Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Помогите Предоставлять ли сведения в налоговую о начале деятельности?

Здравствуйте!
    Я в 2009 году зарегистрировалась как ИП, открыты следующие виды экономической деятельности: основной-диспетчерская служба такси, дополнительные- розничная торговля в палатках и на рынках,прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах, розничная торговля одеждой, розн.торговля цветами, хлебобулочными изделиями, предоставление прочих услуг. Такси у меня было на упрощёнке (УСН) доходы. В 2009 году деятельность велась и мы платили налог. В этом же году такси мы своё прикрыли, но деятельность закрывать не стали, просто в 2010,2011гг подавали нулевую декларацию.
    В 2012 году в апреле я начала снимать в аренду в торговом центре место (отдел) под розничную торговлю кожгалантереей. В налоговую не ходила, а ведь уже октябрь.
    Нужно ли мне предоставить сведения о том что я начала вести деятельность или просто так же подавать декларацию только уже не нулевую а с денежками? Необходимо ли открывать для кожгалантереи новый вид деятельности? Оштрафуют наверно что в апреле не пришла?Что теперь делать не знаю?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а у вас по торговле не ЕНВД ли? при начале работы по ЕНВД вы должны подать уведомление о начале работы на ЕНВД...ну и соответственнно отчитывать по ЕНВД , а не по УСН...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а у вас по торговле не ЕНВД ли? при начале работы по ЕНВД вы должны подать уведомление о начале работы на ЕНВД...ну и соответственнно отчитывать по ЕНВД , а не по УСН...
    я так понимаю что нужно бежать в налоговую и переходить с
    УСН на вменённый налог. Спасибо большое за ответ!

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от natalia ezshova Посмотреть сообщение
    я так понимаю что нужно бежать в налоговую и переходить с
    УСН на вменённый налог
    нет;
    нужно применять енвд одновременно с усн
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Не понятно. А какой штраф мне грозит за то что я не предоставила сведения в налоговую ,в течении 5 дней, со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, . или мне вообще никакой штраф не грозит!

Модератор Аватар для Andyko
    штрафы будут за неподачу декларации по енвд и неуплату налога
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Штраф за несвоевременную подачу заявления о постановке на учет в кач-ве плательщика ЕНВД 10 тыс. руб. Ст.166 НК РФ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)