Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 8141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 561
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    обязан
    А нормативочку можно?

И как надавить на работодателя в этом случаи? И куда жаловаться, и что гос. органы могут сделать?

2. правдоруб Аватар для Storn
    Статья 198. Ученический договор
    Работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, ученический договор на профессиональное обучение, а с работником данной организации - ученический договор на профессиональное обучение или переобучение без отрыва или с отрывом от работы.
    Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору.
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Статья 198. Ученический договор
    Работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, ученический договор на профессиональное обучение, а с работником данной организации - ученический договор на профессиональное обучение или переобучение без отрыва или с отрывом от работы.
    Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору.
    Огромное спасибо! Как будет результат отпишусь

4. Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Мой муж учится на 5-м курсе ВУЗа (первое высшее образование). Весной предоставил справку-вызов на сдачу госэкзаменов и защиту диплома (16 недель). Чувствуя что грозит отчисление по неуспеваемости отчислился по собственному желанию и прервал ученический отпуск. Сейчас он восстановился и вновь хочет взять ученический отпуск на 16 недель. В отделе кадров говорят, что этот отпуск будет без содержания, т.к. отпуск уже предоставлялся. Правы ли они?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В отделе кадров говорят, что этот отпуск будет без содержания, т.к. отпуск уже предоставлялся. Правы ли они?
    Был предоставлен и оплачен? Думаю, правы.

6. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, сколько точно было предоставлено и оплачено в первый раз?

ведь Вы сказали "прервал" УО...

7. Аноним
    Гость
    Должен был быть в отпуске с 5 марта по (примерно точно не помню) 25 июня. Прервал 15 мая, оплачен был до 15 мая (был отчислен 20 мая). Из института был отчислен по собственному желанию, а не "по неуспеваемости". По сути он первое высшее образование не получил и может пойти учится на другую вышку с первого курса с соответствующей оплатой. В законе вроде не оговаривается количество попыток получения первого высшего образования. Или я не права?

8. Клерк
    если он с 5ого курса отчислился - то у него уже должно быть первое высшее, просто неоконченное высшее.

9. правдоруб Аватар для Storn
    и давно у нас за неоконченное высшее диплом дают?
    кто ищет, тот...

10. Клерк
    2. В Российской Федерации устанавливаются следующие ступени высшего профессионального образования:
    высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "бакалавр";
    ...
    4. Сроки освоения основных образовательных программ высшего профессионального образования составляют:
    для получения квалификации (степени) "бакалавр" не менее чем четыре года;
    Или таки диплом это диплом, а ступень высшего образования "бакалавр" погулять вышла?

11. Клерк
    А, все, я поняла, где не права.

12. Аноним
    Гость
    "успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "бакалавр""

Он не проходил аттестации на бакалавра, у него нет никакой ступени высшего образования... Его курс и два последующих выпускаются специалистами (инженерами)

13. бухгалтер Аватар для Генук
    данный работодатель обязан дать оплачиваемый УО на остаток 4м - 2м10д = 1м20д

14. Аноним
    Гость
    ПОдскажите,пожалуйста!! Ситуация такая: я перед учебным отпуском заболела ангиной,лежала на больничном. Учусь в другом городе. Т.к. болела,не смогла забрать справку вызов. Чтобы не получить прогулы,мне мой непосредственный начальник сказал написать пока заявление на отпуск за свой счет. Я написала,уехала. Приехала на сессию,зашла к начальству выше,чтобы предоставить справку-вызов и переписать заявление (это было уже вовремя сессии), на что мне сказали,что приказ переделать невозможно. Могу ли я все-таки написать заявление на учебный отпуск? Могут ли они переделать приказ (приказа на отпуск за свой счет я не подписывала и вообще в глаза не видела)?

P.S.: больничный с 30.08 по 8.09. Справка-вызов с 10.09 по 19.10. Отпуск взять хочу с 10.09 по 21.09 (как и писала за свой счет). С 22.09 я уже находилась на работе.

15. правдоруб Аватар для Storn
    на что мне сказали,что приказ переделать невозможно.
    возможно

Могу ли я все-таки написать заявление на учебный отпуск?
    можете

Могут ли они переделать приказ (приказа на отпуск за свой счет я не подписывала и вообще в глаза не видела)?
    могут
    кто ищет, тот...

16. Аноним
    Гость
    возможно

можете

могут
    спасибо огромное!!!
    а можно какую-нибудь ссылку,можен на закон или нормативный акт,что они должны это сделать? я уже не знаю где искать

17. правдоруб Аватар для Storn
    ну вообще то это трудовой кодекс
    кто ищет, тот...

18. Аноним
    Гость
    ну вообще то это трудовой кодекс
    ничего про поздно сданные справки в ТК я не нашла.
    мне одни говорят,что можно написать и они не имеют права мне отказать, а другие говорят имеют,мол сама виновата

19. Аноним
    Гость
    ничего про поздно сданные справки в ТК я не нашла.
    мне одни говорят,что можно написать и они не имеют права мне отказать, а другие говорят имеют,мол сама виновата
    ну все просто
    они могут переделать приказ, но не обязаны это делать
    есть ВАШЕ заявление на отпуск б/с, следовательно приказ законен
    переделывать его никто не обязан, но могут пойти навстречу и переделать, т.е. в чистом виде человеческий фактор

20. бухгалтер Аватар для Генук
    напишите заявление на учебный отпуск с 26.09 по 19.10 - обязаны предоставить и оплатить немедленно, т.к. есть справка-вызов...

тогда они сами предложат заменить отпуск б/с с 10.09 по 21.09 на учебный оплачиваемый отпуск, переделав тот приказ... выгоднее оплатить 12 дней, нежели 24 дня, если они упрутся рогом...

21. Клерк
    Здравствуйте. У меня сессия с 1 по 10 (10 календарных дней) но до института более 7 часов но поезде. Говорят, что мне положено ещё 2 суток на дорогу (день туда и день от туда). Это правда? И где это прописано? Заранее спасибо

22. бухгалтер Аватар для Генук
    ТК Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения
    Работникам, успешно обучающимся по заочной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующего учебного заведения и обратно.

23. бухгалтер Аватар для Генук
    в справке-вызове должны написать 15 дней, а не 10... т.е. институт всегда закладывает дорогу...

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    в справке-вызове должны написать 15 дней, а не 10... т.е. институт всегда закладывает дорогу...
    В этом то и проблема, что институт не закладывает время на дорогу. Он закладывает чисто дни обучения. И получается, что мне на работу уже 11, а я 11 только в 5 утра приеду.

25. бухгалтер Аватар для Генук
    работодатель не имеет право давать УО вне рамок интервала справки-вызова...

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vaz211023250 Посмотреть сообщение
    В этом то и проблема, что институт не закладывает время на дорогу. Он закладывает чисто дни обучения. И получается, что мне на работу уже 11, а я 11 только в 5 утра приеду.
    просите 1 день за свой счет

27. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, у меня сессия длится 2 месяца в год(с 14.01 по 14.03) скажите пожалуйста, имею ли я право брать ежегодный отпуск и по каким статьям его расчитывают?

28. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, у меня сессия длится 2 месяца в год(с 14.01 по 14.03) скажите пожалуйста, имею ли я право брать ежегодный отпуск и по каким статьям его расчитывают?
    каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск
    а про статьи - это вы о чем спросили, какие такие статьи вас интересуют?

29. Аноним
    Гость
    в каких статьях прописано предоставление ученического и ежегодного отпусков?

30. правдоруб Аватар для Storn
    главы 19 и 26
    кто ищет, тот...

Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 8141516171819 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы