Показано с 1 по 28 из 28
    Юляша11
    Гость

Списание материалов

Добрый день!
    Помогите начинающему буху) устроилась на новую работу.
    ООО функционирует с апреля 2011г.
    Стала смотреть оборотку, вот что смущает:
    на 10 счете чего только нет:и мебель и ламинат и 3D кинотеатр и кассовый аппарат, мобильные телефоны и прочее и прочее. Что-то списано на затраты, что-то висит с 2011 г- касовый аппарат, комп(взнос учредителя),принтер. Можно ли списать все это сейчас? И как это сделать? Через 01 и 08 счета ничего не проводилось. Мне просто списать с 10 на 20 через требование-накладную? Еще не понимаю что теперь делать с 3D кинотеатром. Есть еще комплект мебели за 30000 и ламинат за 42000. И еще вопрос, вот спишу я мебель, например, но она же остается в офисе, её нужно где то учитывать? И как быть с ламинатом, можно ли его списать, если у нас в офисе плитка на полу, а ламинат мы даже в глаза не видели?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Посмотрете в УП, какой стоимостной критерий отнесения ОС к амортизируемому имуществу и ещё нужно разобраться для чего предназначаются эти активы, которые висят на 10 счете: может это действительно материалы, а может -малоценные ОС. (например, сделать инвентаризацию).
    И уже по результатам смотреть -что действительно давно пора списать, а что нет.
    Малоценные ОС, стоимость которых списана на расходы единовременно, можно учитывать так, как Вам удобней : в Exel, в тетрадке. Специального бланка нет, можно разработать самой, можно за основу взять,например, ОС-6. Имущество будет учитываться по количеству и по МОЛ. Если в будущем понадобится ремонт этих ОС, то при наличии учета избежите вопросов налоговиков на что потрачены деньги.

Юляша11
    Гость
    а как быть с ламинатом на 42000, который дир купил себе домой????? так и оставить на 10 счете?

Клерк Аватар для gnews
    Юляша11, а как он на 10 счет-то попал?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    а как он на 10 счет-то попал?
    А куда он еще мог попасть, если платили небось от фирмы и документы на фирму же выписаны?
    Цитата Сообщение от Юляша11 Посмотреть сообщение
    а как быть с ламинатом на 42000, который дир купил себе домой????? так и оставить на 10 счете?
    Директору и продать. Ну или провести инвентаризацию и выявить недостачу.

Юляша11
    Гость
    нет документы на ламинат на ч/л- отчитался по а/о, также как и за кинотеатр, принимал другой бух ранее,
    думаю может снять их, но тогда придется кассу начиная с 2 кв и а/о по нему все перепечатать,
    может просто оставить , пусть числится на 10 счете

может просто оставить , пусть числится на 10 счете
    Типа, потом придет другой бухгалтер, пусть и мучается?
    Перед сдачей годового баланса всё равно положено инвентаризацию проводить

Юляша11
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Типа, потом придет другой бухгалтер, пусть и мучается?
    Перед сдачей годового баланса всё равно положено инвентаризацию проводить
    ну тогда перед перед годовым и проведем)

а как скорректировать расхождения на 68 и 69 счетах- где то пени уплачены по два раза, где то НДС не принят в декларации с авансов, а 1С автоматически считает, по ТФОМС переплата с прошлого года, акты сверки запросила от ФНС и ПФР, но там вообще другие суммы... наверное проще скорректировать на основании этих актов и не ломать себе голову, т.к. суммы копеечные

Клерк
    а как скорректировать расхождения на 68 и 69 счетах- где то пени уплачены по два раза,
    где то НДС не принят в декларации с авансов, а 1С автоматически считает,
    по ТФОМС переплата с прошлого года,
    акты сверки запросила от ФНС и ПФР, но там вообще другие суммы... наверное проще скорректировать на основании этих актов и не ломать себе голову, т.к. суммы копеечные
    ну уплачены 2 раза, зачем это корректировать? И, хм, почему они у вас на 68 и 69?
    ну и я не принимаю НДС с авансов поставщикам. или у вас авансы от покупателей? И почему 1С прям автоматом все считает?
    По ТФОМС сверились? Если предоплаты нет, спишите.
    А вот с ФНС и ПФР разобраться не помешает. Хотя бы за этот год. Поднять декларации, посмотреть платежи и все поправить. Потому что отчитываться вы будете явно не с даты своего приема на работу, а за год

