Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 102
    Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от ИП Любимов Посмотреть сообщение
    Это как, ведь у нас вроде минимальный размер оплаты труда, не меньше прожиточного минимума!
    вот так! что вы думаете я просто так, НЕ ХОЧУ и не иду за справкой к работодателю? все были оформлены на 0,5 ставки, Работали конечно не так...

Клерк
    Цитата Сообщение от E.Maria Посмотреть сообщение
    ИП Любимов, так а как вообще эта справка выглядит и что в ней указано?
    Ифнс России №1 по г. Москве сообщает, что о размере доходов у ФИО, за период с 1.01.2011 по 31.12.2011 инспекция не располагает.
    или примерно так:
    Ифнс России №1 по г. Москве сообщает, что доходы у ФИО, за период с 1.01.2011 по 31.12.2011 были в ООО "рога копыта" в размере 10000р., и в ООО " копыта и рога" в размере 15000р.

вот так! что вы думаете я просто так, НЕ ХОЧУ и не иду за справкой к работодателю? все были оформлены на 0,5 ставки, Работали конечно не так...
    У Вас хоть так, у нас тут 30% странны вообще в чёрную всю зарплату получают!

Клерк Аватар для E.Maria
    ИП Любимов, а сумм НДФЛ нет? просто я нашла с этой работы справку 2-НДФЛ за 2010 год ГДЕ сумма исчисленного налога больше удержанного, т.е. по этой справке я еще и должна ИФНС, но это БРЕД! просто скорее всего справка не правильная...и надеюсь что в ифнс сведения верные передали (что скорее всего).

Клерк Аватар для E.Maria
    а сумм НДФЛ нет?
    и если в справке ни чего не сказано про НДФЛ, то они же у меня ее не примут в качестве подтверждения к 3-НДФЛ (если вообще ее выдадут)

Модератор
    ИП Любимов, ИФНС не обязана выдавать такие справки. И по большей части их не выдает. Выдают единицы, прям скажем, какие-то очень добрые инспекции.
    Поскольку ИФНС не справочное бюро и обязано выдавать только документы, предусмотренные нормативными актами.

Клерк Аватар для E.Maria
    Над.К, а ст.32 п. 1 пп.10 здесь не уместна?

Модератор
    Ну так это справки по состоянию расчетов по налогам. У неё даже есть установленная форма. Справок от ИФНС о полученных доходах ни НК, ни другими нормативными актами не предусмотрено

Клерк
    ИП Любимов, а сумм НДФЛ нет? просто я нашла с этой работы справку 2-НДФЛ за 2010 год ГДЕ сумма исчисленного налога больше удержанного, т.е. по этой справке я еще и должна ИФНС, но это БРЕД! просто скорее всего справка не правильная...и надеюсь что в ифнс сведения верные передали (что скорее всего).
    Я всегда брал в свободной форме, там доход ведь указан, из него 13% Вот Ваш НДФЛ и есть! За минусом вычетов!

Если Хотите Именно справку 2 НДФЛ то напишите что-бы выдали справку 2 ндфл, или 2 - 1 в свободной форме, другую в форме 2 ндфл! Насчёт исчисленного и удержанного у меня тоже было такое в справках 2 НДФЛ, пока не разобрался с этим.

и если в справке ни чего не сказано про НДФЛ, то они же у меня ее не примут в качестве подтверждения к 3-НДФЛ (если вообще ее выдадут)
    Свою собственную справку не возьмут???

Клерк Аватар для E.Maria
    Свою собственную справку не возьмут???
    легко! тем более если там не будет указан удержанный НДФЛ

Клерк Аватар для Arhimed0
    Это как, ведь у нас вроде минимальный размер оплаты труда, не меньше прожиточного минимума! А он на данный момент 4611!
    Это если на полную ставку. А если на 0,5? Да и речь человек ведёт о 2009 г. Тогда МРОТ 4330 был. Вот Вам и 2165.
    Когда-то в моей практике был случай человек на 1/8 ставки был. Ну и что? И вычет ей ещё на двух детей предоставлялся... Жаль только, что при превышении вычета над доходами налоговая "в долги не влазиет".

Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    А если на 0,5?
    за то этот горький опыт с невероятно наглыми и циничными "работодателями" многому научил - например НЕХР...н на них работать!

