Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк Аватар для Marian

Эврика Вопрос к московским бухгалтерам - часто ли приходится посещать МИФНС и фонды?

Сразу хочу извиниться, если вдруг я в неправильный раздел вставила свою тему.

Вопрос возник вот в связи с чем. Руководитель нашей (Питерской) организации хочет учредить фирму в Москве. Совершенно отдельное ООО, не филиал. Гендир там будет московский. А вот бух. учет и отчетность предлагают вести мне удаленно из Питера. Все документы - по электронке директору (либо 1С на удаленном доступе), ну и отчетность в МИФНС и Фонды - тоже электронно (опять же отправляю я из Питера). Меня очень смущает тот факт, что даже сдавая все электронно, время от времени приходится в налоговую (да и в ПФ) ходить - то они пени непонятно за что спишут, то по еще по-каким либо вопросам вызывают... А еще боюсь, что гендир сам не справится с бумажным документооборотом. Надо же акты подписанные у клиентов забрать, чеки не потерять и в правильные папочки все разложить
    Кто работает "приходящим" бухгалтером, подскажите, на ваш взгляд, часто ли мне придется в Москву ездить? С учетом того, что новая фирма будет заниматься маркетинговыми услугами (примерно 20-30 выставленных счетов-фактур в месяц) и штат сотрудников планируется человек 15?
    И еще даже не представляю, сколько денег за ведение "московской" бухгалтерии попросить
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    а зачем туда ездить, если всё сдавать будете по ТКС?

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Я сейчас тоже удаленно работаю, в Москву не езжу. Если надо почтить присутствием ПФ, ФСС или ИФНС, я готовлю документы, а едет кто-нибудь другой
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк Аватар для Marian
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а зачем туда ездить, если всё сдавать будете по ТКС?
    В Питере я тоже сдаю все по ТКС, но 2 раза пришлось появиться в налоговой за август месяц, т.к. вызывали на ковер - объясняться, почему по фирме убытки. А в ПФ я вообще в прошлом году чуть ли не каждую неделю ходила - потому что замучили они просто своими пенями, хотя платим мы всегда во время.

Модератор Аватар для Январь
    Вообще не помню, когда последний раз в "органы" лично ходила. Отчетность электронно, если чего-то надо им принести - курьер, какие-то вопросы по телефону решаются.

Клерк Аватар для Marian
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Я сейчас тоже удаленно работаю, в Москву не езжу. Если надо почтить присутствием ПФ, ФСС или ИФНС, я готовлю документы, а едет кто-нибудь другой
    А часто возникают проблемы, когда надо "почтить присутствием"? Боюсь, что никто за меня никуда не пойдет...

Клерк Аватар для Marian
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вообще не помню, когда последний раз в "органы" лично ходила. Отчетность электронно, если чего-то надо им принести - курьер, какие-то вопросы по телефону решаются.
    Спасибо, звучит обнадеживающе

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    А часто возникают проблемы, когда надо "почтить присутствием"?
    Нам в этом году пришлось оформлять возмещение по травматизму, ну, раз 8-10 в ФСС точно ездили
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк Аватар для Marian
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Нам в этом году пришлось оформлять возмещение по травматизму, ну, раз 8-10 в ФСС точно ездили
    Ну, ФСС и возмещение - это отдельная песня... Будем верить, что болеть сотрудники не будут И очень надеюсь, что скоро работники сами будут ходить за своими пособиями в ФСС...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    В конце концов, можно обязанности по
    Цитата Сообщение от Marian Посмотреть сообщение
    акты подписанные у клиентов забрать, чеки не потерять и в правильные папочки все разложить
    и иногда в ПФР, ИФНС или ФСС съездить можно (вернее, нужно) возложить на кого-то из тамошних сотрудников.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Marian
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    В конце концов, можно обязанности по

и иногда в ПФР, ИФНС или ФСС съездить можно (вернее, нужно) возложить на кого-то из тамошних сотрудников.
    увы, из тамошних сотрудников положиться, пожалуй, можно будет только на одного гендира... Даже не знаю, почему людей (ну кроме бухгалтеров - у них иммуните против "органов" ) так пугает сходить в налоговую или ПФ? У многих просто паника и дрожь нервическая, им кажется, что они никогда не разберутся, что сказать и ни за что не найдут нужный кабинет...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ну а вспомните себя, когда первый раз пришлось туда идти? Тоже, наверное, коленки дрожали
    Это сейчас понимаешь, что сидят там такие же обычные тетки, кто-то поумнее и пограмотнее, кто-то потупее...
    Или пусть гендир ходит, или там берут человека на долю ставки бухгалтера, а Вы тут главным.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Marian
    Господа москвичи, сориентируйте меня в отношении зарплаты (извините за повтор вопроса), пожалуйста. Понятно, что я, работая в Питере на удаленке, не могу попросить себе московскую зарплату... Но хотя бы какой-то минимум, ниже которого московский бухгалтер с опытом не согласится вести учет в организации - СМП (услуги, ОСНО, небольшой оборот, численность 10-15 чел)

