ЗАПОЛНИТЬ?
    ПОЛУЧАЕТСЯ СЕЙЧАС СДАЮ ТОЛЬКО ПО ДАННОМУ СОТРУДНИКУ А ПОТОМ ЗА 9 МЕС СДАЮ ЗА ВСЕХ КАК ПОЛОЖЕНО, ВЕРНО?

Аноним
    Гость
    сПАСИБО БОЛЬШОЕ. А ВОТ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ОТЧЕТ КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЕСЛИ ОНА В ДЕКРЕТ ИДЕТ В СЕНТЯБРЕ....? У МЕНЯ ЕСТЬ МЕСЯЦЫ ИЮЛЬ АВГУСТ А ПОТОМ 3 КВАРТАЛ ИЛИ 9 МЕС ПИШЕТ - СЕНТЯБРЯ НЕТ. КАК ТОГДА НАДО ЗАПОЛНИТЬ?
    ПОЛУЧАЕТСЯ СЕЙЧАС СДАЮ ТОЛЬКО ПО ДАННОМУ СОТРУДНИКУ А ПОТОМ ЗА 9 МЕС СДАЮ ЗА ВСЕХ КАК ПОЛОЖЕНО, ВЕРНО?
    если начисление будет в сентябре, то никакого промежуточного не будет
    обычный отчет сдаете за 9 месяцев

Клерк
    если начисление будет в сентябре, то никакого промежуточного не будет
    обычный отчет сдаете за 9 месяцев
    да начисления и выплата будут завтра... а отчет сдавать можно только с 01.10.2012... а ведь нам нужно в фсс обратится за возмещением выплаченных декретныых в течении 10 дней с дня начала декрета по приказу, или это ни верные данные у меня???

Модератор
    а ведь нам нужно в фсс обратится за возмещением выплаченных декретныых в течении 10 дней с дня начала декрета по приказу,
    это у Вас неверные данные
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    это у Вас неверные данные
    Простите а есть конкретные сроки подачи доков для возмещения???

Модератор
    в течение 3-х лет

Аноним
    Гость
    А если сотрудница проработала 6 мес на предприятии, то каким способ лучше рассчитать пособие? Если считать по методу 2010 года, то ведь нужно брать данные за 12 месяцев? Можно ли рассчитать средний заработок за 6 месяцев, разделив на количество календарных дней в этом периоде? И если считать по методу 2011 года, то нужно фактические начисления за 6 месяцев (справки с предыдущего места работы нет) разделить на 730 дней? или просто выплатить минимальную сумму... Правильно ли я понимаю?

Модератор
    Можно ли рассчитать средний заработок за 6 месяцев, разделив на количество календарных дней в этом периоде?
    нужно
    И если считать по методу 2011 года, то нужно фактические начисления за 6 месяцев (справки с предыдущего места работы нет) разделить на 730 дней ? или просто выплатить минимальную сумму...
    зависит от даты приема и даты начала декретного отпуска

Клерк
    У нас сотрудница ушла в декрет 15 мая , а в соц.страхе приняли заявление на возмещение после 24 июля , после сдачи отчетности за 6 месяцев . Но для нас это не проблема. я к тому ,что предоставляли след.док-ты
    1.Сопроводительное письмо (3 экз)
    2.Расчетная ведомость (принятая ФСС)
    3.Листок нетрудоспособности
    4.Справка-расчет пособия
    5.Справка о сумме заработка (прил.1 к приказу Минздравсоцразвития от 17.01.12 № 4н)

Оригиналы посмотрели ,проверили и вернули, копии не взяли . Так что я думаю, что в своем филиале нужно уточнять , что они будут требовать ( у меня соц.страх филиал 29 на Алексеевской). Была приятно удивлена , что отменили требование по предоставлению копии трудовой)

Клерк
    Проверьте меня пожалуйста... мне кажется что я ошиблась в рассчете.
    Декрет с 24-09-12 на 140 дней.
    Расчетный период 12 мес значит с 01-09-2011 по 31-08-2012.... верно? в отпуске за этот период она находилась 60 дней. Я посчитала получилось 366 календарных дней с учетом февраля 2012 было 29 дней. Я взяла 366-60 отпуска = 306
    За этот год доход 172804,15 из них отпускные 21499,80 Итого доход = 151304,35
    Далее беру 151304,35/306=494,458 округляю в большую итого 494,46*140=69224,40
    Подскажите пожалуйста верно ли я рассчитала?

Клерк
    Знаете у меня еще затруднения в заполнении листа нетрудоспособности. Графа не страховой период - это что именно а конкретно хотела бы понять период дневного обучения это страховой или не страховой период... кто может подскажите???
    И я что то немного туплю в рассчете среднего заработка... как мне его правильно расчитать я не понимаю так как не полные 12 мес я беру в расчет....
    Помогите пожалуйста...

