Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    птычка Аватар для птенец
    УП
    2.11.2.2 Общество создает резерв на оплату очередных отпусков. Резерв создается ежемесячно на основании данных отдела персонала о количестве чел/дней очередных отпусков, не использованных на отчетную дату и данных о средней заработной плате за последние 12 месяцев. Расчет производится по каждому сотруднику. Начисление отпускных сотрудникам производится за счет созданного резерва.

как то так например. или поменяйте так как вам удобнее
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    это значит, что начислять отпуск не Д20,26... К 70, а Д 96 К 70 - т.о. оценочное обязательство по мере использования отпусков будет уменьшаться

Свободный художник
    можно и не так, как пропишите в УП
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Птенец спасибо большое..
    Правильно ли я понимаю, что резерв на очередные отпуска начисляются тоже на 96, но компания можеи и не начислять..если не такая болшая и нет необходимости выравниваться фин результаты..
    а вот оценочный резерв по обязательствам, которые обязательно возникнут у компании перед сотрудниками (как в примере с неотгулянными отпусками), фирма должна создавать и тоже начисляет на 96-м.

При начислении отпуска с резерва Д 96 К 70, страховые взносы мы ведь тоже проводим через 96, т.е Д 96 К 69...

птычка Аватар для птенец
    оценочный резерв по обязательствам и резерв на очередные отпуска суть одно и то же . в расходах это резерв а на балансе-оценочное обязательство
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Свободный художник
    оценочный резерв по обязательствам и резерв на очередные отпуска суть одно и то же
    совершенно не верно. Очень разная методология расчета.

птычка Аватар для птенец
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    совершенно не верно. Очень разная методология расчета.
    методология чего? расчета обязательста в бух учете? мы тут только про него говорим. другая методология в налоговом учете. так человек вроде говорит что он в НУ не создает резервы

Свободный художник
    даже, если и про БУ говорить, то оценочное обязательство рассчитывается только по заработанным отпускам, а резерв - по предстоящим, т.е. и на те которые даются авансом, кроме того не все заработанные плнируются к предоставлению в текущем периоде. Вот и разная методология!!!

птычка Аватар для птенец
    AZ 2, может вы в проводках то же самое объясните? а то у меня ощущение нереальности происходящего возможно это из за терминологии

Свободный художник
    причем здесь проводки!? Проводки будут одинаковыми, разный подход к исчислению суммы, которую необходимо отражать в учете. И вообще резерва по оплате отпуска в БУ теперь нет.

птычка Аватар для птенец
    да???? а что же у нас тогда получается в расходах когда мы начисление обязательства делаем?

Свободный художник
    Оценочное обязательство

птычка Аватар для птенец
    ну тогда вопросов нет. на самом деле это все "трудности перевода". достаточно почитать перевод оригинала стандарта (IAS 37) и слизанное с него ПБУ , чтобы понять что оценочное обязательство и резерв это одно и то же. http://www1.minfin.ru/common/img/upl...012/IAS_37.pdf и http://www1.minfin.ru/common/img/upl...1/02/PBU_8.pdf.

Свободный художник
    в моем понимании - нет.

Клерк
    Птенец, пожалуйста объясните что же делть дальше и как быть с этим оценоч резервом??

про проводки начислений и списаний я понимаю, но как быть если мы перешли рубеж предель лимита по исчислению взносов, а если списываю отпускные из оценоч резерва, то и страхов взносы я должна списать.
    а платить сумму страх взносов я должна??

Получается при сдаче отчетности ПФР,у меня будет база для начислений взносов =0, а суммы начисленных и уплачен страх взносы должны удут указываться или их не надо показывать.

Буду рада вашему ответу.

птычка Аватар для птенец
    я не учитываю при исчислении резерва взносы , я начисляю взносы по факту только. в резерв считаю только сумму отпускных. мне так проще. пока замечаний не поступало за 3 года ни от российский аудиторов ни от международных. поэтому если честно не анализировала пока этот вопрос и технологию не подскажу.

Клерк
    Цитата Сообщение от natashasmile Посмотреть сообщение
    Птенец, пожалуйста объясните что же делть дальше и как быть с этим оценоч резервом??

про проводки начислений и списаний я понимаю, но как быть если мы перешли рубеж предель лимита по исчислению взносов, а если списываю отпускные из оценоч резерва, то и страхов взносы я должна списать.
    а платить сумму страх взносов я должна??

