Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Подача электронных документов на государственную регистрацию ИП

Здравствуйте форум! Хочу подать документы по электронке на регистрацию ИП, деятельность грузоперевозки. Есть вопросы, может кто-то регестрировался с помощью данного сервиса. Поправьте

Заявление по форме Р21001 я готовлю в программе рекомендованной на сайте ФНС. Там есть пункт 13 - Количество документов. Я так понимаю, что надо указать
    1. Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя(3 листа заявления+1лист ОКВЭД, итого 4 листа)
    2. Документ, удостоверяющий личность гражданина России(1 лист)
    3. Документ, подтверждающий адрес места жительства физического лица в Российской Федерации(1 лист)
    4. Госпошлина (1 лист)
    5. Заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения (форма №26.2-1) (1 лист)

ВСе эти документы сканирую, ставлю электронную подпись у нотариуса на заявлении, на других документах(сканы с паспорта, сканы с чека об уплате госпошлины, заявление о переходе на УСН) ставлю свою электронную подпись или могу тоже поставить у нотариуса или нотариуса не обязательно привлекать? Архивирую, высылаю в налоговую для регистрации?

Вопрос еще в чем. Есть ли смысл, т.к. конец уже года близится, есть ли смысл сейчас покупать патент? И если я подаю заявление о переходе на УСН, я плачу налоги как ЕНВД?

Также вопрос присутствует. На странице сайта ФНС "Информация о порядке направления электронных документов при государственной регистрации с использованием сети Интернет" в пункте 13 указано Предоставление заявителю экземпляра документов, сформированных налоговым органом в связи с внесением записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей или Единый государственный реестр юридических лиц, учредительных документов юридического лица с отметкой налогового органа либо решения об отказе в государственной регистрации на бумажном носителе осуществляется способом, указанным заявителем при направлении электронных документов в налоговый орган. Т.е. есть выбор, при котормо можно вообще не ездить по месту регистрации?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от sprinterovod311 Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл, т.к. конец уже года близится, есть ли смысл сейчас покупать патент?
    Вы его не купите раньше чем с 1 ноября. А с 2013 года нынешних патентов не будет, будет другая система
    Если ЕНВД есть у Вас в городе, то Вы обязаны будете платить его, если не купите патент. Даже если подадите заявление на УСН
    Поскольку тема про регистрацию, то она перенесена в соответствующий раздел форума

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы его не купите раньше чем с 1 ноября. А с 2013 года нынешних патентов не будет, будет другая система
    Если ЕНВД есть у Вас в городе, то Вы обязаны будете платить его, если не купите патент. Даже если подадите заявление на УСН
    Поскольку тема про регистрацию, то она перенесена в соответствующий раздел форума
    Ну а так по регистрации все верно? И по налогам, скажите, надо платить ЕНВД обязательно? (г.Екатеринбург)+ если на УСН вставать то еще какие-то налоги платятся? Не могу пока понять ЕНВД я плачу фиксированный платеж, что-то типа патентной системы, так? Если у нас ЕНВД есть, мне обязательно вставать на УСН? Или могк просто платить ЕНВД, затем купить патент в новом году или что там будет? Или вообще патентную систему уберут?

Модератор
    Про электронную регистрацию не в курсе.
    ЕНВД платить обязательно. Если деятельность только по грузоперевозкам, то и платите только ЕНВД по этой деятельности
    Формула расчета ЕНВД есть тут ЕНВД
    Переход на УСН дело добровольное.
    А сколько будет стоить патент у Вас в регионе, пока никому неизвестно. Может там цена такая будет, что и не захотите

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, сегодня звонил в налоговую, где буду регестрироваться, электронные документы они не принимают. Повезу документы так. Вопрос.

1. Какое место жительства надо указать в заявлении, фактическое или по прописке?
    2. Надо ли подавать заявление на ЕНВД? И если ЕНВД платится по месту, где ведется деятельность, как в этом случае быть? Деятельность грузоперевозки и работа ведется по всему региону.
    3. Надо ли что-то сразу платить в ПФ?