Клерк
    легко! тем более если там не будет указан удержанный НДФЛ
    Просите справку о доходах, и сумму удержанных налогов (2 ндфл) или справку 2 ндфл ( вот её я сомневаюсь что Вам выдадут)

Да и речь человек ведёт о 2009 г. Тогда МРОТ 4330 был.
    Тогда понятно Откуда сумма такая.

И вычет ей ещё на двух детей предоставлялся... Жаль только, что при превышении вычета над доходами налоговая "в долги не влазиет".
    В России наверное и не такое бывает Да жаль, что налоговая сама не доплачивает...

Клерк Аватар для E.Maria
    "На основании пп. 10 п. 1 ст. 32 НК РФ (Налоговые органы обязаны: представлять налогоплательщику, плательщику сбора или налоговому агенту по его запросу справки о состоянии расчетов указанного лица по налогам, сборам, пеням и штрафам на основании данных налогового органа. Запрашиваемая справка представляется (передается в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи) в течение пяти дней со дня поступления в налоговый орган соответствующего письменного запроса налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента), прошу выдать мне справку о моих доходах и суммах удержанного и уплаченного за меня налоговыми агентами НДФЛ, за период с 01.01.2009 по 31.12.2009 и с 01.01.2010 по 31.03.2010.
    Справка необходима для проверки налогового агента (работодателя) на уплату за меня удержанного НДФЛ и отчетности по форме 2-НДФЛ, а так же для составления декларации по форме 3-НДФЛ (если налоговый агент вообще исполнял свою обязанность по перечислению удержанного НДФЛ)."
    вот как то так получилось...

Клерк
    за то этот горький опыт с невероятно наглыми и циничными "работодателями" многому научил - например НЕХР...н на них работать!
    Это Правильно я тоже сейчас собираю документы что-бы на место поставить своих Борзых работодателей, а то наглые они, Куда Вы написали меня туда и посылают, говорят много слишком хочешь, тебе ещё налоги, тебе ещё деньги, и долг по зарплате...
    Начал документы собирать, оказалось - что вовсе не моя фирма мне перечисляла зарплату, а ООО Рога и копытца вместо ООО Рога и копытки и т.д.

У меня вообще смешная ситуация - оклад 15.000р. (официальный по трудовому договору), как оказалось налоги платили с 10.000р., а зарплата была от 12.000 (1 месяц) до 22.000-27.000р. (в остальные месяцы).
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 13.09.2012 в 14:02.

Модератор
    E.Maria, еще раз повторяю - справка имеет форму. И там ни слова нет про Ваши доходы и тем более про то, кто за Вас перечисляет налоги Справка утвреждена вместе с Административным регламентом по выдаче всяких справок и пр. Приказом Минфина РФ от 18.01.2008 N 9н (с изм. от 14.07.2011).
    Вы сами хоть вчитайтесь в то, что цитируете

справки о состоянии расчетов указанного лица по налогам, сборам, пеням и штрафам
    Состояние расчетов, а не состояние Ваших доходов и суммы перечисленных организациями за Вас налогов

Клерк Аватар для E.Maria
    Над.К, ну пусть что будет. я понимаю что мало вероятно чтобы что то получилось, ну а вдруг.

Клерк
    "На основании пп. 10 п. 1 ст. 32 НК РФ (Налоговые органы обязаны: представлять налогоплательщику, плательщику сбора или налоговому агенту по его запросу справки о состоянии расчетов указанного лица по налогам, сборам, пеням и штрафам на основании данных налогового органа. Запрашиваемая справка представляется (передается в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи) в течение пяти дней со дня поступления в налоговый орган соответствующего письменного запроса налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента), прошу выдать мне справку о моих доходах и суммах удержанного и уплаченного за меня налоговыми агентами НДФЛ, за период с 01.01.2009 по 31.12.2009 и с 01.01.2010 по 31.03.2010.
    Справка необходима для проверки налогового агента (работодателя) на уплату за меня удержанного НДФЛ и отчетности по форме 2-НДФЛ, а так же для составления декларации по форме 3-НДФЛ (если налоговый агент вообще исполнял свою обязанность по перечислению удержанного НДФЛ)."
    вот как то так получилось...
    В связи с замечаниями Уважаемого Модератора, лучше так написать заявление, примерно так:

"Прошу Выдать мне ФИО, ИНН 000000000000, на основании пп. 10 п. 1 ст. 32 НК РФ (Налоговые органы обязаны: представлять налогоплательщику, плательщику сбора или налоговому агенту по его запросу справки о состоянии расчетов указанного лица по налогам, сборам, пеням и штрафам на основании данных налогового органа. Запрашиваемая справка представляется (передается в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи) справку о расчётах по налогам 2 НДФЛ за период с 1 января 2011 года, по 18 августа 2012 года.
    Так-же прошу выдать справку о моих доходах за период с 1 января 2011 года по 18 августа 2012 года и суммы удержанных налогов по форме 2 НДФЛ, или справку по форме 2 НДФЛ."
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 13.09.2012 в 14:20.

