Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 65
    Клерк

Стоит ли выбирать 1С для малого бизнеса?

Добрый день уважаемые клерки!

Встал перед выбором - есть ООО на УСН ,я пока в нем один.
    В ближайшее время как выйдем на прибыль будет еще несколько человек.

Есть разные сервисы,например МоёДело которые предлагают поддержку и автоматизацию в бухгалтерии.
    И есть 1С - достаточно сложный программный продукт.

Я сам - программист,а не бухгалтер поэтому имею очень поверхностные представления в области взаиморасчетов и схем проведение проводок через бух.учет.

Собственно вопрос - насколько 1С дружелюбно в своим клиентам, и насколько там интуитивно понятный интерфейс,чтобы не обладая знаниями бухгалтера вести учет своего бизнеса (начисление ЗП,налоги, проводки)?

Что посоветуете-ковырять 1С,или довериться онлайн-сервису с неплохой репутацией?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    снова реклама "моего дела"?

Клерк
    Зайдите на 1cfresh.com. Там есть демо-режим. Или звоните ближайшему франчу. К вам прибегают и все показывают.

vdi1950
    Гость
    Организации на УСН с 2013 года обязаны будут вести бухгалтерский учет. Так, что с проводками вам в любом случае придется разбираться. Кроме того, любой бизнес предполагает отличное знание документооборота. Все программы 1С пляшут от документов. И, наконец, если вы программист, то вам и карты в руки оценить дружелюбность интерфейса 1С программ.

Клерк
    Хотя с считаю, что 1С давно нужно заняться антимонопольной службе, но при данной ситуации в стране, лучше все таки 1С.
    А настроить ее для упрощенки нет проблем.

Модератор
    Ну и чем же 1С лучше?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну и чем же 1С лучше?
    Я высказала лишь все личное мнение и рекламировать 1С не собираюсь. Все течет, все изменяется. Сегодня человек на упрощенки, завтра на ОСНО.

Модератор
    И 1С единственная программа, способная вести учет как при УСН, так и при ОСНО?
    Скажите, Ваше личное мнение основано на знании каких программ?

Клерк
    Да,конечно, не единственная. Одно время у меня было большое желание соскочить с этой наркоиглы под названием 1С, но после общения с коллегами, которые работали в других программах, решила остаться. Во первых адапция к продуктам ИФНС, ПФ,ФСС И т.д. и обслуживание практически в любой деревне. Может Вы, как многоуважаемый и многоумный модератор предложите мне какую-то другую, гораздо более лучшую программу. С большим вниманием изучу Ваше мнение.

Клерк Аватар для AnnaVa
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну и чем же 1С лучше?
    А Вы с какой программой работаете?

Спасибо!

Модератор
    БухДмитриевна, практически любая программа сейчас адаптирована к сдаче отчетности через интернет.

Клерк Аватар для Listrat
    Попробуйте поработать в Инфо-Предприятии-Free - это бесплатная версии. Модуль полностью адаптирован под российское законодательство и обновление бесплатное через интернет. Заморочек не меньше чем в 1С, но интерфейс намного дружелюбнее и по F1 всегда готова помощь на ваши вопросы по ведению учета. Формы отчетности и для ИФНС и для фондов всегда соответствуют нормам и правилам учета, поймете правильно, я не навязываю вам сей продукт, а просто рекомендую поработать в нем.

Клерк
    Привет!

Давайте сначала поговорим: а вам это (бухг. Проги) нужно???

У меня жизненная ситуация аналогичная: я сам айтишник и с бухгалтерией ну никак не был связан, пока не организовался ИП, и выяснилось что за бух обслуживание надо платить.
    Но у меня ситуация несколько другая: я ИП на УСН и патенте. И уже несколько лет тихо радуюсь, что хватило ума образовать ИП, а не ООО, как хотели с самого начала. Так что тут вы уже попали. В ООО гораздо больше отчетности и, главное, со следующего года придется вести бухучет в полном объеме. Т.к. немного я в это уже влез – могу сказать Вам, вне зависимости от используемых программ вам будет нужен человек со специальными знаниями - так что первое что следует сделать: поизучайте сколько с вас возьмут за бухобслуживание во-первых фирмы, во-вторых фрилансеры. В обоих случаях программа это будет их головная боль.

