Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк Аватар для Ларинель

Льготный проезд северянам

Согласно ст 33 Закона РФ № 4520-1 от 19.02.1993 и принятого на предприятии положения работники имеют право на оплату проезда к месту использования очередного оплачиваемого отпуска и обратно за счет средств работодателя.
    Вопрос состоит в следующем:
    1,2,3 мая - выходные дни. Работник уходит в отпуск с 4 мая. При этом выезжает к месту использования отпуска 2 мая. Считается ли при этом отпуск начавшимся? Имеет ли право работник на компенсацию за билеты?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Есстсвено, имеет.
    Отпускные же вы выплатите за 3 дня до его начала, а чем дорога то хуже? Нарушения нет никакого, тем более аванс на оплату проезда повиснет как обычно на 71 счете. Нигде нет ограничения по сроку выдачи аванса на проезд в отпуск.

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Ларинель, единого мнения на этот счет нет. В законодательстве не содержится четких норм по этому поводу. Поэтому такие ситуации должны быть описаны во внутреннем НПА организации
    И Вы уже задавали этот вопрос

Клерк
    А если я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет - имею ли я право на получение оплаты проезда к месту отдыха, (последний раз мне оплачивали в 2007 году, в декретном отпуске - с февраля 2009 года)??

Клерк Аватар для Ralchik
    А чем облагается эта компенсация, при условии, что работник был за границей? Точнее, что и как надо написать в документации организации, чтобы компенсировать до крайней границы РФ без НДФЛ и ЕСН?
    Пожалуйста, у кого есть опыт, подскажите!

Клерк
    Цитата Сообщение от Ralchik Посмотреть сообщение
    А чем облагается эта компенсация, при условии, что работник был за границей? Точнее, что и как надо написать в документации организации, чтобы компенсировать до крайней границы РФ без НДФЛ и ЕСН?
    Пожалуйста, у кого есть опыт, подскажите!
    Мы берём справку из трансагенства о стоимости перелёта до крайней точки в РФ (если Турция, египет - то Сочи, Европа - Калининград и т.д.) и прилагаем билеты (например - Москва-Барселона). Оплачивают . Были случаи отказа - так решали в отделе по разрешению трудовых споров в пользу работника.

Клерк Аватар для Ralchik
    Насчет справки все понятно. Меня интересует налогообложение. А то у судов и Минфина разные точки зрения по этому вопросу: Минфин считает, что компенсировать без НДФЛ можно только до международного аэропорта, из которого вылетели (Москва). А по судам удается отстоять до границы (Сочи). Поделитесь опытом: удерживать НДФЛ или нет? И что с ЕСН?
    Кстати, если цена на билете, и цена, указанная в справке расходятся? У меня в справке сумма в 2 раза больше, чем на билете.

Аноним
    Гость

геннадий

нам в начале апреля 2009 г начали устно вбивать в голову,что оплата за льготный проезд будет только в купейном вагоне не фирменного поезда.это по максимуму.законно ли это

Аноним
    вполне может быть

Клерк
    Подскажите, пожалуйста я летела Салехард-Москва,а возращалась Адлер-Зимовники, и с Зимовников я почти через три недели уехала Ростов-на-Дону-Москва- Салехард, как мне оплатят проезд, могут ли мне по первым билетам оплатить туда и обратно, или брать всетаки мне справку? Спасибо

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от kiyan-l Посмотреть сообщение
    как мне оплатят проезд,
    оплатить должны как прописано в ЛНА вашей организации

Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    оплатить должны как прописано в ЛНА вашей организации
    Я не дописала с москвы я летела до сочи , бухгалтер требует справку о прямом маршруте. Законнно ли??

