Показано с 1 по 29 из 29
    Аноним
    Гость

НДС при импорте услуг, оказанных за границей

Подскажите, пожалуйста, мы получили акт оказания услуг от нерезидента, оказанных заграницей, акт включает НДС 19% (немецкий).

Я правильно делаю, что плачу всю сумму по акту в евро им и пишу, что включает НДС в сумме такой-то такой-то ?

Как налоговый агент в данной ситуации мы не выступаем получается.

Меня интересует вопрос, какую сумму ставить в платежке ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Это смотря какие услуги.
    какую сумму ставить в платежке
    Контрактную Или есть варианты?

Аноним
    Гость
    Тоня,

Нам оказывали услуги по проведению конференции, круглого стола.
    Вроде, мы здесь не выступаем как налоговый агент?
    В паспорте сделки стоит б/с - без суммы.

В паспорте сделки стоит б/с - без суммы.
    Ну где-то же стоимость услуг указана? Ее и ставите в платежке. Или я не врубаюсь в проблему...

Аноним
    Гость
    В акте услуг стоит сумма, включающая НДС (отдельно прописана сумма без НДС, НДС, сумма с НДС), я просто хотела уточнить, вдруг нам надо платить её в части, очищенной от НДС ?

С чего вдруг? Вы оплачиваете договорную стоимость услуг.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, мы получили акт оказания услуг от нерезидента, оказанных заграницей, акт включает НДС 19% (немецкий).

Я правильно делаю, что плачу всю сумму по акту в евро им и пишу, что включает НДС в сумме такой-то такой-то ?

меня тоже интересует это вопрос: нужно мне самой себе счет-фактуру выписывать и уплачивать НДС? как его посчитать только, в РФ -18%?

меня тоже интересует это вопрос:
    Вам те же

услуги по проведению конференции, круглого стола.
    услуги оказывают?

Аноним
    Гость
    да, услуги рекламные

мда...совсем одно и тоже...

услуги рекламные
    Место реализации определяется по покупателю, 4-1-148-НК. Вы налоговый агент по НДС и действуете согласно 161-НК.

Аноним
    Гость
    ситуация аналогичная: есть акт и счет на оплату, где указана сумма, сумма ндс 19%, сумма итого.
    в случае, когда нам выставляли акт без выделения ндс, я сверху считала ндс, выставляла сч-фактуру сама себе и перечисляла ндс в бюджет ( например, акт 1000 евро, ндс 1000*18%= 180евро, делаю на 180 евро в пересчете по курсу на день оплаты сч-фактуру и перечисляю в бюджет -правильно?)

Из своего кармана платите НДС без удержания у заказчика? Тогда правильно.

Аноним
    Гость
    да, так и делаем

Аноним
    Гость
    ситуация аналогичная: есть акт и счет на оплату, где указана сумма, сумма ндс 19%, сумма итого.
    в случае, когда нам выставляли акт без выделения ндс, я сверху считала ндс, выставляла сч-фактуру сама себе и перечисляла ндс в бюджет ( например, акт 1000 евро, ндс 1000*18%= 180евро, делаю на 180 евро в пересчете по курсу на день оплаты сч-фактуру и перечисляю в бюджет -правильно?)
    надо ндс сверху считать 18% или же брать расчетную ставку 18/118

Если удерживаете налог (как это положено делать), то расчетную.

Аноним
    Гость
    спасибо большое!!!

Клерк Аватар для LChernenko
    Тоня, прошу помощи!!!!!!
    Нам иностранная компания предоставляет доступ в электронном виде к сервисам продавца (на территории продавца) - НДС с услуг платим в бюджет
    2000 у.е. * 18% - 360 у.е. по курсу ЦБ
    И какой срок оплаты данного НДС в бюджет, если в момент отправления п/п это не было сделано?
    Так же они нам предоставляют в электронном виде код доступа (лицензию) к своим сервисам? тот же вопрос в исчислении НДС?
    Мы этот НДС можем возместить из бюджета? и какие документы для подтверждения возмещения НДС нам необходимы?
    Последний раз редактировалось LChernenko; 04.09.2012 в 15:49.

если в момент отправления п/п это не было сделано?
    , то уже в любой)) Только с пенями.

Мы этот НДС можем возместить из бюджета?
    Можете, если вы плательщик.

какие документы
    С/ф и платежка на уплату НДС.

С/ф
    А счет фактуру делаем сами?
    И как правильно указать назначение платежа в уплате НДС
    Последний раз редактировалось LChernenko; 04.09.2012 в 16:42.

Да.

Тоня, спасибо за полезные советы

Клерк
    Тоня, не буду заводить новую тему, спрошу здесь. Если подотчетник будет платить иностранному юр. лицу (за лицензии, своей кредитной картой), у нас возникает агентский НДС? Или так вообще нельзя делать?