Второй возможный для вас путь (что сделал я) самостоятельно заняться этим делом. По этому из суммы полученной на первом этапе оценки вычтите стоимость бухгалтерских программ и гляньте на остаток. Вы готовы посвятить около месяца - полутора своей жизни, чтобы сэкономить эту сумму? А потом еще и регулярно тратить время на эту бухгалтерию? (учтите, что по первости косячить будете достаточно)

Вот если Вы на это готовы – тогда могу ответить на ваши вопросы:

- условия применения, как я писал, ИП на УСН 15% плюс патент, род занятий – розничная торговля и услуги населению. Имеетс 6 работников (заметьте, это немаловажно! Отчетность по работникам сдается регулярно. И вообще: самый счастливый человек в этой жизни – это ИП на патенте без работников. Он вобоще не знает что такое отчетность…)
    - сам использую 1С Управление торговлей, Бухгалтерию предприятия, Зарплату и кадры. Почему итак много? Да просто нет одной программы чтобы охватила все что нужно. Начал с УТ – настроил торговлю. Когда решил перейти на УСН 15% - пришлось считать приход – реализацию товара с ведением КуДИР – прособачил рядом бухгалтерию. Когда понял что больничный посчитать – это верх искуства – поставил ЗУП, который все это делает автоматом. И не надо пугаться: это все базовые версии, которые стоят не так уж и дорого.
    - реально сейчас я выполняю работу, за которую бухгалтер запросил у меня 18000 в месяц. Я трачу на неё 1.5 рабочего дня в неделю – я думаю это нормальная оплата за мой труд.
    - остановился на 1С, а не на онлайн сервисах, т.к. во-первых не очень понимаю бухгалтерию в облачных технологиях. Там слишком много конфиденциальной информации чтобы дяде её сувать, а во-вторых при такой организации я могу неограничено наращивать функционал системы в целом, в рамках продуктов 1С. Чем уже и пользуюсь, в том числе и с удаленной работой, отладочными версиями для экспериментов, распараленливанием кассовых аппаратов и т.п., думаю о начале обслуживания нового филиала. Онлайн такой гибкости не даст. А прочие офлайн проги не так масштабируемы как 1С.
    - По архитектуре 1С, конечно, монстр, но мне не надо было изучать его полностью. Интерфейс хотя и не совсем дружественен, но вполне понятен. Существуют стартовые помощники, в инете есть видео уроки, сама документация, идущая с пакетом, также дает возможность его изучить. Форумы оказывают неоценимую помощь (в частности без Клерка я бы в принципе не разобрался бы с отчетность в фонды). Так что сложного ничего нет. ТО, что 1С это самая распространенная программа делает свое - информации по неё море. НО УЧТИТЕ – у вас ПОЛНЫЙ бухучет. Вам придется изучать больше чем мне. (правда когда я поставил 1С БП я также там повел бухучет, и теперь, чтобы мне перейти на полный, мне необходимо только Основные средства туда занести)
    - Программистские навыки, безусловно, помогут. И хотя в базовых вариантах вы не сможете править процедуры обработок, однако, к примеру, незначительное изменение правил обмена информацией между УТ и БП мне значительно упростило жизнь …
    - саппорт у 1С в общем неплох. Надо только понимать – обращаться туда надо действительно с проблемой, а не потому, что ты чего-то не знаешь, и по этому спрашиваешь. Из двух моих обращений они удовлетворили оба, исправив свои ошибки в проге.
    Так что определяйтесь

Первая сдача отчетности у вас по концу года: успехов!

Клерк
    Да, к стати, если вы в прошлом месяце образовались - то вам уже сейчас сдавть отчетность в фонды надо. Даже если вы в отпуске. Первая дата сдачи заказчивается сегодня :-(

Подробнее см. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=469004

Клерк
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Да, к стати, если вы в прошлом месяце образовались - то вам уже сейчас сдавть отчетность в фонды надо. Даже если вы в отпуске. Первая дата сдачи заказчивается сегодня :-(

Подробнее см. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=469004
    Большое спасибо за очень развернутый ответ!
    Мне повезло,и дата регистрации ООО 1октября )
    так что ближайшая сдача в ФСС-это 15 января..
    сейчас на повестке дня сдача отчетов по зарплатным налогам=)но с этим думаю справлюсь.

--
    Вообще нужно как я понял вникнуть самому в бухгалтерию,и похоже использовать то,что использует большинство-1С..Комьюнити слишком большое и я система изучена народом вдоль и поперек..В этом большие плюсы,по сравнению с сервисами..

vdi1950
    Гость
    MikleV. По существу и очень содержательно. Отличный ответ. С удовольствием прочел.

Аноним
    Гость
    Боже мой, как все запущено... Или 1С или ничего!
    А на соседний раздел форума Клерк зайти и попробовать сначала почитать, а потом скачать бесплатную версию программы Инфо-Бухгалтер 10
    с официального сайта разработчика не пробовали? Очень советую!

