Показано с 1 по 23 из 23

Тема: КОСГУ

Клерк

КОСГУ

Подскажите пожалуйста, огнезащитная обработка это 225 статья,а проверка качества огнезащитной обработки это 225 или 226?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    скорее 226

Клерк
    в соотвествии с Приказом Минфина России от 21.12.2011 N 180н (ред. от 26.06.2012) на КОСГУ 225 относятся расходы по оплате договором в том числе на противопожарные мероприятия, связанные с содержанием имущества, такими как - огнезащитная обработка; Кроме этого, относятся расходы на на оплату работ (услуг), осуществляемые в целях соблюдения нормативных предписаний по эксплуатации (содержанию) имущества, а также в целях определения его технического состояния:
    - государственная поверка, паспортизация, клеймение средств измерений, в том числе весового хозяйства, манометров, термометров медицинских, уровнемеров, приборов учета, перепадомеров, измерительных медицинских аппаратов, спидометров;
    - обследование технического состояния (аттестация) объектов нефинансовых активов, осуществляемое в целях получения информации о необходимости проведения и объемах ремонта, определения возможности дальнейшей эксплуатации (включая диагностику автотранспортных средств, в том числе при государственном техническом осмотре), ресурса работоспособности;

Исходя из этого на мой взгляд и огнезащитная обработка и проверка ее качества подлежит оплате с 225 КОСГу.

Клерк Аватар для Sand Rostov
    Возраждаю старую тему, дабы не плодить новые.
    Вопрос таков:

приобретаем такую необходимую вещь для компьютерной техники как kvm - переключатель (по русски - устройство, предназначенное для коммутации одного комплекта устройств ввода-вывода между несколькими компьютерами).
    Кто как думает - по какому КОСГУ следует произвести расходование средств: 310 или 340?

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Sand Rostov Посмотреть сообщение
    Вопрос таков:

приобретаем такую необходимую вещь для компьютерной техники как kvm - переключатель (по русски - устройство, предназначенное для коммутации одного комплекта устройств ввода-вывода между несколькими компьютерами).
    Кто как думает - по какому КОСГУ следует произвести расходование средств: 310 или 340?
    я бы к 340 отнёс. Всё-таки это не самостоятельный объект. А читай модернизация, как например замена или установка другой платы в комп или тойже краеугольной мышки, клавы...

Arhimed0, я тоже склоняюсь к 340-й, но смущает меня то, что ведь получается установка нового устройства, позволяющего изменить алгоритм работы АРМ.... то есть дооборудование или модернизация.....

Arhimed0, я тоже склоняюсь к 340-й, но смущает меня то, что ведь получается установка нового устройства, позволяющего изменить алгоритм работы АРМ.... то есть дооборудование или модернизация.....
    Но ведь тот же принтер - "советуют" по 340.
    Даже если вчера комп был без принтера. Сегодня купили и подсоединили. Это считается комплектацией "рабочей станции". Но ведь возможности и характеристики изменились (вчера - не печатали, сегодня - печатаем).
    Мышь - тоже. Комп и без неё прекрасно работает. Просто дополнительный более удобный манипулятор, а стало быть с её подключением - характеристики всей "рабочей станции" тоже МЕНЯЮТСЯ (читай дооборудование...), однако - везде чуть ли не требуют - 340.

Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Мышь - тоже. Комп и без неё прекрасно работает.
    Прекрасно ???? Ну вы даете....
    А сами пробовали без мыши?

Но ведь тот же принтер - "советуют" по 340.
    Была такая дискуссиия недавно на форуме...
    Но вроде как сошлись на том, что отдельное приобретение принтера - это 310-я...
    Поэтому не совсем корректный пример.

