Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк

из Бухсофта в 1с

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста имеется программа Бухсофт Упрощенка(не знающая элементарной математики)
    хотим перейти на 1с усн. возможен ли импорт базы из бухсофта в 1с?
    в интернете вижу только из 1с в бухсофт.
    Поделиться с друзьями

vdi1950
    Гость
    Перенос между конфигурациями вряд ли можно отнести к элементарной математике.
    Если в БухСофт такой кнопки нет, то, скорее всего, бухсофт такого переноса не предусмотрел.

Клерк Аватар для OlgaK
    зачем?
    Внесите остатки на 31.12.2012 и работайте с чистого листа...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    зачем?
    Внесите остатки на 31.12.2012 и работайте с чистого листа...
    С них то и началась вся радость, при введенных остатках 895 330,24 по дебету и кредиту ровно.
    при формировании баланса пишет актив 895 пассив 896, зашибись дела.

еще случай был: при вводе данной конкретной суммы 67700 в любую сч.фактуру в программе, она её сначала авансом выдавала 49000 поставщику, потом еще 18700 перечисляла, и еще 49000 в догонку. 1ну платежку дробило накойто *** (простите за эмоции) на 3 суммы причем если сложить их то как то 67700 не получается. вот что интересно именно эту сумму, любой датой если вбить такое дело. другая сумма все нормально шла.
    Про некоторые случаи можно целые эпопеи писать...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от by_dext Посмотреть сообщение
    при формировании баланса пишет актив 895 пассив 896, зашибись дела.
    так это не от переноса зависит , а от округлений в 1с . если сформировать в рублях то что получается?

Клерк
    не знаю что получается в 1с, но округления одной и тойже суммы 2 разными методами доставляют. да и не первопричина это.
    И вот спрашивается куда мне этот "округленный" баланс засунуть?
    а если она еще где то в течении года "наокруляла"...

by_dext, у вас вопрос конкретно в чем? поругать 1с? перенести данные? или проверить в течение года?

Клерк Аватар для Bazil
    by_dext, у Вас немного смещены понятия о балансе и бухгалтерских счетах.
    Прежде всего должны быть корректно внесены остатки. Т.е. должен сойтись "внутренний баланс" самой программы - дебетовое сальдо по всем счетам должно быть равно кредитовому. В версии 7.7. "внутренний баланс" будет сходится всегда, т.к. система двойной записи реализована на уровне платформы. Для ввода остатков нужно использовать служебный балансовый счет 00. При правильном вводе остатков он должен закрыться и остатки будут внесены верно с точки зрения системы двойной записи. В восьмой версии сделано гораздо кривее - там имеются регистры, которые не обязаны закрываться на уровне платформы и там надо быть очень внимательным. Нельзя отходить от методики ввода остатков ни на шаг.
    А бухгалтерский баланс по форме 2 - это по сути отчет, составляемый по итогам отчетных периодов. В разделы отчета могут не попасть некоторые итоги, если они отражаются не тех бухсчетах, под которые "заточена" форма 2. Яркий пример - самостоятельный ввод новых, "нужных", субсчетов, данные по которым не попадают в форму 2 без дополнительного редактирования последней.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    by_dext, у вас вопрос конкретно в чем? поругать 1с? перенести данные? или проверить в течение года?
    Поругать 1с? название темы и этот вопрос идут в разрез с логикой Вам не кажется? "из Бухсофта "В" 1с".
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    by_dext, у Вас немного смещены понятия о балансе и бухгалтерских счетах.
    Прежде всего должны быть корректно внесены остатки. Т.е. должен сойтись "внутренний баланс" самой программы - дебетовое сальдо по всем счетам должно быть равно кредитовому. В версии 7.7. "внутренний баланс" будет сходится всегда, т.к. система двойной записи реализована на уровне платформы. Для ввода остатков нужно использовать служебный балансовый счет 00. При правильном вводе остатков он должен закрыться и остатки будут внесены верно с точки зрения системы двойной записи. В восьмой версии сделано гораздо кривее - там имеются регистры, которые не обязаны закрываться на уровне платформы и там надо быть очень внимательным. Нельзя отходить от методики ввода остатков ни на шаг.
    А бухгалтерский баланс по форме 2 - это по сути отчет, составляемый по итогам отчетных периодов. В разделы отчета могут не попасть некоторые итоги, если они отражаются не тех бухсчетах, под которые "заточена" форма 2. Яркий пример - самостоятельный ввод новых, "нужных", субсчетов, данные по которым не попадают в форму 2 без дополнительного редактирования последней.
    не знаю что получается в 1с
    В данном случае я говорил про Бухсофт, при введенных в нем остаткай равных! т.е. по Дту 895 330,24 так и по Кту 895 330,24
    в балансе у него получается по дту 895 по кредиту 896...

