Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Модератор
    Нет, не нужно. Сотрудник ничего не перепродает. Он купил по поручению организации имущество и никаких договоров купли-продажи со своей организацией не заключает

Клерк
    Правильно, оплата подотчётнику в 4 квартале, это расходы по УСН за 4 квартал. Кстати если есть налог к оплате срок 25 октября.

Клерк
    Цитата Сообщение от К.Ирина Посмотреть сообщение
    Кстати если есть налог к оплате срок 25 октября.
    Я потому и зашевелился
    Впервые оплачиваем

Клерк
    Олехандро, здравствуйте!

Столкнулся почти с таким же вопросом, что и Вы в своё время.
    Буду рад, если Вы здесь напишите в ответ ПОЛНЫЙ список Ваших телодвижений относительно данного вопроса.
    Начиная с приказа по предприятию и заканчивая самой последней бумажкой.
    Я предполагаю издать ряд приказов по оплате за мобильную связь, за интернет, за почтовые отправления, за канцтовары, за бытовую химию и т.д.
    На основании этих приказов выдавать из Кассы под отчёт соответствующие суммы и закрывать их авансовым отчётом день в день.
    Прав ли я? Может быть я что-то упускаю?

С уважением...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от aquablog Посмотреть сообщение
    Олехандро, здравствуйте!

Столкнулся почти с таким же вопросом, что и Вы в своё время.
    Буду рад, если Вы здесь напишите в ответ ПОЛНЫЙ список Ваших телодвижений относительно данного вопроса.
    Начиная с приказа по предприятию и заканчивая самой последней бумажкой.
    Я предполагаю издать ряд приказов по оплате за мобильную связь, за интернет, за почтовые отправления, за канцтовары, за бытовую химию и т.д.
    На основании этих приказов выдавать из Кассы под отчёт соответствующие суммы и закрывать их авансовым отчётом день в день.
    Прав ли я? Может быть я что-то упускаю?

С уважением...
    это можно делать и без лишних приказов

Клерк
    Цитата Сообщение от aquablog Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Банк предложил нам оформить кеш-карту и с нее получать нал для подотчетных нужд. А расходы были копеечные, пока разбирались, закончился квартал.

С нового года, в итоге, мы просто сменили объект налогообложения, чтоб не ломать голову с учетом расходов, да и по итогам первого года работы вышло, что нам выгоднее 6% при любом раскладе. Особенно, если делать все честно (как нам и хотелось). Так что вот такие телодвижения

Модератор
    Цитата Сообщение от Олехандро Посмотреть сообщение
    чтоб не ломать голову с учетом расходов,
    Ну вообще-то УСН 6% не означает, что Вы можете тратить деньги организации куда хотите и не отчитываться.

Клерк
    Это мы понимаем. Речь шла об учете расходов организации с целью снижения налогооблагаемой базы. В тот раз мы расходы учредителя просто, получается, не учли (как расходы организации). Теперь с этим париться не надо - расходов оказалось меньше, чем предполагалось, наличных расходов у нас вообще нет.

А "куда хотим" деньги будет тратить учредитель после распределения чистой прибыли, о чем я создал соответствующую тему.
    Последний раз редактировалось Олехандро; 08.04.2013 в 17:41.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)