Здравствуйте!
Накопилось очень много вопросов по разным темам, не мог определиться в каком разделе создать тему, надеюсь, модераторы исправят мою оплошность.
Завтра будут готовы документы о регистрации ИП (СПб) с Текстильщиков. Забирать буду послезавтра (ничего же страшного?).
При регистрации не подавал ни каких заявлений о переходе на УСН и т.д., т.е. я буду автоматом на ОСНО.
Мой вид деятельности (продажа мебели в торговых залах, код 07) попадает под ЕНВД, его и хочу использовать (вернее до 2013 обязан, но мне нравится)
Так же собираюсь работать помимо розницы (продажа мебели розничным физическим лицам), иногда по безналу с компаниями, в связи с чем появляются вопросы:
1. Если я работаю в розницу - это я не парюсь и сдаю декларации по ЕНВД, исходя из занимаемой площади. Для розничных клиентов я выдаю в качестве подтверждения оплаты - приходный кассовый ордер.
Как быть с безналом?
Мне логичнее написать заявление на УСН (в течении 5 дней с момента регистрации)? Но вот вопрос - на доходы или доходы-расходы? Мне бы так, что бы по проще с заполнением деклараций.
И я очень прошу кого - нибудь на этом форуме привести понятный пример для моего случая в заполнении подобной декларации?
2. Я начинаю работу примерно с 1 ноября. Как мне правильно подать декларацию ЕНВД?
Не полный квартал получается...
3. Если безнала нету, то сдаются 0е отчеты в налоговую, а если, допустим было проведено 3 безнала в 4х месяцах, на суммы 10,20,30 и 40 рублей, как это отразить в декларации по УСН (это возвращаясь к 1му вопросу)
4. После получения документов с текстильщиков что мне нужно сделать дальше?
Нужно ли мне ехать в ПФР и вставать у них на учет, или принцип одного окна?
Если нет, то когда мне нужно к ним появиться, что бы получить рассчет по деньгам, на уплату в ПФР?
Ребят, голова рвется от этих вопросов, пожалуйста, проявите терпение, поясните начинающему!!!
С уважением, Вадим!

)