Здравствуйте! Сотрудник принес л/н в котором не заполнено название организации и графа "выдан листок нетрудоспособности (продолжение) №" (а он выдан) . Как вы считаете можно мне самой заполнить эти графы, дабы не гонять сотрудника в больницу?
Здравствуйте! Сотрудник принес л/н в котором не заполнено название организации и графа "выдан листок нетрудоспособности (продолжение) №" (а он выдан) . Как вы считаете можно мне самой заполнить эти графы, дабы не гонять сотрудника в больницу?
Если вы действительно уверены, что продолжение есть, думаю, можно заполнить самим. Название организации многие не заполняют, чтоб потом не исправлять.

Да при чем тут экспертиза?
А если в больнице сначала заполнял один сотрудник, а потом другой?
Нет ни одного документа, обязывающего заполнять листок исключительно одному и тому же человеку.
Другой вопрос, что ФСС сейчас роет, и несовпадение данных в листке и журнале может создать определенную проблему. Но это проблема больше медучреждения, чем больного.
Arhimed0, это я отвечала irarap![]()
А у предприятия проблемы будут?
Да другие графы - нормально. Не заполненными бывают название моего предприятия и номера продолжения или предыдущего листка. Причём ОЧЕНЬ ЧАСТО.
Ну и какой вывод? Неужели надо отправлять человека в больницу? И всё ради того что бы в журнале сошлось. А у меня недавно сотр. вернулся из больницы, которая от нас за 1.000 км.
Кстати, в журнале наверняка всё сойддётся. Листки то они регистрируют. Просто в "нашей" части б/л забыли номер написать.
Спасибо всем большоеПоняла. Пожалуй, человека в больницу посылать не буду, сами справимся.
Еще вопрос - надо ли каждый листок обсчитывать и заполнять нижнюю часть листка нетрудоспособности? Или можно обсчитать и заполнить только последний листок, где вписать данные за весь период болезни? (прошу прощения, первый раз с больничными столкнулась).

Заполнять надо каждый
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Спасибо большое! И последнее: нашего больного переводили из одной больницы в другую. При этом дата окончания первого больничного совпадает с датой начала следующего больничного. Это нормально? Если -да, то как считать? Из одного больничного эту дату исключить?

Скажем так - это не совсем правильно, но ничего страшного в этом нет. За 17-ое назначаем пособие либо по первому, либо по второму листку. Главное - не оплатить его два раза.
Всем огромное спасибо!
Позвонила в ФСС, сказали, что совпадение дат возможно и нужно делать как сказала Просто Таша![]()
Прошу прощения за "обмусоленный вопрос", но...
Нашла образец заполнения больничного листа на сайте "РАСЧЕТ" - там наименование организации больницей заполнено без кавычек: ООО ОКТЯБРЬ, а организацией с кавычками: ООО "ОКТЯБРЬ".
Подскажите, пожалуйста, как правильно? Не разу не заполняла больничные, очень боюсь испортить.

Без кавычек.
Спасибо))).
Возник вопрос тоже из области «нестыковок» в б/листе.
У сотрудника был б/л с продолжением. В первом б/л указан номер продолжения.
А когда сотрудник принёс это «продолжение», то в нём оказывается другой номер. Сотрудник на словах объяснил, что когда заполняли это «продолжение», то ошиблись и пришлось заполнять другой лист на продолжение. Галочка что это «дубликат» имеется.
Проблем не будет? На первом листке никаких пометок (самому или в больнице) делать не надо?
Письмо ФСС РФ от 28.10.2011: «…В случае если за период временной нетрудоспособности работнику было выдано несколько листков нетрудоспособности и один из них был испорчен, с испорченного листка снимается копия, в которой медицинская организация указывает номер нового листка нетрудоспособности, выданного взамен старого, или медицинской организацией выдается справка, подтверждающая факт замены листка нетрудоспособности, с указанием номера заменяемого листка нетрудоспособности.»
Сотрудник закрыл благополучно больничный 12.12.11 и пошел домой. По дороге упал, сломал ногу. Получил второй больничный от 12.12.11. Из какого больничного убрать этот злополучный день - 12.12.11? Угадайте, что сказал соцстрах![]()
echinaceabel, это уточняющий вопрос или варинт ответа сотрудников ФСС?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)