7. Сумма страховых взносов, подлежащая перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, определяется в полных рублях. Сумма страховых взносов менее 50 копеек отбрасывается, а сумма 50 копеек и более округляется до полного рубля.

7. Сумма страховых взносов, подлежащая перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, определяется в полных рублях. Сумма страховых взносов менее 50 копеек отбрасывается, а сумма 50 копеек и более округляется до полного рубля.
Best regards, Михаил
Подскажите нужно ли платить при льготе взносы на страхование от несчастных случаев (0,2%)?

нужно
Скажите, пожалуйста, у меня салон красоты (ОКВЭД 93.04) на УСН (6%). Подпадаю ли я под пониженный тариф по страховым взносам (по коду ОКВЭД 93)?
Доброго времени суток.
С августа зарегистрировался в качестве ИП УСН с доходов, в сентябре зарегистрировался в ПФ как работодатель и в ФСС как страхователь.ОКВЭД 60.24, попадаю под льготу, в ПФ сказали тариф страхового взноса уплачивать в размере 20%, звоню в ФСС уточняю про льготу, они мне объясняют, что плачу взносы на случай нетрудоспособности(2,9%) и страхование от несчастных случаев (0,7%). Нужно ли платить взносы в ФСС?
работников уже набрали?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Взносы по несчастным случаям точно надо платить. А вот 2,9%, если Вы имеете право на льготу, платить не надо. Но для того, чтобы иметь право на льготу, надо как минимум иметь выручку от соответствующего вида деятельности
Хочу уплатить все взносы сейчас до квартального отчёта по ФСС и сразу уменьшить сумму авансового платежа налога по УСН 6% на все взносы (за ИП, за работников в ПФР и ФСС).

Если доход получен от деятельности, попадающей под льготу и никакой другой деятельности нет, то можете в ФСС не платить. Но нервы Вам будут мотать сильно при сдаче отчетности, учтите

Так, стоп. У Вас грузоперевозки? А почему тогда они облагаются по УСН у Вас? Вы из Москвы? Во всей остальной стране такая деятельность попадает под ЕНВД
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.
ИП (УСН+ЕНВД). Один работник принят на УСН, другой на ЕНВД. Вид деятельности (72) попадает под льготный тариф. Значит, за работника который на УСН, делаем отчисления по льготному тарифу - 20% ПФР +ФСС несчастные случаи, а за работника (на ЕНВД) платим все взносы по общему тарифу 27,1 (ПФР, ФФОМС) + ФСС несчастные случаи, материнство.
Все верно?

Best regards, Михаил

Я так думаю, что перевозки пассажиров у Вас в городе попадает под ЕНВД, читайте местное решение о ЕНВД.
Поэтому и льготы у Вас нет по взносам

Ну так грузовые перевозки тоже под ЕНВД попадают. Если, конечно, у Вас не больше 20 машин

Да нет у Вас никакой льготы по взносам, понимаете? Потому что Ваши услуги по перевозкам облагаются не УСН, а ЕНВД.
Читайте про ЕНВД тут ЕНВД
Кто прав? Как учитывать уплаченные страховые взносы например 10.10.2012. Клерк говорит http://www.klerk.ru/calc/usncalculator/
Эльба присылает уведомления, что заплатить страховые взносы нужно было до 30 сентября.При этом взносы считаются уплаченными до даты уплаты налога. Т.е. если вы оплатили взносы за 1 квартал 20 апреля, а налог за 1 квартал собираетесь платить 21 апреля, то эти взносы могут уменьшать налог 1 квартала и вы можете поставить их таблицу в графу 1 квартала.

Сергей_С, отправьте работников Эльбы читать НКЕсли они, конечно, про УСН 6% пишут, а не про УСН 15%
в августе при регистрации ИП писал заявление на УСН с доходов, а отчитаюсь в октябре по енвд это нормально? дайте полный ответ какие мне платежи проводить. если не трудно. заранее спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)