Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 570
    Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    я первичную оценку состояния организации на нём хочу построить;
    а мне в ответ предлагают книгу учета доходов и расходов
    И правильно предлагают, малый бизнес оценивается никак не из бухучета...
    А то знаете, какие интересные цифры можно сделать за совершенно скромное вознаграждение...
    Смотреть надо по кешфлоу из независимых источников, как то выписка, и то...
    Ну в общем для малых предприятий бухгалтерские показатели - это филькина грамота, в самом первичном ее смысле.

Модератор
    Цитата Сообщение от Максим Шенцев Посмотреть сообщение
    Коллеги, ей богу имущество должно быть на юрлице принимающим расходы (15%), а 6% - это оператор, оказывающий услуги собственнику.
    Это Вы сами придумали? Киосаки тут причем, если у нас в стране законы, никоим образом никакому Киосаки не соответствующие?
    Не нравится бухучет? регистрируйтесь как ИП и будете "оператором" сами себе сколько угодно Без всякого бухучета
    И правильно предлагают, малый бизнес оценивается никак не из бухучета
    А из чего, мне интересно? Из чего должен делаться вывод о финансовом состоянии организации? Из нарисованной книги доходов?
    Ну в общем для малых предприятий бухгалтерские показатели - это филькина грамота,
    Ну если Вы себе рисуете филькину грамоту, то да. Она и есть. Но только не стоит обижаться на те же банки, которые отказывают в кредитах упрощенцам. Потому что они тоже в курсе вот этих филькиных грамот и такие заёмщики им нафик не нужны.

Клерк Аватар для gnews
    Мне вот интересно для УСНО на 6% для чего бухучет то вводят?
    Предположите, что у организации на упрощенке есть собственники\учредители и они захотят получать дивиденды/ долю прибыли.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    И где это только вычитывают....
    ИМХО из логики "входной" баланс на 01.01.2013 = "выходному" за 2012-й. А там есть данные на начало года...
    Или как мы узнаем от какой суммы по строчкам станем работать в 2013-м.
    Ну, если только приравнять начало к созданию новой конторы, путем реорганизации старой.
    На 01.01.2012 ничего не было, а на 31-е декабря остатки по строкам установлены:...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Я к тому, что покупку имущества на принимать к расходам, так сильно выгоднее...
    А про Киосаки -там все в тему, как раз 6%-ую.
    Ситуация 100% аналогична, как ни удивительно.
    Еще раз, содержание имущества, покупка его и т.д. - если бухгалтер хороший, ДОЛЖНЫ приниматься к расходам, если это не противоречит законодательству.
    Спорить не буду, у каждого свой мотив, но если мотив - ВЫГОДА предприятия, при выполнении требований законодательства, то РАСХОДЫ надо принимать, кроме экзотических случаев.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Коллеги, ей богу имущество должно быть на юрлице принимающим расходы (15%), а 6% - это оператор, оказывающий услуги собственнику.
    Будьте любезны ссылку на законодательство предоставьте пожалуйста. На Бога прошу не ссылаться.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Предположите, что у организации на упрощенке есть собственники\учредители и они захотят получать дивиденды/ долю прибыли.
    Предполагаю, что в таком случае вести или нет бухучет должно решать собрание учредителей, а не минфин.

Клерк
    Будьте любезны ссылку на законодательство предоставьте пожалуйста. На Бога прошу не ссылаться.
    В данном случае под "должно" я подразумеваю "при рачительном подходе должно". Если бухгалтеру все равно как - то вопрос об этом не стоит.

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    На 01.01.2012 ничего не было, а на 31-е декабря остатки по строкам установлены:...
    YUM, дружище, для этого будем инвентаризацию делать 31 декабря. ИМХО.
    .

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ...
    А из чего, мне интересно? Из чего должен делаться вывод о финансовом состоянии организации? Из нарисованной книги доходов? ...
    Надежда, а кому интересно финансовое состояние малого предприятия?
    По идее, только его владельцу, но , как правило, он его и так знает, поскольку в нем-же и работает.Директором.
    Есть же в странах, на которые всегда кивают, разграничения, какие фирмы формируют и обнародуют свою отчетность обязательно, а каким это вовсе не требуется.
    Когда я говорю,

Модератор
    Или как мы узнаем от какой суммы по строчкам станем работать в 2013-м.
    Для этого достаточно провести инвентаризацию активов и пассивов на 1 января 2013 года

Ситуация 100% аналогична, как ни удивительно.
    Ничего аналогичного нашему законодательству там нет. Не надо забывать, что у нас бухучет существует не только для расчета налогов. И законодательство состоит не из одного НК.

