Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Аноним
    Гость

Осторожно у меня вопрос по отчетности ИП

я зарегестрирован как ИП, но деятельность не велась. изначально писалось заявление на УСН, но у меня площадь менее 150м2, как я понимаю мне его не подтвердят. узнавал в налоговой по поводу того, по какой системе мне отчетность сдавать- там сказали, что это скорее ОСНО, но точно не могут сказать, т.к. у них не "классификатора" и сказали обратиться к аудитру, на тот же вопрос девушка-аудитор мне сказала, что это ЕНВД.... я в замешательстве, просветите меня... по какой системе отчитываться(если по ЕНВД, то,как я понимаю, надо писать заявление) и что представить в налоговую... заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у меня площадь менее 150м2
    где и чем собираетесь заниматься?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Какой вид деятельности у Вас в выписки из ЕГРЮЛ (которую Вам дали при регистрации)? Если это розничная торговля, то ЕНВД, но т.к. у Вас нет деятельности заявление на ЕНВД Вы не можете сдать, значит Вам нужно подать Единую упращёную декларацию и указать там НДС.
    Если деятельность началась и у Вас есть договор аренды, то в налоговую нужно подать заявление 2-ЕНВД в течении 5 дней с момента заключения договора. (за просрочку 10 000 руб штраф)
    Если же у Вас услуги то это УСНО.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    где и чем собираетесь заниматься?
    в Тамбовской области (временная торговая точка, продукты питания)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ekaterina16b Посмотреть сообщение
    Какой вид деятельности у Вас в выписки из ЕГРЮЛ (которую Вам дали при регистрации)? Если это розничная торговля, то ЕНВД, но т.к. у Вас нет деятельности заявление на ЕНВД Вы не можете сдать, значит Вам нужно подать Единую упращёную декларацию и указать там НДС.
    Если деятельность началась и у Вас есть договор аренды, то в налоговую нужно подать заявление 2-ЕНВД в течении 5 дней с момента заключения договора. (за просрочку 10 000 руб штраф)
    у меня розничная торговля
    т.е. как я понимаю мне сдавать только Единую упращёную декларацию и указать там НДС и все?

значит Вам нужно подать Единую упращёную декларацию и указать там НДС.
    с какого если афтор заявлял УСН?
    кто ищет, тот...

Клерк
    да, если у Вас нет на данный момент деятельности.

Рахит Аватар для Linuxoid
    ИМХО- Вид деятельности в ЕГРЮЛ значения не имеет (его можно добавить по ходу, если очень хочется). Для правильного понимания нужно знать населённый пункт "Анонима" (например, в Москве ЕНВД практически нет).
    НДС и УСНО в одном флаконе? Странно.
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

Модератор Аватар для бух2007
    изначально писалось заявление на УСН, но у меня площадь менее 150м2, как я понимаю мне его не подтвердят.
    Заявление на УСН сдали? Второй экземпляр с их отметкой есть? Никакого подтверждения от ИФНС Вам не нужно. Вы у них разрешения не спрашивали, а просто уведомили. Их дело - молча принять это к сведению.
    у меня площадь менее 150м2
    С большой долей вероятности - это ЕНВД. Но надо смотреть Как и где Вы торгуете.
    В течение 5 дней после начала деятельности по ЕНВД необходимо сдать в налоговую заявление ЕНВД-2
    Если деятельность уже началась, и она попадает под ЕНВД, то сдавать в налоговую декларацию по ЕНВД.
    Если деятельность еще не началась, а заявление на УСН сдано, то в налоговую сейчас ничего не надо сдавать.
    Если деятельность еще не началась, а заявление на УСН не сдано, то сдавать в налоговую декларацию по НДС или единую упрощенную

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Linuxoid Посмотреть сообщение
    ИМХО- Вид деятельности в ЕГРЮЛ значения не имеет (его можно добавить по ходу, если очень хочется). Для правильного понимания нужно знать населённый пункт "Анонима" (например, в Москве ЕНВД практически нет).
    НДС и УСНО в одном флаконе? Странно.
    деятельность предполагается вести в Тамбовской области, там-ЕНВД, но ИП зарегестрировано в Одинцове... по месту предполагаемой деятельности на учет не становились в качестве плательщика ЕНВд и отчентность представлять нужно по месту регестрации

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Если деятельность еще не началась, а заявление на УСН сдано, то в налоговую сейчас ничего не надо сдавать.
    это мой вариант...но, к сожалению таких вариантов слишком много(в плане вариантов отчетности в моем случае)...я все что знаю подготовлю и еще раз поеду в налоговую, а там пусть сами разбираются с теми "отчетами" которые я им представлю...

Аноним
    Гость
    Всем большое спасибо за помощь!!!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Заявление на УСН сдали? Второй экземпляр с их отметкой есть?
    да, все сдано и 2_ой экземпляр с пометкой есть...

Аноним
    Гость
    НДС и УСНО в одном флаконе? Странно.[/QUOTE]

Для сведения: УСНО это УСНО, а Единая упрощёная декларация подразумевает собой нулевой отчёт. прежде чем писать муть, разберитесь в этом!!!

Рахит Аватар для Linuxoid
    Для сведения: УСНО это УСНО, а Единая упрощёная декларация подразумевает собой нулевой отчёт.
    Прежде чем писать муть, разберитесь в этом!!!
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

это мой вариант...но, к сожалению таких вариантов слишком много(в плане вариантов отчетности в моем случае).
    Если Вы сдали заявление на УСН и пока не ведете деятельность по ЕНВД, то вариант отчетности у Вас только один - за 3 квартал ничего сдавать НЕ НАДО. Ибо отчетность по УСН сдается раз в год.