Юляша11
    Гость
    Цитата Сообщение от Hausger Посмотреть сообщение
    ну уплачены 2 раза, зачем это корректировать? И, хм, почему они у вас на 68 и 69?
    ну и я не принимаю НДС с авансов поставщикам. или у вас авансы от покупателей? И почему 1С прям автоматом все считает?
    По ТФОМС сверились? Если предоплаты нет, спишите.
    А вот с ФНС и ПФР разобраться не помешает. Хотя бы за этот год. Поднять декларации, посмотреть платежи и все поправить. Потому что отчитываться вы будете явно не с даты своего приема на работу, а за год
    а где же должны быть пени у меня на 68 и 69 по субконто-"пени начисленые и уплаченные самостоятельно"

не приняты к вычету в декларации по НДС - вычеты по зачтенным полученным авансам, 1с автоматически ставит зачет аванса покупателям

с налоговой у меня только НДС не идет у них переплата 108 р у меня ёё нет, по прибыли тоже переплата но в суммах копейки не сходятся у них чуть больше чем у меня

сейчас вот смотрю, два года организация принимала расходы по реламе как нормируемые, хотя они попадают под ненормированные (реклама на радио, ТВ , газеты и журналы), понятно что в 2011 год я не полезу, но если сейчас с начала 2012 пересчитать их как неномируемые, то получается убыток (т.к. рекламы очень много), вот сижу думаю стоит ли рисовать убыток

Клерк
    а где же должны быть пени у меня на 68 и 69 по субконто-"пени начисленые и уплаченные самостоятельно"
    считаете, что они излишне начислены - по Дт соответствующего счета и субконто. У вас же акт сверки с налоговой есть? Там есть и переплаты. Все, что лишнее висит, спишите на 9102 пени и исключите из налогового учета

не приняты к вычету в декларации по НДС - вычеты по зачтенным полученным авансам, 1с автоматически ставит зачет аванса покупателям
    отключите функцию автоматического формирования проводок по НДС на авансы, и вообще их уберите. Потом посмотрите соответствие 6202 и 76АВ на конец каждого квартала. Дальше видно будет. Ну и вы в общем можете выписать на все авансы сф, посмотреть, что получится, переделать книгу продаж и покупок и сдать уточненки (мне этот вариант не симпатичен)

с налоговой у меня только НДС не идет у них переплата 108 р у меня ёё нет, по прибыли тоже переплата но в суммах копейки не сходятся у них чуть больше чем у меня
    Возьмите в руки сданные декларации по НДС и сверьте их с поквартальными оборотками. Найдете расхождение - потом и решите, что вам делать.
    Как в прибыли могут быть копейки? Суть та же - возьмите декларации и сверьте с начислениями.
    сейчас вот смотрю, два года организация принимала расходы по реламе как нормируемые, хотя они попадают под ненормированные (реклама на радио, ТВ , газеты и журналы), понятно что в 2011 год я не полезу, но если сейчас с начала 2012 пересчитать их как неномируемые, то получается убыток (т.к. рекламы очень много), вот сижу думаю стоит ли рисовать убыток
    а вам этот убыток зачем? Если вы уверены, что эти расходы точно можно использовать, сделайте вид, что вам поставщик не предоставил вовремя документы, уберете из расходов и проведете тогда, когда вам это понадобится.

Юляша11
    Гость
    Как в прибыли могут быть копейки?

