Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Премия

1. Клерк

Премия

день добрый! подскажите, можем ли мы 28.09.2012 выплатить премию по итогам 3 квартала?? вроде как квартал еще не закрыт...сидим - ломаем голову...я полагаю, что можем, а гл.бух сомневается...

Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Sand Rostov
    что написано в вашем положении о премировании по этому поводу?

3. Аноним
    Гость
    от Klara_S :
    про сроки - ничего...ПРОСТО НАПИСАНО, ЧТО ПРЕМИЯ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ ЗА КВАРТАЛ, ГОД....

4. Клерк Аватар для Sand Rostov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    от Klara_S :
    про сроки - ничего...ПРОСТО НАПИСАНО, ЧТО ПРЕМИЯ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ ЗА КВАРТАЛ, ГОД....
    ну если просто по итогам... то сначала итоги подведите, потом - выплачивайте...

5. чертёнок Аватар для Nephila
    подведите итоги, пока итоги не подвели вас?! умно!
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

6. Клерк Аватар для Sand Rostov
    Цитата Сообщение от Nephila Посмотреть сообщение
    подведите итоги, пока итоги не подвели вас?!

Вот случай из практики: организация выплачивает премию чуть заранее, до конца периода (точно не помню, месяц или квартал). А в последний рабочий день один работник получает выговор. Приходит всеоре плановая ревизия и говорит - как так, в положении о премированиии написано, что премия не выплачивается, если есть не снятое взыскание, а взыскание человек получил в том периоде, за который премию ему дали... Претензия - заблаговременная выдача премии привела к необоснованному начислению работнику, получившему выговор.
    Я не знаю, чем ситуация завершилась, но головняк был знатный - объяснения г. бухгалтер и кадровик писали, министр лютовал и пр...

Так что насчет итогов - не все так просто....

7. чертёнок Аватар для Nephila
    Sand Rostov, я не ерничаю... я поддерживаю ваше мнение: если премия за квартал планируется выплачиваться до окончания квартала ( а почему кстати такая нетерпежка?), то лучше обезопасить себя протоколом коллективного собрания по результатам подведения итогов за квартал...
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

8. Клерк Аватар для Sand Rostov
    Sand Rostov, я не ерничаю...
    Мне просто очень понравилось ваше выражение про итоги! 5 баллов, однозначно !!!!

9. чертёнок Аватар для Nephila
    это не мое! это кто-то умный сказал, а я запомнила!!!...

10. Аноним
    Гость
    Sand Rostov а почему кстати такая нетерпежка? ...
    деньги остаются, а нам баланс за 9 мес. сдавать...гл.бух хочет, чтоб денег не осталось на счете, вот и скидывает!

11. Клерк Аватар для Sand Rostov
    деньги остаются, а нам баланс за 9 мес. сдавать...гл.бух хочет, чтоб денег не осталось на счете, вот и скидывает!
    Уважаемый Аноним.
    Мы на форуме даем вам советы на основе личного опыта и нормативных документов, выдержки из которых вы сами нам предоставили. Окончательное решение все равно за вами, за вашим главбухом. Ему и отвечать за свои решения при ревизии и/или перед руководством.
    Откровенно говоря, я не считаю досрочную выплату премии серьезным нарушением, хотя бы потому, что сурово наказать вас не смогут (или так - наказание маловероятно) - просто не предусмотрена ответственность за подобное. Но факт не соблюдения Положения о премировании на лицо - и, будь я вашим ревизором, я бы к этому прицепился и отметил в акте данный факт. Но, к счастью, я не ревизор, и тем более не ваш....

Удачи!

12. чертёнок Аватар для Nephila
    а что могут финансирование на 4-ый квартал что ли уменьшить?! не пойму проблемы что-то...

13. Аноним
    Гость
    а что могут финансирование на 4-ый квартал что ли уменьшить?! не пойму проблемы что-то...
    нет, на финансировании не должно отразиться!...ну вот бзик у неё: чтоб по итогам 3 квартала по нулям было...скидывает все деньги - и бюджет и платные...

14. Аноним
    Гость
    нет, на финансировании не должно отразиться!...ну вот бзик у неё: чтоб по итогам 3 квартала по нулям было...скидывает все деньги - и бюджет и платные...
    На развитие ничего не оставляете?
    Накопить на что-то важное и нужное (больщое и светлое) не планируете?
    Стратегию развития не выполняете (не имеете)?

15. Аноним
    Гость
    у нас большое и светлое - всё это есть ...сютка!
    накопить не получается - слишком много расходов...ну а премия - это святое!

16. Клерк Аватар для Sand Rostov
    вы путаете бюджет и хозрасчет....

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sand Rostov Посмотреть сообщение
    вы путаете бюджет и хозрасчет....
    Это 83-ФЗ приводит первое ко второму...

18. Клерк Аватар для Danay
    У нас выплачивается премия последним днем квартала, ревизоры замечаний не сделали. Выплачиваем тоже по причине исполнения бюджета. ( все считаем процент исполнения бюджета, а не процент исполнения работ )) )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)