Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 183
    Клерк
    7. Сумма страховых взносов, подлежащая перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, определяется в полных рублях. Сумма страховых взносов менее 50 копеек отбрасывается, а сумма 50 копеек и более округляется до полного рубля.
    Best regards, Михаил

Михаил 12345
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Игорь 111, если у Вас льгота и нет взносов, то и базы нет. Но хотите, ставьте, я ж не запрещаю
    В соцстрахе сказали, что нужно заполнять 3-ю таблицу (шифр страхователя 121)

Но в этом расчете база = стр 1 - стр 2 -стр 3. Получается, что база будет ненулевой и их программа потом выявит ошибку?

Михаил 12345
    Гость
    Подскажите нужно ли платить при льготе взносы на страхование от несчастных случаев (0,2%)?

Модератор
    нужно

Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, у меня салон красоты (ОКВЭД 93.04) на УСН (6%). Подпадаю ли я под пониженный тариф по страховым взносам (по коду ОКВЭД 93)?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, у меня салон красоты (ОКВЭД 93.04) на УСН (6%). Подпадаю ли я под пониженный тариф по страховым взносам (по коду ОКВЭД 93)?
    да

Клерк
    Доброго времени суток.
    С августа зарегистрировался в качестве ИП УСН с доходов, в сентябре зарегистрировался в ПФ как работодатель и в ФСС как страхователь.ОКВЭД 60.24, попадаю под льготу, в ПФ сказали тариф страхового взноса уплачивать в размере 20%, звоню в ФСС уточняю про льготу, они мне объясняют, что плачу взносы на случай нетрудоспособности(2,9%) и страхование от несчастных случаев (0,7%). Нужно ли платить взносы в ФСС?

Модератор Аватар для Andyko
    работников уже набрали?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Взносы по несчастным случаям точно надо платить. А вот 2,9%, если Вы имеете право на льготу, платить не надо. Но для того, чтобы иметь право на льготу, надо как минимум иметь выручку от соответствующего вида деятельности

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    работников уже набрали?
    В сентябре нанял работников.

Клерк
    Взносы по несчастным случаям точно надо платить. А вот 2,9%, если Вы имеете право на льготу, платить не надо. Но для того, чтобы иметь право на льготу, надо как минимум иметь выручку от соответствующего вида деятельности

Доход получил в сентябре за август. Работников нанял в сентябре.

Клерк
    Хочу уплатить все взносы сейчас до квартального отчёта по ФСС и сразу уменьшить сумму авансового платежа налога по УСН 6% на все взносы (за ИП, за работников в ПФР и ФСС).

Модератор
    Если доход получен от деятельности, попадающей под льготу и никакой другой деятельности нет, то можете в ФСС не платить. Но нервы Вам будут мотать сильно при сдаче отчетности, учтите

Клерк
    Если доход получен от деятельности, попадающей под льготу и никакой другой деятельности нет, то можете в ФСС не платить. Но нервы Вам будут мотать сильно при сдаче отчетности, учтите
    Не обязательно. Им только нужно к отчету копию письма из налоговой, что на упрощенке, да копию ОКВЭДа. Конечно, есть особо упёртые, что требуют еще и книгу доходов предоставить (чего делать не имеют права), но не во всех отделениях (у нас не требуют).

Клерк
    Доход весь 100% от деятельности ОКВЭД 60.24(по договору оказываю транспортные услуги)
    По закону платить не надо, а чтоб здоровее я был, значит надо платить.Позже напишу какими они законами меня принуждают, сегодня представитель принёс от них распечатку, как передаст мне отпишу.

Клерк
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    Не обязательно. Им только нужно к отчету копию письма из налоговой, что на упрощенке, да копию ОКВЭДа. Конечно, есть особо упёртые, что требуют еще и книгу доходов предоставить (чего делать не имеют права), но не во всех отделениях (у нас не требуют).
    Информационного письма с налоговой нет, есть заявление на УСН, копия выписки из ЕГРИП есть в ФСС.