Вообще, я уже практически созрел на 340-ю.
    И обосновываю свое решение тем, что:
    1 в ОКОФ данной позиции в разделе электронно-вычислительной техники нет.
    2 устройство используется исключительно для коммутации рабочей станциии в которой два (или больше) системников, но одна мышь/клавиатура/монитор. То есть даже обладая мощным фантазийным воображением нельзя представить его для выполнения иных задач вне АРМ.

В принципе - реально. Всё тоже самое можно делать, просто НЕ УДОБНО, это - да.

1 в ОКОФ данной позиции в разделе электронно-вычислительной техники нет.
    Не аргумент СОВСЕМ
    Но мнение, что 340 - не поменялось

просто НЕ УДОБНО, это - да
    ну вот.. то прекрасно, то неудобно.... не поймешь, вас, бюджетников...

Не аргумент СОВСЕМ
    Почему?
    И если не секрет - какой Ваш основной аргумент отнесения на 340-ю.... ведь срок полезного использования явно больше года...
    Последний раз редактировалось Sand Rostov; 31.10.2012 в 12:19.

1.Почему?
    2.И если не секрет - какой Ваш основной аргумент отнесения на 340-ю.... ведь срок полезного использования явно больше года...
    1. Там есть ОКОФ с наименованием "другие" или "прочие не вошедшие...", т.е. перечень ОТКРЫТЫЙ и подобное подобрать можно (наверняка) к существующим...
    Так что ТАКУЮ формулировку НИКОГДА не применяю

А вот по сути.
    2. Я так представляю себе эту вещь, что это какая-то плата, своего рода - тройник к обычной розетке. Правильно?
    И с экономической точки - она (я так считаю) является запчастью, пусть она и привносит какие-то новые дополнительные возможности. Но эти дополнительные - не такие уж определяющие, подумаешь, к одной точке стало возможным подсоединить вместо одного компа два-три. Аналогия с тройником в розетке - он ведь к 340 отнесётся.
    И ещё. если он будет более 3,000 стоить - ему отдельный инв. № надо, мат. отв. лицо, учёт как самостоятельной единицы. А нафига он будет самостоятельной единицей, если его лучше запчастью списать на доукомплектовку компа или ещё какого агрегата. И будет он работать в составе этого агрегата, а не "САМ ПО СЕБЕ". Это ведь так можно было и весь комп "разложить" по отдельным платам и учитывать не комп в сборе, а 1) мат плата, 2) видеокарта, 3) звук. карта...
    По русски хоть изъяснился? А то у мене как у собаки: понимает, а сказать не может

Аноним
    Гость
    эх, вы, избалованные дети современности! сдохнет у тя ночью мышь и как же ты будешь выкручиваться, если до 24.00 отчетик надо отправить?

Аноним
    Гость
    Вопрос таков:

такие жаркие дискуссия всегда разгораются на эту тему. А что, Вас за это по голове стукнут? если вместо 340 поставите 310 или наоборот? Мне кажется надо исходить а на что вы в данный момент можете потратить: на материалы или ОС.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сдохнет у тя ночью мышь

А к утру она разлагаться начнёт - вот вони по хате будет.
    Кормить надо лучше, скотину-то, если завёл, что бы не подыхала... да ещё посреди ночи

такие жаркие дискуссия всегда разгораются на эту тему. А что, Вас за это по голове стукнут? если вместо 340 поставите 310 или наоборот? Мне кажется надо исходить а на что вы в данный момент можете потратить: на материалы или ОС.

Аноним, Вы наверное в бюджете не работали. Тута статью попутать - расстрелять могут. За украденный милЛИАРД - меньше наказание.

надо исходить а на что вы в данный момент можете потратит
    Мы потратить можем по ЛЮБОЙ статье от 211 до 340. Главное - как правильно, а ишшо - что бы ВСЕМ понравилось. А то ещё платёжку или заявку раз 5 придётся переделывать, т.к. казначеям то это не нравится, то там не так, то сокращения слов не подходит, то к точку или запятой десятичной придерутся: в одном документе дай одно, в другом - другое, не вздумай попутать!!!