Клерк
    Запрашиваемая справка представляется (передается в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи) справку о расчётах по налогам 2 НДФЛ за период с 1 января 2011 года, по 18 августа 2012 года.Так-же прошу выдать справку о моих доходах за период с 1 января 2011 года по 18 августа 2012 года и суммы удержанных налогов по форме 2 НДФЛ, или справку по форме 2 НДФЛ."
    ????????
    Я бы по такому запросу ничего не дала.

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    ????????
    Я бы по такому запросу ничего не дала.
    Почему?
    А по какому запросу дали бы?
    Вы из налоговой

Клерк
    хотя бы потому что налоговый период-год, и сведений за 2012 год у них нет. И вообще как то коряво, простите... Ах да, вот вам справка согласно пп. 10 п. 1 ст. 32 НК РФ " о состоянии расчетов указанного лица по налогам, сборам, пеням и штрафам физических лиц. За справкой 2-НДФЛ за 2009 и 2010 годы обратитесь к р/д.

Клерк
    Кстати, а почему же налоговая не имеет права выдавать справки? Ведь есть решение КС РФ, в котором прямо говорится, что для ИП ( а это физическое лицо) можно получить справку о доходах, для предоставлении её в пф рф!

Модератор
    Ведь есть решение КС РФ, в котором прямо говорится, что для ИП ( а это физическое лицо) можно получить справку о доходах, для предоставлении её в пф рф!
    Вы вообще о чем?

а почему же налоговая не имеет права выдавать справки?
    Потому что она не справочное бюро. И любой документ, который она выдает, прописан в регламентах и других нормативных документах

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы вообще о чем?
    А вот о чём...
    ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ УПЛАТЫ ФИКСИРОВАННОГО ПЛАТЕЖА ПИСЬМО ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РФ 8 августа 2006 г. N АК-09-26/8457
    Помимо представления перечисленных документов, в соответствии с
    позицией Конституционного Суда, изложенной в определениях от 12 мая
    2005 года N 210-О, N 211-О, N 212-О, предприниматели должны
    подтвердить факт неосуществления ими предпринимательской деятельности
    (отсутствие дохода) в соответствующий период. Документом,
    подтверждающим это обстоятельство, является справка налогового органа,
    в котором страхователь зарегистрирован в качестве налогоплательщика,
    подтверждающая отсутствие дохода за данный период.

Мне лень сейчас перечитывать эти 3 решения суда... что-бы оттуда вытащить данную норму...

Клерк
    Потому что она не справочное бюро. И любой документ, который она выдает, прописан в регламентах и других нормативных документах
    У них там столько регламентов, писем, и решений - что они сами не знаю, что положено, а что нет!

Модератор
    ИП Любимов, это письмо никоим образом не может обязать ИФНС выдавать справки И Конституционный суд тоже о подобной обязанности ни разу не говорил (и говорить не может, это для него мелочи).
    О какой вообще норме может в данном случае идти речь
    Кстати, письмо-то бредовое. Поскольку сам факт отсутствия доходов не означает отсутствие деятельности. И наличие доходов не означает, что деятельность была

Клерк
    С тем что выше, согласен, но в каком то решении кс рф , на счёт справки видел я текст...
    Да не обязывает, налоговая может сказать что для них это не документ, и насколько помню у ПФ РФ и НИ вроде взаимодействие есть, и передача информации? Не ошибаюсь?
    В последнюю неделю столько законов перечитал, и решений судов, что где и как написано уже не вспомню...

Кстати, письмо-то бредовое. Поскольку сам факт отсутствия доходов не означает отсутствие деятельности. И наличие доходов не означает, что деятельность была
    Про доходы, как пример это зачисление каких либо сумм, с прошлых налоговых периодов?
    А насчёт - "отсутствия доходов не означает отсутствие деятельности" - не до конца понял, пример можно?

И у меня когда я читал данное письмо, ещё одна идея в голову пришла, в ГК РФ ведь нет вроде определения "Осуществление Предпринимательской Деятельности", а в пенсионом законодательстве точно нет такого термина!