Главный вопрос в том можно ли импортировать/перенести/еще как то базу Бухсофта В 1с. (т.е. я хочу отказаться от Бухсофта и использовать 1с!)

by_dext,я не поняла где у вас баланс не сходится в бухсофте или в 1с.. вы так путано излагаете свои мысли..

Клерк
    Задачу с окргулением в балансе не решает ни Бухсофт, ни 1С. Ибо задача требует творческого подхода. Почему так? Предположим, у нас в активе есть сальдо всего по двум счетам (неважно каким). Оба сальдо по 50 коп, а баланс нужно сдавать (предположим) в рублях. А в пассиве сальдо по одному счету, 1 рубль. Тупой компьютер округляет оба дебетовых сальдо строго по правилам арифметики до рубля, складывает и получает пассив баланса 2 рубля. А актив, естесвенно 1 рубль, т.к. никаких округлений нет. И здесь только человек должен принять решение сальдо какого счета маленько подправить, чтобы баланс сошелся.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    by_dext,я не поняла где у вас баланс не сходится в бухсофте или в 1с.. вы так путано излагаете свои мысли..
    что там путаного? человек почему-то надеется, что 1с округлит "более лучше" (всё та же мечта о чудесной кнопке).

при структуре баланса (суммы в разделах + итоговая сумма) отклонение на 1-2 округленных единицы - нормальное явление.
    лечится сознательным враньём на единичку в каких-то показателях (хотя адекватные читатели отчетности невязку в 1 тыс. воспринимают спокойно).
    автоматизации это враньё поддается плохо.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    возможно. В Бухсофте не сходится.
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Задачу с окргулением в балансе не решает ни Бухсофт, ни 1С. Ибо задача требует творческого подхода. Почему так? Предположим, у нас в активе есть сальдо всего по двум счетам (неважно каким). Оба сальдо по 50 коп, а баланс нужно сдавать (предположим) в рублях. А в пассиве сальдо по одному счету, 1 рубль. Тупой компьютер округляет оба дебетовых сальдо строго по правилам арифметики до рубля, складывает и получает пассив баланса 2 рубля. А актив, естесвенно 1 рубль, т.к. никаких округлений нет. И здесь только человек должен принять решение сальдо какого счета маленько подправить, чтобы баланс сошелся.
    Компьютер не тупой, компьютер исполнитель, т.к. делает то что ему сказали делать. Тут скорее дело в ленивых программистах которым лень дописать алгоритм проверки.

Это хорошо мы еще по старинке живем, все вручную. А допустим ситуацию в сферическом вакууме когда отчет шел бы сразу из программы в налоговую, операции предложите корректировать что бы сошелся? или допустим что там вакуум, формируем файл эл.отчетности отправляем, а баланс то не верный. хотя по бухучету все правильно. Тут вопрос только в желании или не желании сделать что то лучше.

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    что там путаного?
    человек просит помощи как перейти на 1с.. ему отвечают пост 3 внести остатки и 4 постом товарищ пишет.что все и началось.. и описывает проблемы..я так и подумала, что он уже благополучно ввел остатки и теперь у него проблемы и с 1с..6 пост тоже как то ясности для меня не внес..и с таким подходом к бух.программам боюсь и 1с товарищу вряд ли понравится при ближайшем рассмотрении.
    (это только я ее нежно люблю)

Клерк
    что там путаного? человек почему-то надеется, что 1с округлит "более лучше" (всё та же мечта о чудесной кнопке).

при структуре баланса (суммы в разделах + итоговая сумма) отклонение на 1-2 округленных единицы - нормальное явление.
    лечится сознательным враньём на единичку в каких-то показателях (хотя адекватные читатели отчетности невязку в 1 тыс. воспринимают спокойно).
    автоматизации это враньё поддается плохо.
    ну не только из-за округлений, ситуаций неприятных очень много с этим бухсофтом.

П.С: рано или поздно все равно будут написаны алгоритмы этой так называемой "чудесной кнопочки".

Клерк
    человек просит помощи как перейти на 1с.. ему отвечают пост 3 внести остатки и 4 постом товарищ пишет.что все и началось.. и описывает проблемы..я так и подумала, что он уже благополучно ввел остатки и теперь у него проблемы и с 1с..6 пост тоже как то ясности для меня не внес..и с таким подходом к бух.программам боюсь и 1с товарищу вряд ли понравится при ближайшем рассмотрении.
    (это только я ее нежно люблю)
    с 1с работал, очень понравилась. нежели это чудо БС.
    1с пока нету, думал вот покупать если есть возможность перенести, собственно и хотел узнать.
    если нет возможности то уже с нового года буду брать.
    а в этом наверно на коленках в экселе собирать придется баланс...

