По Вашему желанию,сколько Вам нужно столько и пишите,ограничений нет.
По Вашему желанию,сколько Вам нужно столько и пишите,ограничений нет.
Подскажите,знаю что после регистрации документы по ИП может получить не сам ИП, т.е по доверенности.Доверенность оформляется в простой письменной форме,где только подпись ИП и заверять ее не надо у нотариуса.Правильно?
Нашла образец на другом форуме,так что необходимость отпала.
Здравствуйте! Есть вопрос! Хочу заняться установкой натяжных потолков и изготовлением мебели по индивидуальным заказам! Не могу понять как вести расчет(наличными) - кассу с собой возить что-ли на объекты во время приемки?????? Кто в теме подскажите пожааааааалуйста!!!!!!!
Подскажите ,если нам нотариус сшил все 4 листа,на четвертом надо все равно подписывать _заявитель и подпись ИП или нет???
Автору топика респект!
Здравствуйте. У меня такая проблема. Мой муж иностранный гражданин(не ближнее зарубежье), он получил РВП (раздешение на временное проживание) сроком на 3 года. Устроиться на работу ему, практически не возможно. Возникла идея с регистрацией ИП. В юридической фирме сказали, что он может зарегистрирвать ИП, но деятельность может осуществлять только по месту регистрации (из-за РВП). Осуществлять предпринимательскую деятельность в области, не представляется выгодным. Если я зарегистрирую ИП на себя, то смогу ли я осуществлять деятельность в городе (другой субъект федерации) и надо ли мне брать мужа к себе на работу со всем пакетом документов на регистрацию, разрешением на работу и перечислением ему зарплаты на счет в банке? Или же можно как-нибудь это все обойти? И еще вопрос об УСН и ЕНВД встал, что лучше и для какой деятельности?

Вы сможете работать где хотите. А какой у Вас вид деятельности будет?
Кстати, я не уверена, что и муж ваш не сможет работать где хочет. Есть ограничения на работу и место жительства, ограничений на предпринимательство я не видела. Но если он собирается самостоятельно вести предпринимательскую деятельность в другом регионе, то понятно, что у него сменится место проживания. И оформление ИП на Вас делу не поможет - его ж любой сотрудник МВД при проверке документов вычислит![]()
Такая ситуация. Подала документы на регистрацию ИП (по почте). В заявлении указала свой ИНН. Но само свидетельство не получала. И ИНН присваивался, когда я жила в другом городе. Теперь налоговая просит заявление о выдаче ИНН, (чтобы выдать мне само свидетельство) и информацию о месте жительства на момент присвоения ИНН. Но я не пойму зачем это нужно. Сказали, что без этого не выдадут свидетельство о регистрации ИП. Могу ли я по почте выслать это несчастное заявление на ИНН? Ехать нет никакой возможности, да и желания.