Модератор
    Надежда, а кому интересно финансовое состояние малого предприятия?
    Юра, малое предприятие это далеко не всегда ООО с одним учредителем и работником. И есть масса инстанций, кому финансовое состояние организации может быть интересно. От банков до налоговой, которая взыскивает недоимки налога в бюджет

Клерк Аватар для YUM
    YUM, дружище, для этого будем инвентаризацию делать 31 декабря. ИМХО.
    и вот об этом , крайне важном обстоятельстве, пока, инструкций нет? Т.е. вести учет надо с 1 го числа, а откуда он начинается, пока не ясно.
    Это - типичная постановка всех наших налоговых платежей и страховых фондов. Они "живут" только с первого до первого января. И понятие "сальдо" ими не приемлимо!
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для gnews
    случае вести или нет бухучет должно решать собрание учредителей
    Хотим дивиденды, а бухучет нам не нужен?!

Клерк
    Из чего должен делаться вывод о финансовом состоянии организации? Из нарисованной книги доходов?
    Вы совершенно правы, книга доходов в данном случае выглядит еще смешнее чем бухгалтерские показатели.
    Но вообще я к чему? К тому, что оценка в таких упрощенных случаях должна быть (если по другом нельзя - к примеру, часто проще перезаключить договора на новое юрлицо) построена на объективных параметрах а не на нарисованных бумажках, это же не роснефть с кучей имущества это чаще всего услуги (6% упрощенка), кроме экзотики конечно.

Клерк Аватар для gnews
    объективных параметрах
    где ж их брать?

Т.е. вести учет надо с 1 го числа
    Нужно ВЕСТИ УЧЕТ. Нис какого декабря, а просто - вести. Не обязательно - бухгалтерский по плану счетов. Важно просто вести учет. YUM, ну о чем речь!
    .

Клерк Аватар для YUM
    Юра, малое предприятие это далеко не всегда ООО с одним учредителем и работником. И есть масса инстанций, кому финансовое состояние организации может быть интересно. От банков до налоговой, которая взыскивает недоимки налога в бюджет
    хе-хе...
    А банкам-то какое дело до МП, если оно никогда к ним за "дешевыми кредитами" не обращается?
    И, опять-таки, ты сама подчеркнула, что ООО есть разные по составу и количеству, а гребенка для всех - одинаковая!
    По налоговым платежам, ФНС уже столько придумала самостоятельных схем расчета, что порой он живет своей собственной...загадочной жизнью, мало связанной с учетом бухгалтерским. При этом, снова, вне зависимости от размеров и характера деятельности предприятия, система налогообложения..под одну гребенку.
    Так и вспоминается пушкинское - ярем он барщины тяжелый, оброком легким заменил... Все наши предприятия вынуждены трудиться на этой "барщине", неся абсолютно неадекватные расходы по чрезмерному учету и отчетности.
    ИМХО
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    Хотим дивиденды, а бухучет нам не нужен?!
    практика показывает, до определенного уровня развития предприятия - нет.
    Все в голове.
    Согласен, это - порочная практика, но как директор будет разговаривать с бухгалтером, принимая его на работу в первый день существования фирмы?
    Б- какой объем работы
    Д- не знаю
    Б- сколько документов, ну хотя бы платежек, ну хотя бы в месяц?
    Д- там будет видно
    Б - какая зарплата?
    Д- не знаю, как пойдет...
    И они разошлись не удовлетворенные друг другом.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для gnews
    вне зависимости от размеров и характера деятельности предприятия, система налогообложения..под одну гребенку.
    Есть общая система налогообложения - с определенным перечнем уплачиваемых налогов, есть усн - с другим. Выбор можно сделать (при выполнении определенных условий). Кроме того ,налогообложение -это одно, а бухгалтерский учет-другое.
    По налоговым платежам, ФНС уже столько придумала самостоятельных схем расчета
    как это?
    А банкам-то какое дело до МП, если оно никогда к ним за "дешевыми кредитами" не обращается?
    одни МП берут кредиты, другие- нет.

