как быть если при проверке в разделе XML пишет ошибку В строке №776: "Элемент "ОбъемОборота" имеет недопустимый дочерний элемент "ОбъемОборота". Список ожидаемых элементов: "Оборот"."
а последняя строка в декларации 547
как быть если при проверке в разделе XML пишет ошибку В строке №776: "Элемент "ОбъемОборота" имеет недопустимый дочерний элемент "ОбъемОборота". Список ожидаемых элементов: "Оборот"."
а последняя строка в декларации 547
Добрый день!
Закон всё тот же - Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".
Запрет на оптовую торговлю спиртным (включая пиво) внесен в статью 11 этого закона Федеральным законом от 18.07.2011 № 218-ФЗ.
Статья 11. Особые требования к производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции
1. Производство и оборот алкогольной (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков) и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляются организациями.
Розничная продажа спиртосодержащей непищевой продукции осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями.
Вывод: ИП разрешена только розничная продажа пива, пивных напитков и спиртсодержащей непищевой продукции.
Остальное, включая оптовую продажу пива - только организации.
Данные изменения уже вступили в силу с 22 июля 2011 года.
Последний раз редактировалось Е_Л_Е_Н_А83; 30.09.2012 в 03:31.
У нас магазинчик у дома, там пиво продают а прочий алкоголь нет, в чеке написано ИП![]()
Кто может подсказать при попытке загрузки файла декларации для отправки в фсрар пишет неверная длина имени файла. где ошибка?
Говорят, со следующего года пиво приравняют к алкоголю и ИП не сможет торговать им даже в розницу, это так?
Так пиво с 1 июля этого года уже приравняли к алкоголю. ИП сейчас не может продавать пиво оптом. В розницу пока может.
то есть пока не придёт проверенная декларация с региональной проверки в фс рар отправить невозможно?
декларацию по пиву за 3 квартал сдавать до 10 октября?или нет?
Над.К,
Добрый день.
Срочно нужно понять ответы на вопросы:уплаченный на таможне акциз за товар при импорте включается в стоимость товара? А декларацию по акцизу нужно сдавать?
Есть ли смысл уже сейчас начинать подготавливать документы к лицензированию на пиво? Это ж сколько денег улетит? А терять торговлю не хочется!
Я что-то пропустила или пиво всё-таки теперь лицензируется? Вроде речь только про отчетность до 10 числа идёт... А лицензия при чём?
.
Пиво не лицензируется.
что там с крепостью для розницы ип, господа, не напомните? продаём всё пиво или только до 5%?
очень больная для меня оказалась тема :
Как убедить ИП-эшника, что он не может больше заниматься оптовой торговлей пива?
Слов типа "с июля пиво приравнено к алкоголю" ему недостаточно.
В ответ слышу фразу, что на рынке все торгуют и ничего, а я постоянно что-то выдумываю,
я уже устала спорить. Подскажите, плиз!
mainirina, а вам то что? Вся отвественность на вашем ИП. Вы проинформировали его. Настойчиво проинформировали. Периодически (но не очень часто), я бы напоминало о том, что он не может оптом торговать. Для успокоения своей совести я бы еще прикинула размер штрафа, который ему грозит, если всплывёт, что он оптом торгует. И всё. Вы свой долг выполнили.
Вот тоже что интересует :
Я считала, что если закупают пиво для перепродажи другие ИП-эшники - то это опт. Я не права?
Если нет , то от какого кол-ва начинается опт?
Я с Вами согласна.
Опт - это продажа товаров юридическим лицам и ИП, которые намереваются впоследствии его перепродать с целью получения прибыли.
Розница - продажа товаров, используемых в личных целях (как правило, населению).
Количество не играет роль в определении данных понятий.
mainirina, Е_Л_Е_Н_А83 вам верно ответила: в определении опт или розница, никакой роли не играет кол-во и стоимость. Здесь главно - для перепродажи или нет. Если ИП купил 1 бутылку пива для перепродажи - опт; а если 100 ящиков, чтобы с друзьями в выходные посидеть - розница.
Я вот только не поняла, что значит ? При чём здесь их дикларации и вы?
Уведомите его в письменном виде информационным письмом или служебной запиской, зарегистрируйте её. Это снимет с Вас возможные в последствии проблемы. Руководители обычно на бухов всё списывают, что своевременно не предупредили - вам и отвечать...
А как же ...
Выдержка из закона:
"С 22 июля 2011 года и по 31 декабря 2012 года включительно, пиво, крепость которого не превышает 5 процентов, можно продавать в розницу как в стационарных, так и в нестационарных объектах (ларьках, палатках, павильонах и проч.). Пивом крепостью более 5 процентов можно торговать только в стационарных торговых объектах."
Иными словами с 1 января 2013 года любое пиво независимо от крепости разрешат продавать исключительно через стационарные объекты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)