а вам этот убыток зачем? Если вы уверены, что эти расходы точно можно использовать, сделайте вид, что вам поставщик не предоставил вовремя документы, уберете из расходов и проведете тогда, когда вам это понадобится.
    копейки- я имела ввиду- небольшие расхождения

эти расходы уже принимали в 1 и 2 квартале, но как нормируемые (1% от выручки без НДС), но фактически они ненормируемые т.к. это реклама на радио в газете и на тв- поправьте, если я ошибаюсь
    вот я и хотела теперь пересчитать их как ненормируемые и принять все для уменьшения НО по прибыли с начала года- можно ли это вообще сделать?
    или можно только те которые в 3 кв принять полностью, а те оставить как есть- просто потом не будет ли вопросов почему одни и те же услуги от одних и тех же поставщиков в разных кварталах принимаются по разному

Клерк
    Да, ненормируемые это расходы.
    А у вас документы, подтверждающие, что именно там было есть? С текстами, картинками и т.д.?

Вот честно, могу написать только то, что сделала бы сама. Посчитала бы, сколько у меня выходит налога на прибыль за 3 квартал. И отсюда плясала бы, надо мне эту рекламу куда-то включать или нет. Если нет - вообще бы не проводила пока. Посмотрите, что у вас по году выйдет. Тогда и будете решать, надо вам уточненки подавать за предыдущие периоды или нет
    вот я и хотела теперь пересчитать их как ненормируемые и принять все для уменьшения НО по прибыли с начала года- можно ли это вообще сделать?
    можно. У вас налоговый учет как ведется? В нем поправляете все и сдаете уточненки.

Юляша11
    Гость
    Да, ненормируемые это расходы.
    А у вас документы, подтверждающие, что именно там было есть? С текстами, картинками и т.д.?

Вот честно, могу написать только то, что сделала бы сама. Посчитала бы, сколько у меня выходит налога на прибыль за 3 квартал. И отсюда плясала бы, надо мне эту рекламу куда-то включать или нет. Если нет - вообще бы не проводила пока. Посмотрите, что у вас по году выйдет. Тогда и будете решать, надо вам уточненки подавать за предыдущие периоды или нет

можно. У вас налоговый учет как ведется? В нем поправляете все и сдаете уточненки.
    документы есть- сами газеты и эфирные справки от Радио
    как не проводить рекламу, если она уже проведена в 1-2кв
    уточненку разве обязательно подавать если налоговая база была звавышена и соответственно налог? разве нельзя исправить текущим периодом?

Клерк
    А подтверждать вы как будете? у вас ошибки в прошлых периодах, у вас там меняется база для налога, конечно надо сдавать корректировки.... У вас по факту то, что вы вносите в декларацию по прибыли за 9 мес должно совпасть с обороткой за 3 квартал + показатели декларации за полугодие.

Оставьте вы в покое 1-2 квартал пока. Что у вас получается за 9 мес? Прибыль большая что-ли? Никто вам вопросов не будет задавать, почему по разному вы отображали расходы. В бухучете вы и в третьем квартале отображать будете все так, как в полугодии, а вот в налоговом учете поставьте правильно.

Юляша111
    Гость
    А подтверждать вы как будете? у вас ошибки в прошлых периодах, у вас там меняется база для налога, конечно надо сдавать корректировки.... У вас по факту то, что вы вносите в декларацию по прибыли за 9 мес должно совпасть с обороткой за 3 квартал + показатели декларации за полугодие.

Оставьте вы в покое 1-2 квартал пока. Что у вас получается за 9 мес? Прибыль большая что-ли? Никто вам вопросов не будет задавать, почему по разному вы отображали расходы. В бухучете вы и в третьем квартале отображать будете все так, как в полугодии, а вот в налоговом учете поставьте правильно.
    прибыль как обычно в среднем за предыдущие кварталы, просто дир не хочет платить, просил уменьшить по возможности, вот и ищем возможности

а вот это не подходит к данной ситуации

выдержка из статьи 54 НК РФ Общие вопросы исчисления налоговой базы

Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.

Клерк
    Цитата Сообщение от Юляша111 Посмотреть сообщение
    Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.
    я вам ранее задавала вопрос. Как вы ведете налоговый учет?
    у вас должно быть расхождения по НУ и БУ, если расходы включались по разному. Делайте записи в НУ и корректируйте в этой декларации.

