Здравствуйте. В конце позапрошлого года я решил открыть ИП. У меня несколько сайтов и на них я размещаю за деньги рекламные ссылки, вирусные ролики и прочее. Я ИП на УСН - 6%.
Я открыл расчетный счет индивидуального предпринимателя в банке и по нему отчитался в налоговой за прошлый год - так мне сказали в налоговой когда я открывал ИП.
КУДИР я тоже вел и данную книгу сдал в налоговую.
Только вот на днях я узнал, что в случаи проверки должен буду предоставить налоговой договора, первичные документы.
У меня на руках только выписки за год о поступлениях на расчетный счет и договор с компанией, которая выводит мои электронные деньги на расчетный счет.
Разговаривал с бухгалтерами в городе, они говорят, что я должен отчитываться по реальным деньгам, а не по виртуальным.
Различные биржи для блогеров договора не заключают, деньги на расчетные счета не переводят. В гарантийном агентстве, что заключает договора на вывод с вебмани вообще пишут при выводе на счет ип - «покупка ценных бумаг» и я с ними договор заключать не стал.
Поступления на мой расчетный счет подписываются вот так:
Вывод wmr по договору оферте на сайте ... №1420 Сумма 3488-49 Без налога (НДС).
Я усомнился в том, что правильно поступаю. Я зарабатываю деньги на биржах сайтов и блогах, они переводят деньги на вебмани. Я перевожу деньги с вебмани на кошелек партнера, а тот реальные деньги переводит на мой расчетный счет.
Вебмани снимает процент при переводе на кошелек партнера, партнер за перевод тоже берет деньги и на мой расчетный поступает меньшая сумма. В налоговой мне сказали, что нужно платить с реальных денег поступающих на счет. Но как мне подтвердить свой доход и может ли выписка о обмене денег являться первичным документом. Если да, то мне получается нужно в КУДИР писать суммы поступлений на кошелек вебмани?
Надеюсь все понятно объяснил. Очень жду советов, подсказок. Голова идет кругом. Хочется правильно платить налоги и спать спокойно. Спасибо.