Аноним
    Гость

Аноним
    Гость
    По архитектуре 1С, конечно, монстр
    Хоть и все понимаю, но все равно туда бегу...как большинство...
    Программистские навыки, безусловно, помогут
    Не помогут они вам, если Вы даже по сторонам не хотите посмотреть!
    Программ-то море: Бухсофт, Простософт, Инфо-Бухгалтер, Турбо-Бухгалтер, БЭСТ, Парус.
    Последние 4 программы на рынке почти два десятка лет - это о чем-то говорит...
    За все программы не скажу, но в случае с Инфо-Бухгалтером сопровождающий программист Вам, уважаемый, совсем не нужен - там все просто!
    Программа эта на рынке уже ровно 20 лет, программа сама по себе хороша, но сбыт и маркетинг фирмы по-прежнему очень слабоваты.
    Поэтому и распространенности у нее такой большой, как у 1С нет...
    Ну не навязывают ее на каждом углу, как 1С, и все тут..

Клерк Аватар для Старый ворчун

Хмык

Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    И, наконец, если вы программист, то вам и карты в руки оценить дружелюбность интерфейса 1С программ.
    интересная идея - поручить оценку дружелюбности интерфейса программистам...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А на соседний раздел форума Клерк зайти ...
    Да, да, обязательно зайти на соседний раздел. И сравнить количество сообщений там и тут. И посетителей.

Аноним
    Гость
    Вы программу выбираете по ее функционалу и дружелюбности интерфейса, поработав в программе,
    или по количеству тех, кто не может с ней разобраться и бегает по форумам, бесплатно задавая вопросы?

vdi1950
    Гость
    Я неоднократно пытался найти серьезный сравнительный анализ российских бухгалтерских программ. К сожалению, у меня ничего не получилось. Можно, правда, найти анализы 10-летней давности. Из этого я предполагаю, что российские разработчики экономических программ, вероятно, заключили между собой гласное или не гласное (не знаю) соглашение не бить и не топить друг друга.

Однако на различных форумах 1С (других программ я не знаю) систематически пинают 1С-программы. Основной лейтмотив этих высказываний - программа так себе, а завладела фирма 1С пользователями благодаря свой агрессивной маркетинговой политики. А вот разработчики других программ ничуть не хуже 1С, может быть даже и лучше - очень скромные люди. Не выпячивают и не навязывают свои разработки.

Вот к этим критикам хочется обратиться. Если вы не связаны корпоративной дисциплиной, то что вам мешает дать серьезный анализ бухгалтерских программ разных вендоров. Дать рекомендации, когда в каких случаях лучше использовать ту или иную программу. Это будет солидно и объективно. В противном случае это просто сотрясание воздуха.

Клерк
    Вы программу выбираете по ее функционалу и дружелюбности интерфейса, поработав в программе,
    или по количеству тех, кто не может с ней разобраться и бегает по форумам, бесплатно задавая вопросы?
    Чем больше активность в том или ином форуме, тем больше людей, инетересующихся тематикой данного форума. В случае с программами - тем больше людей, имеющих, так или иначе, дело с этими программами. Тем больше людей знающих эту программу. Тем больше шансов получить ответ.
    Кстати, на форумах торчат не только люди, задающие бесплатные вопросы, но и те, кто дает бесплатные ответы. ;-)

Клерк
    Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    Я неоднократно пытался найти серьезный сравнительный анализ российских бухгалтерских программ. К сожалению, у меня ничего не получилось. Можно, правда, найти анализы 10-летней давности. Из этого я предполагаю, что российские разработчики экономических программ, вероятно, заключили между собой гласное или не гласное (не знаю) соглашение не бить и не топить друг друга.

Однако на различных форумах 1С (других программ я не знаю) систематически пинают 1С-программы. Основной лейтмотив этих высказываний - программа так себе, а завладела фирма 1С пользователями благодаря свой агрессивной маркетинговой политики. А вот разработчики других программ ничуть не хуже 1С, может быть даже и лучше - очень скромные люди. Не выпячивают и не навязывают свои разработки.

Вот к этим критикам хочется обратиться. Если вы не связаны корпоративной дисциплиной, то что вам мешает дать серьезный анализ бухгалтерских программ разных вендоров. Дать рекомендации, когда в каких случаях лучше использовать ту или иную программу. Это будет солидно и объективно. В противном случае это просто сотрясание воздуха.
    1. По поводу "пинания". Не ругают только того, кто ничего не делает. Предположим, существуют две одинаково хоршие программы. 90% пользователей довольны своей программой, 10% - недовольны. Только у одной программы 100 000 пользователей, а у другой - 1 000. Т.е. первую программу ругают 10 000 человек, а вторую - в 10 раз меньше, всего 1000. И негативного шуму они производят в 10 раз меньше. Поэтому у стороннего наблюдателя может сложиться впечатление, что первая программа гораздо хуже второй. Кроме того, следует иметь в виду, что люди, как правило, свои положительные эмоции предпочитают хранить при себе, а вот негатив щедро выплескивают на окружающих, увы.
    2. Про серьезный сравнительный анализ. Действительно серьезный анализ требует больших усилий, привлечения квалифицированных специалистов, проведения массовых опросов и т.д. Все это стоит серьезных денег. Очень серьезных денег. А теперь подумайте, кто м.б. заинтересован в таком беспристрастном анализе и при этом готов потратить на него очень серьезные деньги. Разработчиков можно сразу исключить - их анализ не будет беспристрастным по опрделению. Кто еще? Ваши предложения?