Модератор
    Подскажите пожалуйста верно ли я рассчитала?
    ход мысли правильный, арифметику проверять не буду
    Графа не страховой период - это что именно а конкретно хотела бы понять период дневного обучения это страховой или не страховой период...
    нестраховой, но в больничном он не отражается. Нестраховым периодом, который нужно указать в больничном, является, например, служба в армии: обязательному страхованию гражданин в это время не подлежит, но в стаж для больничного оно засчитывается. Начните уже нормативку читать.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 29.09.2012 в 08:50.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    ход мысли правильный, арифметику проверять не буду

нестраховой, но в больничном он не отражается. Нестраховым периодом, который нужно указать в больничном, является, например, служба в армии: обязательному страхованию гражданин в это время не подлежит, но в стаж для больничного оно засчитывается. Начните уже нормативку читать.
    Спасибо огромное!

Клерк Аватар для sql
    У нас сотрудница работает по совместительству и соответственно трудовой книжки у нас нет, нужно ли запросить выписку или ксерокопию с основного места работы для предоставления в ФСС. И потом, опять же как указать трудовой стаж в больничном если нет трудовой книжки.

Модератор
    Попросите ее принести копию трудовой книжку, заверенную работодателем по основному месту работы

Клерк
    Подскажите пожалуйста, какие таблицы нужно заполнять по форме 4ФСС при выплате декретных???
    У меня автоматически не заполняются эти суммы... при начислении поставила код дохода 2300 пособия по временной нетрудоспособности. Я работаю в 1С-8.2... может я что то ни так делаю...

Клерк Аватар для sql
    Подскажите пожалуйста, в заявлении сотрудницы на отпуск по БиР, руководитель должен поставить визу, что не возражает(как обычно при приеме или увольнении.

Модератор
    Да кто же его спрашивает - возражает он или нет)))
    У нас пишет "ОК. Оформить" подпись, дата

Клерк Аватар для sql
    Подскажите в каком виде нести документы в ФСС при возмещении пособия по БиР. Просто в папке или в файле может надо сшивать? Как то я сразу не уточнила, а сейчас задумалась, когда все приготовила.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sql Посмотреть сообщение
    Подскажите в каком виде нести документы в ФСС при возмещении пособия по БиР. Просто в папке или в файле может надо сшивать? Как то я сразу не уточнила, а сейчас задумалась, когда все приготовила.

несите так, как требует именно ВАШ ФСС

Клерк Аватар для sql
    несите так, как требует именно ВАШ ФСС
    А я не спросила в нашем ФСС.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sql Посмотреть сообщение
    А я не спросила в нашем ФСС.
    и?
    позвоните и спросите
    или несите как считаете нужным

Аноним
    Гость

Помогите

Как посчитать сумму для заявления о выделении средств????
    Инспектор ФСС дала уведомление на одну, в ведомости последней ФСС4 другая, у меня выходит третья!!!

Декретные выплачивались в августе.

Начислено страховых взносов
    июль - 2000
    август - 900
    сентябрь 700
    Беру графы из ФСС4, верно?

Произведено расходов
    июль 1000 (по платежке перечисление)
    август 52000 (2000 - платежка начала августа + перечисленные декретные в конце)
    сентябрь 0,00

2000+900+700 = 3600 сумма начисленных
    53000 - сумма расходов

Долг за фондом - 49400???? Так????

Инспектор еще зачем-то сентябрьский платеж в сумму добавила. Ошиблась? у нее 51400.

В ведомости из-за копеек и долгов....стр 2, графа 10 - 49400,50

Что писать в заявлении???? Огромное спасибо!!!

Модератор Аватар для бух2007
    Произведено расходов
    июль 1000 (по платежке перечисление)
    август 52000 (2000 - платежка начала августа + перечисленные декретные в конце)
    Расходы указываются в 4-ФСС независимо от факта перечисления денег застрахованному лицу.

Инспектор еще зачем-то сентябрьский платеж в сумму добавила. Ошиблась?
    не ошиблась. Вы взносы за сентябрь уплатили?

В ведомости из-за копеек и долгов....стр 2, графа 10 - 49400,50
    Просите то, что в отчете 4-ФСС. Откуда копейки, если Вы приводите данные начислений взносов и начислений по б/л без копеек?

Аноним
    Гость

Спасибо, но не поняла.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    не ошиблась. Вы взносы за сентябрь уплатили?

Просите то, что в отчете 4-ФСС. Откуда копейки, если Вы приводите данные начислений взносов и начислений по б/л без копеек?
    Не оплатила за сентябрь. У меня нарастающим итогом долг за фондом.
    Потому в заявление и не включаю....
    Копейки тащатся из прошлого периода.
    Их учитывать? В форме ФСС сумма с копейками в графе 10, ее и писать к возмещению?????

Спасибо огромное.
    Как она у меня получится (с копейками), если в заявлении - расчете я беру только третий квартал??? Хвосты же он прежние не учитвает???

Модератор Аватар для бух2007
    У меня нарастающим итогом долг за фондом.
    Потому в заявление и не включаю....
    Я бы в заявление вписала сумму, которая идет как задолженность за фондом в промежуточной 4-ФСС.
    Кстати, как-то странно, что у Вас расходы совсем без копеек. Такого не бывает практически.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)