Подскажите, где взять бланк на оплату госпошлины или можно взять в банке?

По остальному вроде все понятно....
    Последний раз редактировалось sprinterovod311; 24.09.2012 в 09:53.

Клерк
    Плдскажите. В заявлении на регистрацию 6 листов. Заполнять 5 и 6 не нужно? Но распечатать и подшить надо?

Модератор
    1. ИП регистрируется и состоит на учете по месту прописки.
    2. Заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД подается в течение 5-ти рабочих дней со дня начала ведения деятельности. В Вашем случае в налоговую по месту прописки.
    3. Про страховые взносы читать тут Стоимость страхового года

где взять бланк на оплату госпошлины или можно взять в банке?
    В банке взять. А реквизиты на сайте ФНС есть

Заполнять 5 и 6 не нужно? Но распечатать и подшить надо?
    расписку подшивать не нужно

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. ИП регистрируется и состоит на учете по месту прописки.
    2. Заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД подается в течение 5-ти рабочих дней со дня начала ведения деятельности. В Вашем случае в налоговую по месту прописки.
    3. Про страховые взносы читать тут Стоимость страхового года

В банке взять. А реквизиты на сайте ФНС есть

расписку подшивать не нужно
    Спасибо! То что регестрируется по месту прописки я понимаю, а вот что писать в заявлении какой адрес? Адрес прописки значит? Для чего этот адрес, дело в том что я там не живу давным давно, дом пустой, почту никто не проверяет.

Модератор
    В документах ИП фигурирует исключительно адрес прописки. А то, что там не проверяют почту, это Ваши проблемы. Договаривайтесь с почтой

Аноним
    Гость
    сегодня звонил в налоговую, где буду регестрироваться, электронные документы они не принимают.
    Врут. Или Вы не так спросили.
    Электронные документы с электронной подписью подаются через сайт ФНС России. И ЛЮБАЯ инспекция страны, осуществляющая регистрацию ЮЛ и ИП может их принять и отработать. ПО везде одинаковое.
    Однако в сервисах на сайте ФНС России появился новый сервис - можно прямо на сайте заполнить заявление на регистрацию в качестве ИП, а в ответ придет сообщение когда, куда и с какими документами Вам надо явиться. При этом при этом единственном приходе Вам выдадут все документы о регистрации в качестве ИП.
    Правда доступна эта услуга пока только для москвичей (идет опытная эксплуатация), но где-то через месяц это можно будет сделать в любом регионе России.
    Кстати и оплатить госпошлину можно будет он-лайн сразу после заполнения заявления (правда если есть карточки определенных банков), ну или там же в сервисе сформировать платежку и оплатив ее в банке - ввести реквизиты оплаты. Ну или оплатить любым другим способом (самостоятельно в банке или банкомате) - и ввести реквизиты оплаты. Без данных об оплате заявка в инспекцию не пойдет и через 3-и дня будет аннулирована (то есть от момента начала заполнения до ввода реквизитов оплаты должно пройти не более 3-х дней - иначе заново надо будет заявку заполнять.

Клерк
    Она сказала так, что да они знают об этой системе(подача электронных документов), но у них там какие-то проблемы с этим и потому лучше отправить заказным письмом по почте документы. вот так. Россия......

Аноним
    Гость
    Она сказала так, что да они знают об этой системе(подача электронных документов), но у них там какие-то проблемы с этим и потому лучше отправить заказным письмом по почте документы. вот так. Россия......
    В одной инспекции проблем нет, в другой есть - так НЕ бывает. Им просто не хочется с этим связываться - по старинке привычнее.
    Проблема в другом - часть документов должно быть заверено ЭП нотариуса. А они.... никому не отдают скан-образ заявления и файл с ЭП под этим документом... И получается, что в электронном виде с ЭП можно подать документы ТОЛЬКО через нотариуса.
    Предлагаю дождаться когда новый сервис по подачи документов на регистрацию в качестве ИП без всяких ЭП заработает по всей России (а не только в Москве). Будет это где-то в ноябре...
    А пока... подавать на бумаге.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)