Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 53 из 53
    Клерк

Эврика

По Вашему желанию,сколько Вам нужно столько и пишите,ограничений нет.

Клерк

Эврика Регистрация ИП

Подскажите,знаю что после регистрации документы по ИП может получить не сам ИП, т.е по доверенности.Доверенность оформляется в простой письменной форме,где только подпись ИП и заверять ее не надо у нотариуса.Правильно?

Клерк

Осторожно

Нашла образец на другом форуме,так что необходимость отпала.

Клерк
    Здравствуйте! Есть вопрос! Хочу заняться установкой натяжных потолков и изготовлением мебели по индивидуальным заказам! Не могу понять как вести расчет(наличными) - кассу с собой возить что-ли на объекты во время приемки?????? Кто в теме подскажите пожааааааалуйста!!!!!!!

Аноним
    Гость

Эврика регистрация ИП

Подскажите ,если нам нотариус сшил все 4 листа,на четвертом надо все равно подписывать _заявитель и подпись ИП или нет???

Автору топика респект!

Клерк
    Здравствуйте. У меня такая проблема. Мой муж иностранный гражданин(не ближнее зарубежье), он получил РВП (раздешение на временное проживание) сроком на 3 года. Устроиться на работу ему, практически не возможно. Возникла идея с регистрацией ИП. В юридической фирме сказали, что он может зарегистрирвать ИП, но деятельность может осуществлять только по месту регистрации (из-за РВП). Осуществлять предпринимательскую деятельность в области, не представляется выгодным. Если я зарегистрирую ИП на себя, то смогу ли я осуществлять деятельность в городе (другой субъект федерации) и надо ли мне брать мужа к себе на работу со всем пакетом документов на регистрацию, разрешением на работу и перечислением ему зарплаты на счет в банке? Или же можно как-нибудь это все обойти? И еще вопрос об УСН и ЕНВД встал, что лучше и для какой деятельности?

Модератор
    Вы сможете работать где хотите. А какой у Вас вид деятельности будет?
    Кстати, я не уверена, что и муж ваш не сможет работать где хочет. Есть ограничения на работу и место жительства, ограничений на предпринимательство я не видела. Но если он собирается самостоятельно вести предпринимательскую деятельность в другом регионе, то понятно, что у него сменится место проживания. И оформление ИП на Вас делу не поможет - его ж любой сотрудник МВД при проверке документов вычислит

Клерк
    Такая ситуация. Подала документы на регистрацию ИП (по почте). В заявлении указала свой ИНН. Но само свидетельство не получала. И ИНН присваивался, когда я жила в другом городе. Теперь налоговая просит заявление о выдаче ИНН, (чтобы выдать мне само свидетельство) и информацию о месте жительства на момент присвоения ИНН. Но я не пойму зачем это нужно. Сказали, что без этого не выдадут свидетельство о регистрации ИП. Могу ли я по почте выслать это несчастное заявление на ИНН? Ехать нет никакой возможности, да и желания.

Модератор
    vaganadezhda, потому что по данным налоговой ИНН Вами не получен. Либо в базе данных вообще вашего ИНН нет. Как они должны проверить его действительность?
    Кстати, а откуда вы знаете номер, если не получали свидетельство?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    vaganadezhda, Кстати, а откуда вы знаете номер, если не получали свидетельство?
    могли приходить налоги, например транспортный....и там будет указан ИНН
    кто ищет, тот...

Клерк
    В свое время я обращалась за свидетельством, но мне было отказано, т.к. на тот момент была временная прописка (жила в институтской общаге), но номер мне на бумажке написали, и я его всегда указывала при поступлении на работу и т.п. Но вопрос открыт про заявление по почте. Живу в городе, прописана в одном районе, а налоговая в другом районе.

Анонимка- Еленка
    Гость

р/счет

Подскажите пожайлуста, р/счет ип в обязательном порядке должен открыть или можно без него.