а вы сравнивали форму 2 за полугодие и декларацию по прибыли?

Аноним
    Гость
    я вам ранее задавала вопрос. Как вы ведете налоговый учет?
    у вас должно быть расхождения по НУ и БУ, если расходы включались по разному. Делайте записи в НУ и корректируйте в этой декларации.

а вы сравнивали форму 2 за полугодие и декларацию по прибыли?
    весь учет ведется в 1С и бухгалтерский и налоговый

сравнивала, по фоме №2 прибыль в 2,5 раза меньше чем по декларации

вы меня, извините, если я что-то недопонимаю, но я работаю бухгалтером недавно((( а в этой организации всего 2 недели

Клерк
    у вас расхождение по фин результату должно быть на разницу в НУ и БУ (то есть скорее всего на разницу расходов по рекламе).
    Все нормально, не переживайте.

дайте свой емейл, я нашла пошаговую инструкцию для вас.

Юляша11
    Гость
    у вас расхождение по фин результату должно быть на разницу в НУ и БУ (то есть скорее всего на разницу расходов по рекламе).
    Все нормально, не переживайте.

дайте свой емейл, я нашла пошаговую инструкцию для вас.
    ну да так и есть разница на рекламу и еще непринимаемые р-ды

не могу отправить мэйл- блокируется сообщение

Модератор Аватар для Andyko
    зарегистрируйтесь - будут доступны личные сообщения
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Котообъект
    Здравствуйте! Я тут новую область в бухучете осваиваю, так сказать.. Помогите, пожалуйста, разобраться. фирма купила принтер и всякие шнуры, кабели к нему. в общей сложности 10 т.р. вышло. Накладная на это все общая. Я ставлю на приход на 10 счет. А вот со списанием запуталась. Читала, что раньше малоценные ОС можно было сразу списывать. Но в теперешнем ПБУ этот абзац исключен. И я теперь не могу понять, как теперь поступать??? Принетр со всеми причиндалами должен висеть на 10, пока не устареет и его можно будет списать, т.к. ремонту не подлежит или как??? Заранее спасибо за помощь)))

Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    Читала, что раньше малоценные ОС можно было сразу списывать. Но в теперешнем ПБУ этот абзац исключен. И я теперь не могу понять, как теперь поступать???
    Теперь (если в УП написано) малоценные ОС - это МПЗ, и сразу на 10-й идут и списываются сразу с 10 на расход, как только их эксплуатировать начинают. При списании вы просто обеспечесваете учет за сохранностью (на придуманном забалансовом счете, в тетрадочке или как удобно)

так а руководствоваться, получается, все-таки ПБУ об МПЗ?? я просто все пытаюсь со времен окончания универа пытаться сама находить материал в законодательстве, непосредственно относящийся к поим вопросам. нам всегда говорили, главное, научится правильно источник находить, т.к. мол, в голове всего не удержишь, тем более, что у нас постоянно все меняется.... ох, уж не знаю, насколько преподаватели были правы, но у меня почему-то очень в редких случаях получается самой найти то, что мне нужно((увы...

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    так а руководствоваться, получается, все-таки ПБУ об МПЗ??
    В зависимости от написанной учетной политики по бухгалтерскому и налоговому учёту на 2012 год.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

все, СПС)))

Клерк

Как списать мобильный телефон

Организация приобрела по безналичному расчету мобильный телефон стоимостью 8800 с НДС.
    Подскажите, на какой счет правильнее его оприходовать и как списывать: сразу при вводе в эксплуатацию или нужно начислять амортизацию n-ое количество лет?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Naivelly Посмотреть сообщение
    Подскажите, на какой счет правильнее его оприходовать и как списывать: сразу при вводе в эксплуатацию или нужно начислять амортизацию n-ое количество лет?
    зависимости от написанной учетной политики по бухгалтерскому и налоговому учёту на 2013 или 2014 год
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)