Кстати, а не вариант взять выписку из ПФ РФ? И из взносов пересчитывать сколько был НДФЛ, за данный период? Там ведь ставки фиксированные, 14 ндфл, и 26 пф ( какая ставка была в 2009 году сейчас не вспомню)...

Модератор
    А насчёт - "отсутствия доходов не означает отсутствие деятельности" - не до конца понял, пример можно?
    Пример проще простого - деятельность в 2012 году есть, а заплатят клиенты в 2013 году. Обычное дело, предоплаты, постоплаты...
    Про определение осуществления деятельности не поняла. Чего тут надо определять? Простых понятий русского языка мало?

И из взносов пересчитывать сколько был НДФЛ, за данный период?
    Нет, конечно. Есть куча выплат, на которые взносы не начислялись

Клерк
    Пример проще простого - деятельность в 2012 году есть, а заплатят клиенты в 2013 году. Обычное дело, предоплаты, постоплаты...
    Про определение осуществления деятельности не поняла. Чего тут надо определять? Простых понятий русского языка мало?
    У меня просто тут идея появилась одна! Для её реализации недостаточно понятия русского языка, нужно юридический факт, а если его нет ( а его нет на сколько я понимаю), то надо думать как реализовать идею...

Нет, конечно. Есть куча выплат, на которые взносы не начислялись
    Ах да, это ведь наёмный работник, там и социальные и другие льготы на НДФЛ, и куча выплат которые не подпадают под 2 НДФЛ...

А кстати почему нельзя страховые взносы в пф рф, использовать как "рыбу" и минимальный факт уплаты 2 НДФЛ - и от него считать? Я просто плохо знаком с возвратом 2 НДФЛ
    Правда если не ошибаюсь, им всё - равно нужно предоставлять справку 2 НДФЛ - от работодателя о удержанном налоге? Всё правильно?

Клерк Аватар для E.Maria
    Всё правильно?
    Да, без справки с живой печатью они не принимают. Да и, кстати, я же подавала запрос в налоговую...пришел ответ что "бла бла бла не даем мы справок". НО со мной связывалась женщина которая занималась моим письмом и ответом на него - хотела устно изложить все что написала в ответе (т.к. сроки поджимали и я не успела бы сдать декларацию пока дождалась бы письма), так вот...сначала она мне просто рассказала что не могут она справки давать... НО когда я ей объяснила ситуацию (что ну ни как у работодателя справку не вымолить и что вообще есть подозрения что он за меня и НДФЛ то не платил вовсе...а на эту тему много рассуждали... ну я у нее спрашивала "а как вообще узнать: с меня налог удерживали- это точно, а может его не перечисляли ни куда и справки не сдавали..." ну и видимо ее этот вопрос тронул ), она сходила посмотрела, перезвонила...и говорит что ООО такое то за тебя в этом году перечислило столько то..... я могу тебе распечатать справку 2НДФЛ, хоть и не имею права, просто по человечески, но тебе надо будет поставить все равно на нее печать...
    Вот, как то так...

Клерк
    Да, без справки с живой печатью они не принимают. Да и, кстати, я же подавала запрос в налоговую...пришел ответ что "бла бла бла не даем мы справок". НО со мной связывалась женщина которая занималась моим письмом и ответом на него - хотела устно изложить все что написала в ответе (т.к. сроки поджимали и я не успела бы сдать декларацию пока дождалась бы письма), так вот...сначала она мне просто рассказала что не могут она справки давать... НО когда я ей объяснила ситуацию (что ну ни как у работодателя справку не вымолить и что вообще есть подозрения что он за меня и НДФЛ то не платил вовсе...а на эту тему много рассуждали... ну я у нее спрашивала "а как вообще узнать: с меня налог удерживали- это точно, а может его не перечисляли ни куда и справки не сдавали..." ну и видимо ее этот вопрос тронул ), она сходила посмотрела, перезвонила...и говорит что ООО такое то за тебя в этом году перечислило столько то..... я могу тебе распечатать справку 2НДФЛ, хоть и не имею права, просто по человечески, но тебе надо будет поставить все равно на нее печать...
    Вот, как то так...
    Радуюсь, что Вам удалось всё - таки отстоять справку,и свои права!
    Вот не зря, с моей подачи написали Заявление в Налоговую!
    Не мытьём, так катаньем - Доведём систему Государственного Уничижение прав человека, и Не радивых работодателей до Кирдыка

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)