Статья 198. Ученический договор
Работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, ученический договор на профессиональное обучение, а с работником данной организации - ученический договор на профессиональное обучение или переобучение без отрыва или с отрывом от работы.
Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору.
кто ищет, тот...
Здравствуйте. Мой муж учится на 5-м курсе ВУЗа (первое высшее образование). Весной предоставил справку-вызов на сдачу госэкзаменов и защиту диплома (16 недель). Чувствуя что грозит отчисление по неуспеваемости отчислился по собственному желанию и прервал ученический отпуск. Сейчас он восстановился и вновь хочет взять ученический отпуск на 16 недель. В отделе кадров говорят, что этот отпуск будет без содержания, т.к. отпуск уже предоставлялся. Правы ли они?
Аноним, сколько точно было предоставлено и оплачено в первый раз?
ведь Вы сказали "прервал" УО...
Должен был быть в отпуске с 5 марта по (примерно точно не помню) 25 июня. Прервал 15 мая, оплачен был до 15 мая (был отчислен 20 мая). Из института был отчислен по собственному желанию, а не "по неуспеваемости". По сути он первое высшее образование не получил и может пойти учится на другую вышку с первого курса с соответствующей оплатой. В законе вроде не оговаривается количество попыток получения первого высшего образования. Или я не права?
если он с 5ого курса отчислился - то у него уже должно быть первое высшее, просто неоконченное высшее.
и давно у нас за неоконченное высшее диплом дают?![]()
кто ищет, тот...
Или таки диплом это диплом, а ступень высшего образования "бакалавр" погулять вышла?2. В Российской Федерации устанавливаются следующие ступени высшего профессионального образования:
высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "бакалавр";
...
4. Сроки освоения основных образовательных программ высшего профессионального образования составляют:
для получения квалификации (степени) "бакалавр" не менее чем четыре года;
А, все, я поняла, где не права.
"успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "бакалавр""
Он не проходил аттестации на бакалавра, у него нет никакой ступени высшего образования... Его курс и два последующих выпускаются специалистами (инженерами)
данный работодатель обязан дать оплачиваемый УО на остаток 4м - 2м10д = 1м20д
ПОдскажите,пожалуйста!! Ситуация такая: я перед учебным отпуском заболела ангиной,лежала на больничном. Учусь в другом городе. Т.к. болела,не смогла забрать справку вызов. Чтобы не получить прогулы,мне мой непосредственный начальник сказал написать пока заявление на отпуск за свой счет. Я написала,уехала. Приехала на сессию,зашла к начальству выше,чтобы предоставить справку-вызов и переписать заявление (это было уже вовремя сессии), на что мне сказали,что приказ переделать невозможно. Могу ли я все-таки написать заявление на учебный отпуск? Могут ли они переделать приказ (приказа на отпуск за свой счет я не подписывала и вообще в глаза не видела)?
P.S.: больничный с 30.08 по 8.09. Справка-вызов с 10.09 по 19.10. Отпуск взять хочу с 10.09 по 21.09 (как и писала за свой счет). С 22.09 я уже находилась на работе.
ну вообще то это трудовой кодекс
кто ищет, тот...
напишите заявление на учебный отпуск с 26.09 по 19.10 - обязаны предоставить и оплатить немедленно, т.к. есть справка-вызов...
тогда они сами предложат заменить отпуск б/с с 10.09 по 21.09 на учебный оплачиваемый отпуск, переделав тот приказ... выгоднее оплатить 12 дней, нежели 24 дня, если они упрутся рогом...
Здравствуйте. У меня сессия с 1 по 10 (10 календарных дней) но до института более 7 часов но поезде. Говорят, что мне положено ещё 2 суток на дорогу (день туда и день от туда). Это правда? И где это прописано? Заранее спасибо
ТК Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения
Работникам, успешно обучающимся по заочной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующего учебного заведения и обратно.
в справке-вызове должны написать 15 дней, а не 10... т.е. институт всегда закладывает дорогу...
работодатель не имеет право давать УО вне рамок интервала справки-вызова...
Здравствуйте, у меня сессия длится 2 месяца в год(с 14.01 по 14.03) скажите пожалуйста, имею ли я право брать ежегодный отпуск и по каким статьям его расчитывают?
в каких статьях прописано предоставление ученического и ежегодного отпусков?
главы 19 и 26
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)