Сразу хочу извиниться, если вдруг я в неправильный раздел вставила свою тему.
Вопрос возник вот в связи с чем. Руководитель нашей (Питерской) организации хочет учредить фирму в Москве. Совершенно отдельное ООО, не филиал. Гендир там будет московский. А вот бух. учет и отчетность предлагают вести мне удаленно из Питера. Все документы - по электронке директору (либо 1С на удаленном доступе), ну и отчетность в МИФНС и Фонды - тоже электронно (опять же отправляю я из Питера). Меня очень смущает тот факт, что даже сдавая все электронно, время от времени приходится в налоговую (да и в ПФ) ходить - то они пени непонятно за что спишут, то по еще по-каким либо вопросам вызывают... А еще боюсь, что гендир сам не справится с бумажным документооборотом. Надо же акты подписанные у клиентов забрать, чеки не потерять и в правильные папочки все разложить![]()
Кто работает "приходящим" бухгалтером, подскажите, на ваш взгляд, часто ли мне придется в Москву ездить? С учетом того, что новая фирма будет заниматься маркетинговыми услугами (примерно 20-30 выставленных счетов-фактур в месяц) и штат сотрудников планируется человек 15?
И еще даже не представляю, сколько денег за ведение "московской" бухгалтерии попросить![]()