Клерк
    Тут скорее дело в ленивых программистах ...
    ИМХО, дело в других ленивцах...

Клерк
    ИМХО, дело в других ленивцах...
    все может быть

возможно. В Бухсофте не сходится.

Компьютер не тупой, компьютер исполнитель, т.к. делает то что ему сказали делать. Тут скорее дело в ленивых программистах которым лень дописать алгоритм проверки.
    а нет алгоритма, который программисты могли бы закодировать.
    и нормальный программист ничего дописывать не будет, пока не получит ТЗ. Вы возьметесь написать (на русском языке, неформально) задание - как сделать баланс в тысячах, чтобы при этом суммы по разделам и по балансу сходились с рублевыми остатками по счетам?

Это хорошо мы еще по старинке живем, все вручную. А допустим ситуацию в сферическом вакууме когда отчет шел бы сразу из программы в налоговую, операции предложите корректировать что бы сошелся? или допустим что там вакуум, формируем файл эл.отчетности отправляем, а баланс то не верный. хотя по бухучету все правильно. Тут вопрос только в желании или не желании сделать что то лучше.
    "Как у вас всё запущено... "
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

vdi1950
    Гость
    Здорово! Я, конечно понимал, что результат сложения 2.5+2.5 зависит от последовательности действий: сначала округлили потом сложили или наоборот. Но применительно к балансу как-то не допер. Спасибо.

Клерк
    "Как у вас всё запущено... "
    Что именно?
    Поясните пожалуйста.

а нет алгоритма, который программисты могли бы закодировать.
    и нормальный программист ничего дописывать не будет, пока не получит ТЗ. Вы возьметесь написать (на русском языке, неформально) задание - как сделать баланс в тысячах, чтобы при этом суммы по разделам и по балансу сходились с рублевыми остатками по счетам?
    На вскидку не вдаваясь в подробности:
    При не схождении, берется сумма из операций, т.е. в моем случае 895 330.24 т.к. сумма меньш 500 округляем в меньшую сторону т.е. до 895 т.р. эту сумму берем за основу, т.е. в активе по округлениям выходит 895 его не трогаем. При расхождении "допустим" на 2 рубля в 2х статьях пусть будет
    ищем наименьшие суммы от 500, т.е. предположим есть суммы 29900, 57600, 32700, 48800, 24550, это все суммы которые программа округлила в большую сторону, т.е. больше 500 рублей. берем наименьшие по разности от 500 это получается 57600 - 500 = 100 и 24550 - 50 = 50, их округляем в меньшую сторону.

Может я конечно в розовых очках, все красиво и свежо поправьте если есть что то что пойдет в разрез с логикой в данном импровизированном тз?

vdi1950
    Гость
    А давайте попробуем смоделировать простейшую ситуацию.
    Дт75\Кт80 - 100 рублей.
    Дт51/75 - 40.7, Дт51/75 - 40.7 и Дт51/75 - 19.6. То есть задолженность в УК погашалась в 3 захода. Актив=100 Пассив=100.

1) Если складывать все суммы без предварительного округления, то получим 100.
    2) Если сначала округлить, а затем сложить, то: окр(40.7)+окр(40.7)+окр(19.6)==41+41+20=102.
    3) При других значениях этот же алгоритм даст правильный результат. Например, окр(40.7)+окр(40.2)+окр(19.1)==41+40+20=100.

Из этого можно предположить, что 1С сначала округляет потом складывает. Я в этом не уверен, хотя в посте 11 Климов Сергей, как я понял, именно об этом и пишет. Но. если это так, то программистов надо учить основам элементарной вычислительной математики. Или все таки не так?

vdi1950
    Гость
    by_dext. А зачем так сложно. Ведь можно просто сначала сложить без округления, а затем округляй себе на здоровье. Да и еще мне кажется, что Старый ворчун не пишет ТЗ для разработчиков 1С. Хотя могу ошибаться.

Клерк
    Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    А давайте попробуем смоделировать простейшую ситуацию.
    Дт75\Кт80 - 100 рублей.
    Дт51/75 - 40.7, Дт51/75 - 40.7 и Дт51/75 - 19.6. То есть задолженность в УК погашалась в 3 захода. Актив=100 Пассив=100.

1) Если складывать все суммы без предварительного округления, то получим 100.
    2) Если сначала округлить, а затем сложить, то: окр(40.7)+окр(40.7)+окр(19.6)==41+41+20=102.
    3) При других значениях этот же алгоритм даст правильный результат. Например, окр(40.7)+окр(40.2)+окр(19.1)==41+40+20=100.