правдоруб Аватар для Storn
    если вы ИП и работаете с безналом, то обязательно....
    если вы ООО, то обязательно....
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для zaratushtra
    Потребовалось открыть ИП удаленно, товарищ находится в Екатеринбурге, но прописан в Краснодарском крае, соответственно ИП надо регистрировать по месту прописки.
    Прошу прокомментировать все ли верно в мыслях моих, мне видится 2 варианта:
    1) будущий ИП идет к нотариусу в г. Екатеринбурге и оформляет доверенность на меня в которой будущий ИП мне доверяет:
    - быть заявителем при государственной регистрации с подписанием и подачей заявления в ИФНС такую-то
    - получить документы о гос. регистрации ИП такого-то, а именно свидетельство, выписку и уведомление

2) на всякий случай у нотариуса так же заверяется копия паспорта будущего ИП на 1 листе (разворот + прописка)
    3) оригинал доверенности, заверенная копия паспорта и копия ИНН направляется мне ценным письмом
    4) я получаю эти документы, составляю и подписываю заявление по форме Р21001, плачу госпошлину, а дальше вопрос с этим заявлением я иду сразу в налоговую или к нотариусу

5) после разрешения вопроса в п. 4 иду в налоговую подаю заявление и через 5 дней забираю документы

2 вариант:
    1) я составляю заявление по форме Р21001 где заявителем будет будущий ИП и по электронке пересылаю его будущему заявителю
    2) будущий ИП его распечатывает и идет к нотариусу в Екатеринбурге, нотариус заверяет подпись будущего ИП
    3) на всякий случай у нотариуса так же заверяется копия паспорта будущего ИП на 1 листе (разворот + прописка)
    4) у нотариуса оформляется доверенность на меня в которой мне доверяется донести заявление Р21001 до налоговой и забрать документы (через 5 дней) и тут вопрос - а так можно?
    5) все эти документы пересылаются мне, я плачу госпошлину и несу их в налоговую и через 5 дней забираю

Соответственно 2 вопроса образовалось:
    по первому варианту: при наличии нотариальной доверенности на меня как заявителя нужно ли мне нести само заявление к своему нотариусу
    по второму варианту: если заявление будет подписано у нотариуса, а принес донес его я по доверенности, хотя положено по почте, но ИП так делать почему-то не хочет
    revolution it now

Модератор
    Быть заявителем может только ИП лично. Поэтому заявление он подписывает и заверяет у нотариуса в Екатеринбурге сам. Вы можете быть только представителем при подаче документов в налоговую. Нотариальный копия паспорта обязательна при подаче документов представителем. Забрать документы может и представитель.

Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    а принес донес его я по доверенности, хотя положено по почте,
    Ну вообще-то никто не запрещал подачу документов через представителя

Над.К, Спасибо огромное!
    revolution it now

Клерк
    Еще вопрос по регистрации:
    Сейчас при регистрации ИП, налоговая выдает весь пакет учр. документов или только св-во и выписку?
    То есть в ПФ, ФОМС и Статистику за документами надо самому дополнительно ехать? Или никуда ехать не надо, а приходит все само?

ПФ и статистика высылает на домашний адрес, а ФОМС уже не выдают ничего
    revolution it now

Модератор
    zaratushtra, везде по разному. У нас вот статистику сразу выдают.

Клерк
    Доброго Времени всем уважаемым пользователям данного форума!!
    У меня возникло пару вопросов в плане организации предпринимательства.
    Есть реальный шанс и фин возможности открыть или купить уже готовый рабочий салон красоты, тут в принципе понятно но не совсем. Что лучше для данного вида деятельности ИП или ООО? Как открыть предпринимательство в принципе все понятно, до мельчайших подробностей. Какая система налогообложения подойдет под данный вид деятельности?
    Как нанимать персонал, где учет штата сотрудников? как оформлять их? Как производить расчет з/п персоналу ( допустим будет оклад 40% от основного дохода) Как перечислять страховые и пенсионные налоговые вычеты у сотрудников?
    Если кто-то может подробней все объяснить буду благодарен

Над.К, т.е. информационное письмо статистики выдает налоговый орган со своей подписью, странно..........
    у нас после регистрации происходит выгрузка по электронным каналам связи в органы статистики в г. Краснодар, практика показала, то они там эту выгрузку ловят в течение 3-4 дней после регистрации, а потом высылают письмом на домашний адрес ИП (ЮЛ)

Полный ноль, вопрос оптимизации налогообложения не в этой теме обсуждается и довольно сложен, Вам нужно или почитать поосновательней самому чтобы задавать детельные вопросы на форуме или обратиться к специалисту
    revolution it now

Модератор
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    Над.К, т.е. информационное письмо статистики выдает налоговый орган со своей подписью,
    Почему по своей подписью? Обычное информационное письмо Росстата выдают. Просто успевают оформить. Всегда-не всегда, не знаю, но ИПшникам вроде сразу выдают давно

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)