Добрый день!
Подскажите, если я ухожу в декрет в конце 2012 года, могу ли я поменять расч.года (2010,2011) на 2008,2009???
Добрый день!
Подскажите, если я ухожу в декрет в конце 2012 года, могу ли я поменять расч.года (2010,2011) на 2008,2009???
Скажите, пожалуйста, как мне будет рассчитано пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если я - вольнонаемный работник ГУ МВД по Волгоградской области
Подскажите пожалуйста!!!!!Я сейчас нахожусь в декретном отпуске, он заканчивается 23 января 2013, расчет пособия будет происходить по новому, или я могу написать на расчет по старому до нового года???

Надежда 86, пособие по уходу только по новым правилам
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Расчет будет происходить по новым правилам, но они ведь изменяются с 1 января 2013 года. Из календарных дней будут исключаться периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством РФ, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в ФСС не начислялись, т.е. доходы будут делиться не на 730 дней, а значит средний заработок будет выше.
Добрый день! Пожалуйста подскажите, ситуация такая:
1. Сотрудница уходит в отпуск по беременности и родам с 25.09.12 по 11.02.13. Могу ли я рассчитать пособие по старому методу?
2. С февраля 2013 будем оформлять ей отпуск по уходу за ребенком - я так понимаю тут уже по старому методу я рассчитать его не смогу?
Спасибо за помощь.

1. можете
2. не можете
Таша, спасибо большое. Была уверена, что ответите именно вы. Если не сложно - может подскажете еще ограничения по выплате (нижние и верхние)... и ссылку на документ.
Я, конечно, постараюсь сейчас в Консультанте все найти, но вдруг у вас под рукой))
спасибо.

Nico, по старым правилам нижнего предела нет. верхний - не более 1136,99 рублей за день отпуска. 255-ФЗ в редакции 2010 года
Скажите пожалуйста. как правильно сделать...я работала в организации А почти 2 года с 2009..в 2011 уходила в декрет (больничный) работала я на месте временном (Декретном) после родов меня сразу уволили (да же не последним днем больничного)а в Организации Б я работала совместителем с осени 2010 года...Фирма Б перевела после больничного меня на основное место работы и стало считать пособие по уходу до 1.5. Как правильно это должно выглядеть...так как я у них(фирма Б) была совместителем моя з.п была 3500 р естественно нет 12 мес..нет даже минималки..могу ли я взять 12 мес с фирмы А для расчета по старому закону??? или все они уволили и можно забыть про з.п от них??? они их(фирмы А) з.п учитывается только в новом варианте расчета пособия до 1.5?? скажите пожалуйста то делать?? мне ни кто не говорит не бух.р не ФСС..

Добрый день! подскажите, пожалуйста, кто сталкивался! Такая ситуация. Оба супруга на данный момент не работают. Я выяснила, что они могут получить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в ФСС. Есть какие-либо особенности при его получении? ( то есть например, муж был официально трудоустроен в 2012 году, а супруга официально трудоустроена была давно. влияет ли это как-то на получение пособия?) Заранее благодарна.
Да, должны пересчитать. 38000*0,4=15200, то есть 14600 будете получать.![]()
Последний раз редактировалось Мария28; 10.10.2012 в 15:53.
подскажите пожал-та:
как расчитать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
правильно ли я понимаю, что по старым правилам будет так : (з/п за 12 мес./кол-во дней за эти 12 мес.)*30,4)*40%?
какой будет расчет по новым правилам?
Кто знает, ответьте пожалуйста- если я в настоящее время получаю максимально пособие, а в 2013 максимум составит другую сумму-14600, мне пересчитают на новый максимум (естественно заработок позволяет)?
Мария Хожай, если вы прервете отпуск по уходу и выйдете в него снова - пересчитают. Учтите только что старые правила расчета уже не будут действовать.
Здравствуйте! Если можно, у меня два вопроса.
1. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет (с мая 2012г.). Получаю 40% з/платы (около 5.000 руб.). Расчет производился по старым правилам. С 01.10.12г. в нашем учреждении (муниципальное бюджетное) повышается фонд оплаты труда, будет ли индексировано мое пособие? Насколько я знаю, раньше, при повышении окладов по тарифной сетке индексировали и пособия?
2. В настоящее время ждем второго ребенка, декретный отпуск примерно с января 2013г. Как и за какой период мне будет рассчитано декретное пособие и пособие по уходу за ребенком до полутора лет (то есть уже за второго ребенка).
Заранее благодарю.

1.нет.
2. из зарплаты 2011-2012 гг за вычетом дней больничных, отпусков по БиР и по уходу. Или же - по Вашему заявлению - из более ранних лет, в которых таких отпусков не было.
Спасибо! В 2012г. я уже не работала, декретный больничный с 27 декабря 2011г. То есть мне начислят по-старому? За 2010-2011? Или можно даже за 2009-2010? То есть в любом случае эта выплата не должна быть меньше той, которую я получила с первым ребенком?
И еще вопросик. У меня получится, что отпуска по уходу за ребенком до полутора лет наслоятся друг на друга. Пособие же будет суммироваться?
Ой, и еще забыла. Получается, сумма пособия по уходу за ребенком до полутора лет, которую я сейчас получаю не увеличится никогда?
я студентка была, получала пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет от соц.защиты. а тут в сентябре устроилась на работу на 0,25 ставки психологом для стажа. ребенку уже 1год 1 мес., пособие соц.защита не платит. как быть? начисляется оно ведь за 2 года, да даже если год работы. а у меня один месяц. да и зп всего 2000!что нужно сделать, чтобы получать минимальное пособие???

написать заявление на предоставление отпуска по уходу с работой на условиях неполного рабочего времени и получать пособие на работе. Минимальное пособие будут платить в любом случае.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)