ПКО заполнен как "возврат денежных средств от работника"
ПКО заполнен как "возврат денежных средств от работника"
Добрый вечер!Подскажите,возможна ли такая ситуация.Необходимо было пробить сумму 3400.Я пробивала так-4 по 800 и еще 200.Набила 4 по 800 и решила проверить правильность,нажала подитог,а затем пробила еще 200 руб.Но у меня,почему-то итоговая сумма стала 3000,я не придала этому значения и пробила еще 400 руб.В итоге получилась недостача 200 р.Не могу понять,как это случилось.Получилось буд-то 200 вычлись,а реально они суммировались.Объясните ,если кто сталкивался.Заранее спасибо за ответ.
Ну кто ж Вам угадает, что Вы случайно нажали на никому неизвестном кассовом аппарате. Может быть, пробилась операция по возврату, или 200 рублей не пробились, а только суммировались с минусом, а итог Вы не нажали... А может, аппарат неисправен...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, Ничего кроме подитога не нажимала.кассовый аппарат-самсунг старый.понимаю ,что вопрос некорректен,но тем не менее
Ну что теперь гадать, дело сделано, составляйте акт КМ-3, прикладывайте к нему ошибочный чек и записывайте это всё в ЖКО.
Здравствуйте,помогите, пожалуйста, в следующей ситуации: ООО принимает оплату по терминалу, из-за сбоя связи не прошел платеж, но кассир все-таки пробил чек по кассе. Z-отчет снят. отчет по терминалу соответственно не идет с Z-отчетом. прошло 3 дня деньги не поступили. как правильно отразить в учете, записать в ЖКО?
Последний раз редактировалось Январь; 13.09.2012 в 17:55.
Акт КМ-3 на чек, который не прошел по терминалу. В ЖКО данные как в z-отчете, сдано - за минусом чека из КМ-3.
Спасибо за подсказку, первый раз с этим сталкиваюсь. клиент обслуживал а/м и ему после ремонта без денег его отдали. кассира надо как-то наказать.
Последний раз редактировалось vaida; 19.09.2012 в 10:38.
Привет всем! у меня ткая ситуация, незнаю как сделать все правильно в первый раз столкнулась помогите советом))
1. отгрузили клиенту товар на сумму 101 000р., под залог в 60 000р. пробили чек, на расчетный счет пришла вся сумма по отгрузке, теперь он вернул чек хочет забрать 60 000р обратно, говорит была договоренность с руководством, как все это офрмить по бухгалтерии в кассовых доках??
Спасибо за ответы, а что нужно было делать, т.е. как правильнее офрмить залог на будущее, ПКО достаточно? если клиент просит чек?..
Спасибо вам за ответы!
Добрый день. Снова обращаюсь за помощью. Что делать если кассир ошибочно пробил чек и его потерял.
А Вы уверены, что потерял? Может, врет?
Услуга клиенту не оказана, кассир утверждает, что клиент отказался от работ, поэтому пробитый чек она оставила у себя, но в течении дня на столе бардак и он потерялся.
Я сомневаюсь, что наша ККМ может печатать дубликаты чека.
+ объяснительную от кассира.
мои программисты посмотрели, что на нашей можно сделать копию только последнего чека, возможно для этого нужно вызывать обслуживающего специалиста. я , к сожаленью, в этой технике ничего не понимаю.
т.е. помимо КМ-З еще объяснительную, правильно?
Спасибо за помощь
Ошибочно выбит чек. Сумма этого чека отражена в Z-отчете.
Z-отчет сдан бухгалтеру с суммой ошибочного чека (до закрытия смены исправления не были внесены).
Что делать бухгалтеру? Какие проводки?
Какую сумму приходовать приходно-кассовым ордером: по Z-отчету или уменьшить на сумму ошибки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)