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от kiyan-l Посмотреть сообщение
    Я не дописала с москвы я летела до сочи , бухгалтер требует справку о прямом маршруте. Законнно ли??
    у нас был период, когда оплачивали строго по прямому маршруту
    А если нет прямого маршрута или один раз в неделю летает самолет до Сочи.
    четко расписали в Положении о льготных отпусках
    и Вы потребуйте у бухгалтера....на основании чего ей вздумалось ....прямой маршрут

Клерк Аватар для Crazy AnnyShka
    Еду в купейных вагонах Москва-Новосибирск, обратно по пути останавливаюсь у родственников на неделю (Новосибирск-Екатеринбург-Москва, также в купе).
    Как оплатят билеты?
    В постановлении 455 сказано в п.9, что место выбирает работник, соответственно я выбираю самый дальний, на основании справка о стоимости оплата производится.
    Т.е. справку я беру о стоимости в купейном вагоне поезда Новосиб-Москва?

mln
    Гость
    Все зависит от организации, как прописывается в локальных актах....
    у нас - хоть личным транспортом (предоставляются чеки на бензин), далее поездом (оплата в купейном вагоне) или самолетом (в эконом-классе)
    при наличии билетов (и никаких справок)
    Если мы ездим в СВ-вагоне (стоимость выше) - тогда нужна справка о стоимости билета в купейном

Клерк
    Привет всем! Полагается ли мне оплата льготного проезда в 2012 году, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с мая 2011 года. Последний раз пользовалась льготой в марте 2009 года ?

kvn2nvk, зависит от того, где Вы работаете

Клерк
    Работник летит к месту отдыха в Турцию из Москвы. Как оплачивается проезд? И удерживается ли НДФЛ из суммы оплаты проезда?

mln
    Гость
    Работнику должны компенсироваться расходы по проезду к месту проведения отпуска и обратно до ближайшего к месту пересечения границы аэропорта на территории РФ, это Сочи.
    НДФЛ не удерживается

Клерк
    У нас на работе считают,что местом пересечения границы считается пропускной пункт аэропорта Москвы, и получается,что проезд Москва-Анталия, это уже проезд за пределами РФ и поэтому нужно удерживать НДФЛ. Так ли это?

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Гукова Посмотреть сообщение
    У нас на работе считают,что местом пересечения границы считается пропускной пункт аэропорта Москвы, и получается,что проезд Москва-Анталия, это уже проезд за пределами РФ и поэтому нужно удерживать НДФЛ. Так ли это?
    Нет конечно
    ближайший к месту пересечения границы аэропорт на территории РФ - ключевая фраза, до Сочи два часа полета от Москвы

mln
    Гость
    Оплата проезда Северян к месту отдыха ....... http://www.klerk.ru/buh/news/220932/

Клерк
    Спасибо! А страховыми взносами в ПФР и ФСС облагается?

mln
    Гость
    Нет

Аноним
    Гость
    Возможна ли оплата льготного проезда если билеты утеряны?

mln
    Гость
    Билеты можно восстановить через кассу где они приобретались.

Клерк
    Ехал в отпуск, по пути остановился у знакомых для покупки авто на неделю, далее ехал к месту отдыха на авто. Но предприятие отказывается оплачивать проезд после остановки обосновывая, что т.к. остановка более трех дней, а значит эта остановка и есть место отдыха. Правомерно ли это?

Клерк
    Работаю в гос.статистике с мая 2009 года, в 2010 году брала льготный отпуск, в ноябре 2010 года ушла в декретный отпуск. С мая по октябрь уезжала в отпуск, в апреле бухгалтерия разрешила дать льготный отпуск и перечислила деньги. Сейчас бухгалтерия просит вернуть деньги, так как я должна была выйти на работу, чтобы получить льготный отпуск (ссылается на ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 15.02.2010 N 217-13). Я считаю, если бухгалтерия в свое время не досмотрела и перечислила деньги, значит это их ошибка. Что делать? Вернуть деньги? Или мне положен льготный отпуск?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Daemon.XP Посмотреть сообщение
    Ехал в отпуск, по пути остановился у знакомых для покупки авто на неделю, далее ехал к месту отдыха на авто. Но предприятие отказывается оплачивать проезд после остановки обосновывая, что т.к. остановка более трех дней, а значит эта остановка и есть место отдыха. Правомерно ли это?
    правомерно
    зачем вы останавливались - никому нет дела

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Daemon.XP Посмотреть сообщение
    Думаю, что не правомерно. Спросите у них откуда они взяли формулировку, что "остановка и есть место отдыха"
    Можно и в аэропорту просидеть более трех дней из-за нелетной погоды

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)