Клерк Аватар для Marian
    И еще, я так понимаю, что в любом регионе нашей необъятной Родины у налоговиков принято устраивать камеральные проверки в случае, если в декларации НДС стоит к возмещению? И в Москве тоже любят вызывать на ковер, если зарплаты кажутся налоговикам низкими и тогда, когда они обнаруживают убытки в декларации на налогу на прибыль?

Модератор Аватар для Тоня
    в любом регионе нашей необъятной Родины у налоговиков принято
    Их 176-НК обязывает это делать. Но документы (копии) можно же по ТКС передавать.

И в Москве тоже любят вызывать на ковер
    Бывает. Но с пофигизмом относятся к неявке. Я звоню исполнителю и прошу о переносе по причине невозможности явиться в назначенный день. Поскольку такая процедура не предусмотрена меня просто вычеркивают и говорят "ну ждите пока в следующую выборку попадете". Так что по поводу комиссий не переживайте, в конце концов раз в год директор прогуляется, если захочет. А к убыточной декларации (если таковая вдруг есть) сразу по ТКС же письмо с пояснениями и все довольны.

Клерк Аватар для Marian
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    сразу по ТКС же письмо с пояснениями и все довольны
    ценный совет, спасибо! я как-то не додумалась так делать, вот и приходилось потом по вызову ходить в налоговую и таскать с собой пачки документов

Клерк Аватар для Королева
    А процент по травматизму получать? Его ж не пришлют по ТКС
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для Marian
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    А процент по травматизму получать? Его ж не пришлют по ТКС
    вот этот вопрос меня как-то менее всего волнует. Заявление и справку-подтверждение в ФСС можно отправить почтой с описью вложения. И на этом наши обязательсва перед ними выполнены. А то, что у нас не будет на руках уведомления со страховым тарифом (если, конечно, ФСС тоже почтой не пришлет)- не страшно.
    Ну или курьера заслать в ФСС. Отдать бумажки в кабинет и получить уведомление - любой сотрудник справится, необязательно ради этого мне из Питера срываться На совсем крайний случай дешевле заплатить штраф в ФСС за несдачу справки-подтв., чем мою командировку оплачивать

Модератор Аватар для Январь
    На совсем крайний случай дешевле заплатить штраф в ФСС за несдачу справки-подтв., чем мою командировку оплачивать
    За это не штраф, а тариф могут не правильный поставить.
    Но вот сдать эти бумажки действительно не проблема. И еще очень хочется надеяться, что и это автоматизируют

Клерк Аватар для Всем привет! :)
    А еще боюсь, что гендир сам не справится с бумажным документооборотом
    Да, уж, это точно. Директора обычно с пофигизмом относятся ко "всяким бумажкам". Зато потом когда этих бумажек нет, а они срочно нужны на проверку - начинают истерить и материть. Так что вам надо хорошо подумать где будут документы, кто их будет систематизировать и контролировать их поступление, подписание, отправку и т.д. И если вам, например, требование придет (а на ОСН достаточно часто требования приходят) - кто будет эти документы искать и где, и как предоставлять.

Клерк Аватар для Marian
    Цитата Сообщение от Всем привет! :) Посмотреть сообщение
    а на ОСН достаточно часто требования приходят
    Часто приходят требования?! Я сталкивалась, что требования приходят только в том случае, когда либо ты хочешь вернуть денег из бюджета, либо убыточен... Ну еще встречки иногда бывают. Но не так уж все это и часто...
    Но за состояние документов я, конечно, беспокоюсь... Надо как-то все равно этот процесс укладывания бумажек по папочкам контролировать... Завести какую-то коробку, что ли, и написать специально для гендира "Складывать все сюда". И раз в квартал (а то и чаще) наведываться в Москву и выгребать все содержимое из ящика, раскладывая в выше упомянутые папочки...

Клерк Аватар для Всем привет! :)
    Часто приходят требования?!
    ну если фирма небольшая, то не очень часто, могут вообще не приходить, если нет ни убытка, ни возмещения, ни льгот, и в отчетности нет никаких расхождений... только если встречка какая залетит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)