Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Пени и налог на доходы физлиц

Добрый день, помогите мне пожалуйста!

В 2008 году продала квартиру, начислили налог, который я в силу материального положения не могла оплатить сразу, поэтому проконсультировавшись с налоговой своей платила частями. Не успев всю сумму выплатить в срок, пришел судебный приказ о взыскании налога. Остаток долга была заплачена судебным приставам в 2010 году. Квитанции все имеются.
    Судебные приставы при перечислении денег в налоговую указали неверный КБК!!! указали не налог на доходы, а имущественный налог. В налоговой вместо того, чтобы вернуть как ошибочно перечисленные, они зачислили на мой счет эти деньги, потом через год отсторнировали и эти деньги повисли у них как неопознанные...... Висели они так два года, пока я не обратилась за соц. вычетом, и конечно же получила отказ. А все это время начислялись пени..... И деньги у них были и пени начислялись.
    Сейчас приставы перевели по правильным реквизитам деньги в налоговую, но это уже 2012 год, а налоговики все равно требуют оплаты пеней, а это кругленькая сумма.
    Помогите пожалуйста, я не понимаю требований налоговой что я должна пени заплатить, я же налог оплатила еще в 2010 году
    Налоговики настаивают, что мы живем не как в рекламе: заплати налоги и спи спокойно, а еще убедись что в налоговой они зачислены на нужный счет!!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А пени точно за 2010-2012 год? А не за 2008-2010?
    Пишите письменную жалобу начальнику налоговой с приложением копий всех документов

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А пени точно за 2010-2012 год? А не за 2008-2010?
    Пишите письменную жалобу начальнику налоговой с приложением копий всех документов
    Спасибо за ответ!!!

человек Аватар для LegO NSK
    Статья 45. Исполнение обязанности по уплате налога или сбора
    3. Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком ...:

Упс... а про приставов тут ничего нет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)