vaganadezhda, потому что по данным налоговой ИНН Вами не получен. Либо в базе данных вообще вашего ИНН нет. Как они должны проверить его действительность?
Кстати, а откуда вы знаете номер, если не получали свидетельство?
В свое время я обращалась за свидетельством, но мне было отказано, т.к. на тот момент была временная прописка (жила в институтской общаге), но номер мне на бумажке написали, и я его всегда указывала при поступлении на работу и т.п. Но вопрос открыт про заявление по почте. Живу в городе, прописана в одном районе, а налоговая в другом районе.
Подскажите пожайлуста, р/счет ип в обязательном порядке должен открыть или можно без него.
если вы ИП и работаете с безналом, то обязательно....
если вы ООО, то обязательно....
кто ищет, тот...
Потребовалось открыть ИП удаленно, товарищ находится в Екатеринбурге, но прописан в Краснодарском крае, соответственно ИП надо регистрировать по месту прописки.
Прошу прокомментировать все ли верно в мыслях моих, мне видится 2 варианта:
1) будущий ИП идет к нотариусу в г. Екатеринбурге и оформляет доверенность на меня в которой будущий ИП мне доверяет:
- быть заявителем при государственной регистрации с подписанием и подачей заявления в ИФНС такую-то
- получить документы о гос. регистрации ИП такого-то, а именно свидетельство, выписку и уведомление
2) на всякий случай у нотариуса так же заверяется копия паспорта будущего ИП на 1 листе (разворот + прописка)
3) оригинал доверенности, заверенная копия паспорта и копия ИНН направляется мне ценным письмом
4) я получаю эти документы, составляю и подписываю заявление по форме Р21001, плачу госпошлину, а дальше вопрос с этим заявлением я иду сразу в налоговую или к нотариусу
5) после разрешения вопроса в п. 4 иду в налоговую подаю заявление и через 5 дней забираю документы
2 вариант:
1) я составляю заявление по форме Р21001 где заявителем будет будущий ИП и по электронке пересылаю его будущему заявителю
2) будущий ИП его распечатывает и идет к нотариусу в Екатеринбурге, нотариус заверяет подпись будущего ИП
3) на всякий случай у нотариуса так же заверяется копия паспорта будущего ИП на 1 листе (разворот + прописка)
4) у нотариуса оформляется доверенность на меня в которой мне доверяется донести заявление Р21001 до налоговой и забрать документы (через 5 дней) и тут вопрос - а так можно?
5) все эти документы пересылаются мне, я плачу госпошлину и несу их в налоговую и через 5 дней забираю
Соответственно 2 вопроса образовалось:
по первому варианту: при наличии нотариальной доверенности на меня как заявителя нужно ли мне нести само заявление к своему нотариусу
по второму варианту: если заявление будет подписано у нотариуса, а принес донес его я по доверенности, хотя положено по почте, но ИП так делать почему-то не хочет
revolution it now

Быть заявителем может только ИП лично. Поэтому заявление он подписывает и заверяет у нотариуса в Екатеринбурге сам. Вы можете быть только представителем при подаче документов в налоговую. Нотариальный копия паспорта обязательна при подаче документов представителем. Забрать документы может и представитель.
Ну вообще-то никто не запрещал подачу документов через представителя
Над.К, Спасибо огромное!
revolution it now
Еще вопрос по регистрации:
Сейчас при регистрации ИП, налоговая выдает весь пакет учр. документов или только св-во и выписку?
То есть в ПФ, ФОМС и Статистику за документами надо самому дополнительно ехать? Или никуда ехать не надо, а приходит все само?
ПФ и статистика высылает на домашний адрес, а ФОМС уже не выдают ничего
revolution it now

zaratushtra, везде по разному. У нас вот статистику сразу выдают.
Доброго Времени всем уважаемым пользователям данного форума!!
У меня возникло пару вопросов в плане организации предпринимательства.
Есть реальный шанс и фин возможности открыть или купить уже готовый рабочий салон красоты, тут в принципе понятно но не совсем. Что лучше для данного вида деятельности ИП или ООО? Как открыть предпринимательство в принципе все понятно, до мельчайших подробностей. Какая система налогообложения подойдет под данный вид деятельности?
Как нанимать персонал, где учет штата сотрудников? как оформлять их? Как производить расчет з/п персоналу ( допустим будет оклад 40% от основного дохода) Как перечислять страховые и пенсионные налоговые вычеты у сотрудников?
Если кто-то может подробней все объяснить буду благодарен![]()
Над.К, т.е. информационное письмо статистики выдает налоговый орган со своей подписью, странно..........
у нас после регистрации происходит выгрузка по электронным каналам связи в органы статистики в г. Краснодар, практика показала, то они там эту выгрузку ловят в течение 3-4 дней после регистрации, а потом высылают письмом на домашний адрес ИП (ЮЛ)
Полный ноль, вопрос оптимизации налогообложения не в этой теме обсуждается и довольно сложен, Вам нужно или почитать поосновательней самому чтобы задавать детельные вопросы на форуме или обратиться к специалисту
revolution it now

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)