И ещё. если он будет более 3,000 стоить - ему отдельный инв. № надо, мат. отв. лицо, учёт как самостоятельной единицы. А нафига он будет самостоятельной единицей, если его лучше запчастью списать на доукомплектовку компа или ещё какого агрегата.
    вот это правильно! чем заморачиваться с всякими проблемами учет/отчетности, лучше просто списать! я тоже считаю это самым важным аргументом, однако ж не писал по причине невозможности нормативно обосновать его (это не шутка)

это какая-то плата, своего рода - тройник к обычной розетке. Правильно?
    это совсем не плата, а вот на тройник некоторые модели похожи. но, правильней всего по сравнить по внешнему виду и назначению со свитчем (Кстати, свитч - отдельное ОС несомнено). по поводу примера о "тройнике" - например сетевой фильтр (тот же тройник с проводом) вполне может быть ОС, если верить всяческим комментариям в Коснсультант +.....

эх, вы, избалованные дети современности! сдохнет у тя ночью мышь и как же ты будешь выкручиваться
    вы, товарищЪ, такими фразами не разбрасывайтесь... мы были детьми Нортон Коммандера и Доса... и как работать к клавой без мыши понятие имеем...

Arhimed0, я все больше убеждаюсь, что споры 310 или 340 сводятся в итоге к обычному "имхо" и "а вот например".... что совершенно и в корне не верно, согласны?
    так что, придется поступать как велит интуиция и опыт, а потом отбиваться (в случае чего) от ревизора длинным языком и красивыми фразами.... чесно говоря, немного это все подза...... бодало!

прочитайте бюджетный кодекс РФ про нецелевое использование средств бюджета и вам многое станет ясно...

Аноним
    Гость
    прочитайте бюджетный кодекс РФ про нецелевое использование средств бюджета и вам многое станет ясно...
    ну так елки палки Вас и финансируют соотвественно! столько на ОС по смете, столько то на материалы. смотрите ведь какиее деньги расходуете и остались ли у Вас еще деньги на это!

не писал по причине невозможности нормативно обосновать
    А нормативно и близко ничего нет. В первую очередь надо исходить из экономического смысла. А из него - та фигня - запчасть.

Нортон Коммандера
    Некоторые до сих пор без Тотал Командера ни скопировать ни просто перенсти в другую папку не могут.

и Доса
    до сих пор помню (не всё правда) как ТОЛЬКО одной командной строкой пользоваться, без "Нортона" на чёрном экране... Вот где "игра в шахматы в слепую без доски"

совершенно и в корне не верно, согласны?
    Абсолютно. Но конца этому похоже не будет. Нормативки - в принципе НЕТ. Наоборот, чем дальше, тем блдьше отдаётся на откуп самостоятельности, а придут - и ага... у них своё ИМХО а силы не всегда равны. и тут уже будет зависить от конкретных ЛЮДЕЙ участвующих в споре. А некоторые - просто не любят разговаривать, особенно если чуют свою силу.

велит интуиция и опыт
    и божье провидение, что бы всякие там хотя бы слушать умели...

ну так елки палки Вас и финансируют соотвественно! столько на ОС по смете, столько то на материалы. смотрите ведь какиее деньги расходуете и остались ли у Вас еще деньги на это!
    А у меня.... ПО СМЕТЕ остались на 226 и 290. А на 300-х - уже нет. Мне по какой посоветуете покупать? Только не говорите "жди следущего года", мне СЕГОДНЯ НАДО! В смету я внесу поправки - обычная практика. А Вы что предлагаете?

А если покупаем в январе? У нас по каждой статье - лимит не начинался ишшо. Тогда по какой? Наверно по 211 ! там ведь самая большая цифра.
    Только смотрите, как бы Вам потом действительно по 211 статье не оформили, причём знаю даже по какой СТРОЧКЕ в ведомости пройдёт!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)