Клерк
    О чем спор-то? Почти 10 лет полет был нормальным без обязаловки по БУ. Кто хотел - имел его, кто не хотел - не хотел.
    Что вдруг произошло летом 2012 - хрен знает.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    произошло летом 2012
    катастрофа.
    Теперь придется делать то, что прежде не делали.

Клерк Аватар для YUM
    Есть общая система налогообложения - с определенным перечнем уплачиваемых налогов, есть усн - с другим. Кроме того ,налогообложение -это одно, а бухгалтерский учет-другое.
    А я про что?
    "Есть сон без сновидений, но не может быть сновидений без сна" (ц)
    Т.е. можно рассчитывать и уплачивать налоги без бух учета.Уже сейчас можно - НДС, ЕНВД, Патент...
    А в идеале, если наше государство действительно заинтересовано в развитии бизнеса, а не толпы чиновников, оно должно ввести четкую градацию для предприятий и создавать им все, в том числе и налоговые, условия для роста, за счет специального налогового "оброка". Да и то, не с первого дня существования! Во многих странах это делают. "Налоговые каникулы" называется. Так нет жеж! В нашей стране, как обычно - своим путем! Нет, чтобы хорошее перенимать.
    как это?
    ну, например НДС. КПП, реестры входящих /исходящих/авансовых. Корректировчные, Исправительные СЧФ....
    СЧФ - вообще уникальный "документ" ! Подписывается "Уполномоченным лицом", печати, заверяющей подпись не имеет, сквозной нумерации - не имеет... Однако, служит документом для расчета налога ? На что? Где, в каком месте рассчитана "добавочная стоимость", на которую насчитываем налог?

одни МП берут кредиты, другие- нет.
    а я про что? Ну не берет мое МП кредиты. А финансовую отчетность я им приноси по их первому чиху ?
    Когда я говорю,

Аноним
    Гость
    хе-хе...
    например для получения банковской гарантии

Клерк Аватар для gnews
    Ну не берет мое МП кредиты
    Так банк-то зачем у Вас тогда бухотчетность требовать будет?
    Вы ратуете только за ведение налогового учета- откройте ИП.

Где, в каком месте рассчитана "добавочная стоимость", на которую насчитываем налог?
    в нашей стане не применяется прямой метод счета добавочной стоимости при расчете НДС к уплате , о котором писали авторы "Капитала"

Т.е. можно рассчитывать и уплачивать налоги без бух учета.Уже сейчас можно - НДС, ЕНВД, Патент...
    Вы все смешали в одну кучу: налоги и бухучет. В настоящее время бухучет имеет прямое отношение только к одному налогу-налогу на имущество организаций. И цель бухучета-не посчитать налоги, а отразить финансовое состояние организации на определенную дату / за определенный период, для собственников - возможность получить доход от вкладов в организацию.

По налоговым платежам, ФНС уже столько придумала самостоятельных схем расчета,
    ну, например НДС.
    -придумала не налоговая.

КПП
    -код причины постановки (на учет) -имеет в большей степени отношение к регистрации организации/обособ подразделения, чем к НДС
    YUM, Вы на УСН?

Клерк
    Открыть ИП - отличный совет, только вот проблема ИП не могут торговать алкоголькой - т.е. все мелкие продуктовые торгаши в пролете

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    только вот проблема ИП не могут торговать алкоголькой
    Влезть на ёлку и ничего не ободрать -невозможно. Приходится делать выбор: либо влезть либо не ободрать.

Модератор
    и вот об этом , крайне важном обстоятельстве, пока, инструкций нет?
    Ну как это нет? Методическим указаниям Минфина уж 17,5 лет Приказ Минфина РФ от 13.06.1995 N 49 "Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств".

Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    Открыть ИП - отличный совет, только вот проблема ИП не могут торговать алкоголькой
    Ну так алкольные ООО обычно к микробизнесу, состоящему из одного учредителя-работника, и не относятся.

Клерк
    Ну так алкольные ООО обычно к микробизнесу, состоящему из одного учредителя-работника, и не относятся.
    А почему только такие варианты рассматриваем. Полно магазинчиков/ресторанчиков с персоналом 10 человек которым нужно торговать алкоголькой

Модератор
    Ну при наличии работников уже бухгалтер нужен. И обычно бухучет все равно в таких заведениях худо-бедно велся. Хотя бы для учета товаров и зарплаты.

Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)