еще раз поеду в налоговую, а там пусть сами разбираются с теми "отчетами" которые я им представлю...
    Это зря. Их спрашивать вообще бесполезно. Они Вам сейчас скажут, что Вы на ОСНО, а года через 2 оштрафуют Вас за несдачу декларации по УСН. Это обычное дело. И делают это они не по злому умыслу, а по неграмотности.

Для сведения: УСНО это УСНО, а Единая упрощёная декларация подразумевает собой нулевой отчёт. прежде чем писать муть, разберитесь в этом!!!
    Аноним, и как понимать Вашу реплику? При УСН никакой единой упрощенной не сдается.

Клерк
    Цитата Сообщение от Linuxoid Посмотреть сообщение
    Прежде чем писать муть, разберитесь в этом!!!
    Единая (упрощенная) налоговая декларация

ОБЯЗАТЕЛЬНА для ИП и Организаций на ОСНО у которых за квартал по кассе и расчетному счету не было движений и не было никаких объектов налогообложения(земли, автомобилей и пр.) - обязаны сдавать Единую (упрощенную) налоговую декларацию.

Упрощённая система налогообложения (УСНО) — специальный налоговый режим, направленный на снижение налоговой нагрузки на субъекты малого бизнеса и среднего бизнеса, а также облегчения и упрощения ведения налогового учёта и бухгалтерского учёта. УСН введена Федеральным законом от 24.07.2002 N 104-ФЗ.
    Читайте Linuxoid!!!

ekaterina16b, это Вы все к чему процитировали?
    У автора УСН. Причем тут ЕУД?

Модератор
    ekaterina16b, Вы уже как-нить разберитесь. ОСНО и УСН не бывают у одного налогоплательщика. Поэтому если у автора темы УСН, то при чем тут ОСНО и единая упрощенная декларация? И кому Вы вот сейчас расписывали про ЕУД? Уверяю Вас, что все присутствующие кроме ТС и Вас это знают
    Автору темы - если Вы еще не начали деятельность по ЕНВД и на учет как плательщик этого налога не вставали, то Вы ничего не сдаете за 3 квартал, поскольку при УСН декларация сдается только за год. И не "утвердить" УСН не могут, потому что Вы не спрашиваете ничьего разрешения, Вы уведомляете налоговую о переходе на УСН. Однако обязанность применять ЕНВД по некоторым видеам деятельности никуда не девается. И если у Вас в городе есть ЕНВД по рознице, Вы обязаны будете по розничной торговле ЕНВД применять. До конца года. Потом обязанность превратится в право и Вы сможете уйти с ЕНВД.
    УСН при этом как была, так и останется.

Клерк
    Linuxoid-не понимает в этом разницу, вот для сравнения и написала ему!
    а при УСНО, единая упрощёная не сдаётся, просто отправляется декларация за год с нулями (если деятельноть не велась)

Linuxoid-не понимает в этом разницу
    Он как раз прекрасно все понял. Потому и сказал, что УСН и НДС (ЕУД) несовместимы.

Клерк
    А я разве писала что при УСНО если нет деятельности нужно сдавать ЕУД? Вы читайте нормально, а уж потом разводите тут спор!
    ЕУД сдаётся при ОСНО. И если не подавали заявление 2-ЕНВД!
    УСНО это совсем другой режим налогообложения и другая декларация. не путайте УСНО с ЕУД!!!

Модератор
    ekaterina16b, Вы на вопрос ТС
    т.е. как я понимаю мне сдавать только Единую упращёную декларацию и указать там НДС и все?
    ответили
    да, если у Вас нет на данный момент деятельности.
    Вот как еще это можно прочитать? И кто и что тут перепутал? Явно не мы

Клерк
    Если у него розница и он подал заявление на УСНО и ему не утвердили, что он находится на УСНО, а сказали скорее всего на ОСНО, то в этом случае я сказала сдавать ЕУД. а то что у него оказываеся УСНО, выяснилось позже. в том регионе в котором нахожусь я, у нас розница под ЕНВД попадает, а в том где он-надо узнавать подробнее.

он подал заявление на УСНО и ему не утвердили
    Такого в принципе быть не может.

и ему не утвердили, что он находится на УСНО,
    а кто утверждает, чем то твердым?
    УСН носит заявительный характер и ни кем и ни чем не утверждается
    кто ищет, тот...

Клерк
    Была ситуация: подали заявление на УСНО, налоговая на втором эк. поставила штапм, ИП целый год не сдавали отчёты, приходит штраф за не сдачу отчётности, как так? если сдавали заявление? а Налоговая молча отказала, потому что данный вид деятельности просто не подходит под УСНО. (Была розничная торговля в ТЦ) и теперь вот разбирайтесь, то ли мы тут все такие правильные, то ли налоговая сумашедшая.

ekaterina16b, попробуйте почитать НК в части УСН, а так у нас какой то странный разговор...
    кто ищет, тот...

Налоговая молча отказала
    не имела права. Все противозаконные действия всегда можно обжаловать в суде. А в этом конкретном случае все легко решится на досудебной стадии в УФНС.

Клерк
    В нашем городе, ФНС всегда права, и связываться с судом они не стали.
    и тут дураку понятно что розница никак не может под УСНО попадать, сэкономили на бухгалтерии, зато заплатили кучу штрафов

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)