Уважаемые дамы и господа! Прошу у вас совета.
Открыл общество полтора года назад. За полтора года общество заработало ~2 500 000 руб. Сотрудников в обществе кроме меня нет. Бухгалтерию я не знаю вообще, общество открывал через компанию по регистрации юр. лиц. Деятельность общества связана с IT - делаем сайты. Т.к. большинство работников фрилансеры - они работают только с наличкой. Соответственно - все это время деньги бессовестно снимались на карту гены, т.е. меня. Посчитал - общая сумма снятия за 1.5 года составляет около 2 100 000 руб. Налоги не платились, отчеты не сдавались. Общество работает по УСН "доходы - расходы". Деньги обычно снимались под лозунгом "Распределение чистой прибыли согласно протокола N__ от _____. НДС не облагается". Зарегистрирована в СПб, живу в СПб.
Вопросов несколько:
1. Пасодют или нет?
2. Есть ли смысл обращаться в бухгалтерскую службу типа отделения в Едином Центре Документов по бухгалтерскому обслуживанию? На что обратить внимание?
3. Как избавиться от возможных претензий от НС и чего вообще куда нужно платить?
4. Есть ли вообще какие-то разумные действия в этой ситуации, кроме как сушить сухари и покупать вазелин?
Спасибо! Надеюсь на конкретику.![]()

С повинной