Получается при сдаче отчетности ПФР,у меня будет база для начислений взносов =0, а суммы начисленных и уплачен страх взносы должны удут указываться или их не надо показывать.

Буду рада вашему ответу.
    Вы начислили резерв, включили в него сумму страховых взносов, у вас образовалось сальдо по Кт 96 счета, когда сотрудники фактически начнут уходить в отпуска, вы начнете начислять им сумму отпускных за счет 96 счета + сумму страховых взносов. То есть страховые взносы вы начисляете в обычном порядке, только делаете проводку 96-69, для того чтобы постепенно закрыть зарезервированную сумму на 96 счете. Соответственно, если на момент ухода сотрудника в отпуск сумму его начисленной заработной платы превысила 512 000 руб., то и страховые взносы вы начисляете исходя из этой информации. Все как обычно. Меняется только проводка. То есть вместо затратного счета (20, 25, 26, 44...) 69 корреспондирует с 96.
    Платить страховые взносы вы должны в зависимости от того превысила заработная плата вашего сотрудника лимит или нет. Если не превысила, разумеется, должны. Вы просто примерно оценили свой будущий расход и зарезервировали его, вы ничего не платили в ПФР и ФСС, поэтому дальше все происходит в обычном режиме: начислили отпускные-посчитали взносы-заплатили сотруднику-заплатили взносы
    Если превысила, то не должны. В этом случае база для ПФР будет 0, начисленные и уплаченные соответственно тоже.
    Не путайте бухгалтерский учет и налоговый. Страховые взносы - это налоги, их начисление, уплата и отражение в отчетности не зависят от того зарезервировали вы этот расход или нет.

Клерк
    Спасибо большущее за ответ.

А что мне делать, если я списываю отпускные за прошлые года и соответственно страхов взносы, которые я начислила тогда на эти отпускные. Получается я списываю их проводками Д 96 К 70 Д 96 К 69, а в текущем году зарплата уже превысила 512 000 и страховых взносов у меня в отчетности нет. Списывать отпукные или нет.

Помогите пож..

Клерк
    пож помогите по оценоч резерву..
    1. Были сделаны проводки по нач оценоч резерва на конец 2011г за 2009г.Д 84 К 96-отпускные+страховые взносы.
    В этом году сотрудник отгулял отпуск за 2009г. Сделала проводки Д 96 К 70 - отпуск+страховые взносы.
    Будут ли эти страховые взносы учитываться в декларации РСВ или нет??

Но дело в том, что на этот период з.п сотрудника уже превысила 512 000 и страховые взносы мы не начисляем, ну только ПФР страхо 10%

2. Я также начисляют поквартально оценочный резерв по неотгулянным отпускам за 2012г Д 26 К 96. Должна ли я начислять страх взносы, если ФОТ уже превысил пороговой лимит 512 000р или нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от natashasmile Посмотреть сообщение
    Будут ли эти страховые взносы учитываться в декларации РСВ или нет??
    Взносы всегда учитываются в РСВ,начисленные и уплаченные.У меня в ноябре этого года первый раз сотрудник пришел свыше 512 нарастающий итог у него истек в окт. Буду в годовой РСВ отражать...

Скажите,пожалуйста Вы в ЗУПе оценочные обязательства как отражаете этот резерв на оплату отпусков? Д20 К96 01 января или 31 марта ,т.е. в начале или конце периода ?

Везде пишут что в конце...Вот 31 дек 2012 что ли создать на 1кв 2013 год?
    Предположим пошлив отпуск у меня сотруд в январе а резерва еще не создано.я вношу изм в учетную политику в декабре
    Последний раз редактировалось Olya09; 29.11.2012 в 11:54.

Клерк
    Вот на 31 декабря резерв по неиспользованным один ,на 31 марта увеличится,когда закладывать его? с датой помогите пожалуйста...

Клерк
    ПРедставьте ,аудитор сегодня проводки подсказала,иные чем выше:
    а именно ,она считает:
    Д91.02 К96 создан резерв
    Д20(26)К70 сотрудник пошел в отпуск,одновременно Д96 К91,01 восстановление резерва на эту сумму.
    Помогите как лучше?
    20,26-96
    96-70(69) то что выше говорили...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)