Нет, не нужно. Сотрудник ничего не перепродает. Он купил по поручению организации имущество и никаких договоров купли-продажи со своей организацией не заключает

Нет, не нужно. Сотрудник ничего не перепродает. Он купил по поручению организации имущество и никаких договоров купли-продажи со своей организацией не заключает
Правильно, оплата подотчётнику в 4 квартале, это расходы по УСН за 4 квартал. Кстати если есть налог к оплате срок 25 октября.
Олехандро, здравствуйте!
Столкнулся почти с таким же вопросом, что и Вы в своё время.
Буду рад, если Вы здесь напишите в ответ ПОЛНЫЙ список Ваших телодвижений относительно данного вопроса.
Начиная с приказа по предприятию и заканчивая самой последней бумажкой.
Я предполагаю издать ряд приказов по оплате за мобильную связь, за интернет, за почтовые отправления, за канцтовары, за бытовую химию и т.д.
На основании этих приказов выдавать из Кассы под отчёт соответствующие суммы и закрывать их авансовым отчётом день в день.
Прав ли я? Может быть я что-то упускаю?
С уважением...
Здравствуйте! Банк предложил нам оформить кеш-карту и с нее получать нал для подотчетных нужд. А расходы были копеечные, пока разбирались, закончился квартал.
С нового года, в итоге, мы просто сменили объект налогообложения, чтоб не ломать голову с учетом расходов, да и по итогам первого года работы вышло, что нам выгоднее 6% при любом раскладе. Особенно, если делать все честно (как нам и хотелось). Так что вот такие телодвижения![]()

Это мы понимаем. Речь шла об учете расходов организации с целью снижения налогооблагаемой базы. В тот раз мы расходы учредителя просто, получается, не учли (как расходы организации). Теперь с этим париться не надо - расходов оказалось меньше, чем предполагалось, наличных расходов у нас вообще нет.
А "куда хотим" деньги будет тратить учредитель после распределения чистой прибыли, о чем я создал соответствующую тему.
Последний раз редактировалось Олехандро; 08.04.2013 в 17:41.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)