Аноним
    Гость
    В чем секрет распространенности 1С? По-моему, все очень просто. Франчайзи, которых теперь море, просто кормятся благодаря этой программе.
    Появилась даже новая специальность "Настройщик 1С" или "Программист 1С". Куда вся эта армия денется, если программа 1С вдруг станет простой и понятной?
    Ответ очевиден - останется без работы! Когда у франчайзи возникает альтернатива - ставить клиенту какой-нибудь там простой и интуитивно понятный Инфо-Бухгалтер , не требующий постоянного сопровождения, а значит и привлечения его - франчайзи, или ставить 1С, сажая клиента на иглу (уж извините за столь откровенное сравнение), то конечно любой франчайзи выберет 1С - он же заработать хочет и на новую машину и на квартируи на что-то там еще. Вот и причина - просто как апельсин!
    Хотя надо отать должное Инфо-Бухгалтеру - это очень даже неплохая программа, единственная из бухпрограмм, успешно противостоящая 1С уже 20 лет!
    Резюме - чем вам (т.е. бухгалтерам) хуже, тем нам (то есть внедренцам) лучше!
    Чем вы (бухгалтеры) больше залпатите, тем мы (внедренцы) больше заработаем.
    Вот вам и причина.

Клерк Аватар для Старый ворчун

Ворчалка

В чем секрет распространенности 1С? По-моему, все очень просто. Франчайзи, которых теперь море, просто кормятся благодаря этой программе.
    ....
    надо отать должное Инфо-Бухгалтеру -
    Хуже недобросовестных франчайзеров только мерзкие спамеры.

==============
    Возвращаясь к вопросу "Стоит ли выбирать 1с для малого бизнеса"?
    моё мнение "Лучше воздержаться".
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Аноним, вы путаете причину и следствие. Впрочем, присединюсь к Старому Ворчуну: спорить с безымяенным спамером - пустая трата времени.

vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    1. ... Предположим, существуют две одинаково хоршие программы. 90% пользователей довольны своей программой, 10% - недовольны. Только у одной программы 100 000 пользователей, а у другой - 1 000. Т.е. первую программу ругают 10 000 человек, а вторую - в 10 раз меньше, всего 1000. И негативного шуму они производят в 10 раз меньше.
    Вероятно вы хотели сказать И негативного шуму они производят в 10 раз больше. Я согласен с этим. Меньшинство всегда более агрессивно.

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    2. Про серьезный сравнительный анализ. Действительно серьезный анализ требует больших усилий, привлечения квалифицированных специалистов, проведения массовых опросов и т.д. Все это стоит серьезных денег. Очень серьезных денег. А теперь подумайте, кто м.б. заинтересован в таком беспристрастном анализе и при этом готов потратить на него очень серьезные деньги. Разработчиков можно сразу исключить - их анализ не будет беспристрастным по опрделению. Кто еще? Ваши предложения?
    Убежден, что разработчики делают достаточно тщательные анализы программ конкурентов. Но публиковать их не имеют право. Если я не ошибаюсь закон о рекламе не позволяет говорить плохо о конкурентах.

Свободный художник, конечно, может взяться за такой обзор. Однако создание аналитического обзор требует не только денег, времени, но и очень серьезных интеллектуальных усилий. Составитель такого обзора должен в совершенстве знать все обсуждаемые программы. Иначе это просто переписка функциональных возможностей. Вряд ли найдется такой благодетель.

Из этого следует, что получить беспристрастную оценку программ разных производителей не получиться. Поэтому на форуме 1С было бы более конструктивно видеть способы решения или обхода тех или иных глюков программ 1С. Слышать же постоянные вопли на этом форуме, как плоха программа - надоело. Хочется повторить тезис наших революционных демократов (хотя я и не их сторонник): Не нравится программа - переключи канал. Не нравится 1С - используй другую и иди на форум этой программы.

vdi1950
    Гость
    В чем секрет распространенности 1С? По-моему, все очень просто. Франчайзи, которых теперь море, просто кормятся благодаря этой программе. ...
    И, что в этом плохого. Вокруг майкрософт еще больше народа кормится. Создайте и вы такую программу и кормитесь на здоровье.

Хотя надо отать должное Инфо-Бухгалтеру - это очень даже неплохая программа, единственная из бухпрограмм, успешно противостоящая 1С уже 20 лет!
    Вы делаете плохую услугу разработчику Инфо-Бухгалтера рекламируя эту программу на форуме 1С. Правда, анонимам все позволено.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)