Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Поговорил тут со знакомыми бухгалтерами. У всех - одна реакция одинаковая. Сначала крупное удивление: почему собственно встал вопрос, да ещё КАКОЙ. Дескать проводки НА ЛЮБОМ документе указываются те, которые относятся к ДАННОМУ документу.
    И вообще: где ав. отчёт, а где касса.
    Это на РКО можно тоже тогда писать ОТКУДА денежки взялись, типа из банка. Или указать как з/плата была НАЧИСЛЕНА. Но ведь это никто не пишет.

ЗЫ И зря Вы программистов ругаете. Там СЛИШКОМ много получится ЕСЛИ (их вручную все не учесть). Я тут попробовал "руками" заполнить так как Вы предлагаете. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Клерк Аватар для Teap
    Цитата Сообщение от Sand Rostov Посмотреть сообщение
    Я думаю ваш вывод не верный.
    Потому что, если внимательно прочитать инструкцию 173-н (а так же приказ госкомстата 55 - по ф.1-АО), то в них - лишь указание на то, что полученные подотчетником суммы отражаются.
    Да... А в какой тогда части формы, интересно?

Клерк
    вот только не надо таких глупостей писать....
    я же сказала: не про всех! а тех кто читал инструкцию на самом деле не так уж много

Клерк Аватар для Teap
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Я тут попробовал "руками" заполнить так как Вы предлагаете. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
    Никаких проблем. Вы посмотрите бюджетную конфигурацию 1С, там все правильно печатается. Дт 208 Так что, все возможно, если захотеть

Клерк
    И зря Вы программистов ругаете
    я не ругаю програмистов... просто, програмисты не раз обжигались на этом, поэтому программы свои пишут под инструкции действующие и ничего сами не выдумавыют. Соттвественно после того как у бухов чтото не получается сделать в программе, у них сразу истерика начинается, вместо того чтобы сначала посмотреть инструкцию (это не только авансовых касается)

Клерк
    Сначала крупное удивление: почему собственно встал вопрос, да ещё КАКОЙ
    в общем дело понятное. Работали все, работали как обычно, ни у кого проблем не возникало. и вот в один прекрасный день... та-та... и возник спор. ну лан, фиг с ним, спорить иной раз себе дороже, проще доработать форму, тем более что это вроде как и не противиречит букве закона.

Клерк Аватар для Sand Rostov
    Цитата Сообщение от Teap Посмотреть сообщение
    Да... А в какой тогда части формы, интересно?
    Если не указано в нормативном правовом акте, это решается либо локальным актом (типа - учетная политика) либо, если нет желания заморачиваться - просто указывается в любой части а/о. Я, например, указываю в левой части лицевой стороны под словами "получен аванс", но не проводкой, а просто пятизначным кодом счета - 1 208 ХХ (в 173н указано "код аналитического счета"). Но это не значит, что ваш г/бух не поступает по-иному - имеет право.

Цитата Сообщение от Tassa Посмотреть сообщение
    я же сказала: не про всех! а тех кто читал инструкцию на самом деле не так уж много
    Да откуда вы делаете такой дурацкий вывод?
    Я знаю многих бухгалтеров и не встречал тех, кто вообще ничего никогда не читает. (исключение - Arhimed0, он ничего не читает и сам в этом признался).

Другое дело - инструкций в бюджете до хр*на, и они меняются раз в один - два года, так что сложно (и не нужно, и даже вредно) каждую новую досконально наизусть учить.... Но это совершенно не отменяет необходимости ее читать и внимательно прочитать все касающиеся непосредственной твоей работы вопросы. И изучить заполнение документов.
    И, кстати, внимательное изучение каждой новой инструкции (25н, 70н, 148н, 157н, 162н.... и это за неполные 10 лет !!! и только инструкции по учету !!!!!!) приводит к тому, что в голове порой такая каша - откуда это правило? или со старой осталось... или в новой ввели... или вообще - "так принято"... Приходится лезть, повторять.... Или отвечать на вопросы - "так надо" или "делай, как я говорю". Это не совсем верно, но, вообще, подчиненный сам должен знать свой курируемый участок лучше всех.
    Последний раз редактировалось Sand Rostov; 02.11.2012 в 11:37.

Клерк Аватар для Teap
    Т.е. делаем вывод:
    "Где-то " описание проводок по выдачи авансов должно быть. Теоретически, в любом месте. Но раз уж есть раздел "бухгалтерские записи" и по счастливой случайности он находится радом с таблицей авансов, я могу эти проводки указать там. В любом случае это будет соответствовать законодательству. Тем более, что про перенос на лицевую сторону проводок с оборотной стороны в законодательстве вообще нет ни слова.

"Где-то " описание проводок по выдачи авансов должно быть.
    не проводок, а аналитических счетов....

Клерк Аватар для Teap
    ))) да, можно заполнять счета аналитические просто так, без проводок))))
    Кстати, наткнулся на статью
    "Авансовый отчет: заполняем правильно"
    Журнал: Финансовый справочник бюджетной организации Год: 2012 Номер: №7 Автор: Жуковский Д.В.
    Там полностью подтверждается моя точка зрения, звучит все очень логично.

tat9718204
    Гость
    интересный вопрос.....
    после установки ПО обновленного в 2011 году (1С 8.2) я заметила,что автоматом бухгалтерские записи при выводе на печать АО формируются именно так как пишет автор ветки, задумалась т.к. не один год работаю и АО всегда заполняли т.к. советует автору ветки гл.бухгалтер.
    На этот счет есть свое мнение, я за второй вариант.

tat9718204
    Гость
    кстати читая инструкции пришла к выводу , что форма АО 0302001 для коммерческих является первичным учетным документом, а форма АО 0504049 для нас (казенных,бюджетных, автономных) регистром бухгалтерского учета (следует из 173н)

и исходя из этого разный подход заполнения вышеуказанных форм.На мой взгляд должно быть единообразие.

Журнал: Финансовый справочник бюджетной организации Год: 2012 Номер: №7 Автор: Жуковский Д.В.
    Там полностью подтверждается моя точка зрения, звучит все очень логично.
    Прочитал внимательно статейку.... ну, если полностью соглашаться со всеми "логическими построениями" автора, до действительно, вроде как может прослеживается какая-нибудь логика.
    Однако ж не могу не заметить, что все его умозаключения построены именно на "мнении", а не на фактах, изложенных в 173н... то есть автор строит некие логические цепочки, выдавая их за истину в последней инстанции: "ошибка 1... ошибка 2..." Мне кажется, что он несколько переоценивает свое субъективное мнение. Тем более, он наверное не в курсе, что подразумевается в инструкции 157н под понятием "аналитический код счета"....
    Посему, повторюсь -
    Если не указано в нормативном правовом акте, это решается либо локальным актом (типа - учетная политика) либо, если нет желания заморачиваться - просто указывается в любой части а/о.
    И на сим откланяюсь!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)