Из этого можно предположить, что 1С сначала округляет потом складывает. Я в этом не уверен, хотя в посте 11 Климов Сергей, как я понял, именно об этом и пишет. Но. если это так, то программистов надо учить основам элементарной вычислительной математики. Или все таки не так?
    немного не уместна сначала складывает потом округляет.

Климов Сергей имел ввиду статьи(строки) баланса в которых идет дисбаланс, а не счета.
    Еще раз попробую: по активу допустим: Основные средства 19200 округлит до 19 в балансе, Материалы 28400 опять же до 28 округлит и допустим ден.средства на сумму 5100р округлит до 5 итого по активу будет 19+28+5=52 (хотя по счетам 19200+28400+5100=52700) . По пассиву уставной 10000 = 10 и перед поставщиками задолженность 42700 округлит до 43, т.о. получится в пассиве 53. против 52 в активе. (хотя по счетам все верно актив 52700 = пассив 52700.

Что именно?
    Поясните пожалуйста.
    ////
    сторону, т.е. больше 500 рублей. берем наименьшие по разности от 500 это получается 57600 - 500 = 100 и 24550 - 50 = 50, их округляем в меньшую сторону.

Может я конечно в розовых очках, все красиво и свежо поправьте если есть что то что пойдет в разрез с логикой в данном импровизированном тз?
    Вы прыгаете в программизм. А решения нет гораздо раньше (или выше).
    А вопрос такой: на каком основании (нормативный документ - ?) вы округляете некоторые показатели с нарушением правил арифметики?

Вы можете обосновать, почему 895 330.24->896тыс. вас возмущает и вы собираетесь менять программу, а 57 600->57тыс. вас вполне устраивает?

=============
    кстати: а уж что 1с (бухия 7.7) вытворяет с прошлого года в регламентированных отчетах с формой 2 - это песня!
    Какие странные дела
    У нас в России лепятся!
    А как она ему дала,
    Расскажут - не поверится...

by_dext. А зачем так сложно. Ведь можно просто сначала сложить без округления, а затем округляй себе на здоровье. Да и еще мне кажется, что Старый ворчун не пишет ТЗ для разработчиков 1С. Хотя могу ошибаться.
    не пишет.
    просто эти дурацкие единички по десяткам форм столько гонял...

программистов надо учить основам элементарной вычислительной математики. Или все таки не так?
    всё не так.
    основам элементарной арифметики нужно учить не программистов, а совсем других людей.

Клерк Аватар для Bazil
    Похоже на то, что у автора топика слабая математическая подготовка. Приходится объяснять на пальцах достаточно простые вещи. Программа тут совершенно ни при чем. Бухсофт и 1С считают одинаково верно. Надо уметь адекватно воспринимать полученные результаты, а не пытаться изобрести новые математические формулы...

Известного музыканта Незнайку, тоже не понимали современники.
    - Моей музыки не понимают, - говорил он. - Еще не доросли до моей
    музыки. Вот когда дорастут - сами попросят, да поздно будет. Не стану
    больше играть.
    Последний раз редактировалось Bazil; 25.10.2012 в 19:06.
    С уважением, Bazil.

vdi1950
    Гость
    ... Климов Сергей имел ввиду статьи(строки) баланса в которых идет дисбаланс, а не счета. ...
    В 1с баланс формируется по регистрам бухгалтерии. Попросту говоря по счетам.

Клерк
    В 1с баланс формируется по регистрам бухгалтерии. Попросту говоря по счетам.
    из твоего вопроса я ответил именно на то что округляют программы строки в балансе, а не счета.
    Вы прыгаете в программизм. А решения нет гораздо раньше (или выше).
    А вопрос такой: на каком основании (нормативный документ - ?) вы округляете некоторые показатели с нарушением правил арифметики?

Вы можете обосновать, почему 895 330.24->896тыс. вас возмущает и вы собираетесь менять программу, а 57 600->57тыс. вас вполне устраивает?
    на основании каких нормативных актов вы округляете ту или иную статью баланса с нарушением правил арифметики когда он у вас возникает эта самая единичка разницы, как вы говорите весьма не редкое явление?

Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Похоже на то, что у автора топика слабая математическая подготовка. Приходится объяснять на пальцах достаточно простые вещи. Программа тут совершенно ни при чем. Бухсофт и 1С считают одинаково верно. Надо уметь адекватно воспринимать полученные результаты, а не пытаться изобрести новые математические формулы...
    дружище вы меня изначально не поняли, и первым же постом ответили не по теме.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)