Учитывая, что подотчетник действует от имени и в интересах юрлица, имхо возникает.

Клерк
    Спасибо!

Аноним
    Гость

Импорт услуг, акт- первое событие. НДС

Тоня, извините, есть вопрос по тому же профилю:
    До сих пор работала так, что даты акта и оплаты совпадали (поставщику услуг в Англии не принципиально), а в последний раз получилось разсогласование - акт прошел сентябрем, а оплата д.б. в октябре. Скажите, пожалуйста, нигде не нашла информации, имею ли я право на возмещение НДС в сентябре (исходя и того, что первое событие был акт)? Или право на возмещение возникает только при оплате НДС?

3-172-НК . Вычетам подлежат суммы налога, уплаченные в соответствии со статьей 173 настоящего Кодекса покупателями — налоговыми агентами.

Право на указанные налоговые вычеты имеют покупатели — налоговые агенты, состоящие на учете в налоговых органах и исполняющие обязанности налогоплательщика в соответствии с настоящей главой. Налоговые агенты, осуществляющие операции, указанные в пунктах 4 и 5 статьи 161 настоящего Кодекса, не имеют права на включение в налоговые вычеты сумм налога, уплаченных по этим операциям.

Положения настоящего пункта применяются при условии, что товары (работы, услуги), имущественные права были приобретены налогоплательщиком, являющимся налоговым агентом, для целей, указанных в пункте 2 настоящей статьи, и при их приобретении он уплатил налог в соответствии с настоящей главой.

Аноним
    Гость

Импорт услуг, НДС

Спасибо. Печально.
    Т.е., я так понимаю, что если в сентябре НДС по акту не был уплачен, то в 3 кв. в вычеты его лучше не брать.
    А если сейчас оплатить НДС по акту сентября и указать в п/п период - 3 кв. (Иезуитская логика...)?
    Я даже письмо Минфина нашла на эту тему, но меня смутил последний абзац - похоже на то, что они и сами не очень твердо уверены в своем мнении. И все надеюсь, что есть повод принять вычет.
    Вот текст:

Налоговый агент принимает к вычету НДС в момент уплаты налога в бюджет

Опубликовано: 29.07.2009

Российская организация, уплатившая в бюджет в качестве налогового агента суммы НДС при приобретении у иностранного лица услуг, имеет право на вычет данных сумм налога в том налоговом периоде, в котором произведена фактическая уплата этих сумм налога в бюджет (письмо Минфина России от 15.07.2009 № 03-07-08/151).
    Письмо Минфина России от 15.07.2009 № 03-07-08/151

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращения по вопросу принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных российской организацией в бюджет в качестве налогового агента при приобретении у иностранного лица услуг, местом реализации которых является территория Российской Федерации, и сообщает следующее.

Согласно п. 3 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налоговыми агентами при приобретении товаров (работ, услуг), используемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость. При этом в соответствии с п. 1 ст. 172 Кодекса такие вычеты производятся на основании счетов-фактур и документов, подтверждающих фактическую уплату в бюджет сумм налога на добавленную стоимость.

Таким образом, российская организация, уплатившая в бюджет в качестве налогового агента суммы налога на добавленную стоимость, имеет право на вычет данных сумм налога в указанном порядке в том налоговом периоде, в котором произведена фактическая уплата этих сумм налога в бюджет.

Одновременно сообщаем, что направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    Н.А.КОМОВА

но меня смутил последний абзац - похоже на то, что они и сами не очень твердо уверены в своем мнении
    Речь о "одновременно сообщаем.."? Вообще-то каждое письмо МФ сопровождается таким абзацем ибо оно не НПА, о чем абзац и напоминает забывчивым налогоплательщиком. Уверенность во мнении здесь совершенно не причем, Комова всего лишь выражает позицию министерства.

И все надеюсь, что есть повод принять вычет
    Надежда, конечно, умирает последней, но

имеет право на вычет данных сумм налога в указанном порядке в том налоговом периоде, в котором произведена фактическая уплата этих сумм налога в бюджет.
    имхо абсолютно однозначна.

Аноним
    Гость
    Тонечка, спасибо за ответ.
    Я уже поняла, что протупила. Что называется "горе от ума" - хотела убрать минус из прибыли, приняла к учету большой акт без оплаты и просчиталась с НДСом. Думала прикрыться английскими услугами, да не тут то было. (Развожу руками и плачу).
    Что ж , поделом! В следующий раз не буду расслабляться. Еще раз спасибо за реагирование. Стиль Минфина учту на будующее и не буду даром надеяться. Хорошо, хоть что не всю сумму НДС платить сразу. Разбила на три части - уже не так страшно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)