Модератор
    Так, стоп. У Вас грузоперевозки? А почему тогда они облагаются по УСН у Вас? Вы из Москвы? Во всей остальной стране такая деятельность попадает под ЕНВД

Клерк
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.

ИП (УСН+ЕНВД). Один работник принят на УСН, другой на ЕНВД. Вид деятельности (72) попадает под льготный тариф. Значит, за работника который на УСН, делаем отчисления по льготному тарифу - 20% ПФР +ФСС несчастные случаи, а за работника (на ЕНВД) платим все взносы по общему тарифу 27,1 (ПФР, ФФОМС) + ФСС несчастные случаи, материнство.
    Все верно?

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Так, стоп. У Вас грузоперевозки? А почему тогда они облагаются по УСН у Вас? Вы из Москвы? Во всей остальной стране такая деятельность попадает под ЕНВД
    Я с ЯНАО, договор на оказание транспортных услуг. предмет договора- оказать заказчику транспортные услуги и осуществлять перевозку пассажиров (даллее -УСЛУГИ), действие договора до 31.12.2012г.

Модератор
    Я так думаю, что перевозки пассажиров у Вас в городе попадает под ЕНВД, читайте местное решение о ЕНВД.
    Поэтому и льготы у Вас нет по взносам

Клерк
    Я так думаю, что перевозки пассажиров у Вас в городе попадает под ЕНВД, читайте местное решение о ЕНВД.
    Поэтому и льготы у Вас нет по взносам
    по факту - перевозки пассажиров нет. только транспортные услуги ( у меня грузовой транспорт) за которые я получаю доход.

Модератор
    Ну так грузовые перевозки тоже под ЕНВД попадают. Если, конечно, у Вас не больше 20 машин

Клерк
    Ну так грузовые перевозки тоже под ЕНВД попадают. Если, конечно, у Вас не больше 20 машин
    машин 15. скажите пожалуйста весь алгоритм моих действий в октябре. что платить сейчас- в октябре: ПФР однозначно- ставка тарифа для меня 20%,неизвестно ФСС? далее авансовый платёж с учётом минуса каких платежей? какого налога? потом 2-ндфл за работников.

Модератор
    Цитата Сообщение от Murkin Посмотреть сообщение
    ПФР однозначно- ставка тарифа для меня 20%,
    Да нет у Вас никакой льготы по взносам, понимаете? Потому что Ваши услуги по перевозкам облагаются не УСН, а ЕНВД.
    Читайте про ЕНВД тут ЕНВД

Клерк
    Кто прав? Как учитывать уплаченные страховые взносы например 10.10.2012. Клерк говорит http://www.klerk.ru/calc/usncalculator/
    При этом взносы считаются уплаченными до даты уплаты налога. Т.е. если вы оплатили взносы за 1 квартал 20 апреля, а налог за 1 квартал собираетесь платить 21 апреля, то эти взносы могут уменьшать налог 1 квартала и вы можете поставить их таблицу в графу 1 квартала.
    Эльба присылает уведомления, что заплатить страховые взносы нужно было до 30 сентября.

Клерк
    Да нет у Вас никакой льготы по взносам, понимаете? Потому что Ваши услуги по перевозкам облагаются не УСН, а ЕНВД.
    ок. спасибо за вашу отзывчивость. буду вчитываться. хорошо, что платежи не проводил за работников. буду изучать ЕНВД

Модератор
    Сергей_С, отправьте работников Эльбы читать НК Если они, конечно, про УСН 6% пишут, а не про УСН 15%

Клерк
    Что делать я писал заявление на УСН с доходов. Не будет проблем?

Клерк
    в августе при регистрации ИП писал заявление на УСН с доходов, а отчитаюсь в октябре по енвд это нормально? дайте полный ответ какие мне платежи проводить. если не трудно. заранее спасибо.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)