Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Опять про ООО

Здравствуйте, очень нужен дельный совет. ООО организовано в 2009 г., в 2010 введен еще один участник, положил на р/с 550 т.р., я, как директор оформила кредит на ООО, добавила денег из заработанных фирмой и мы купили здание. за 1100 т.р. В 2011 мне непомерно поднимают аренду, отчисления в ПФ повысились, за кредит платить нечем, делу "капец". От аренды отказалась, сотрудники уволились, долги по налогам, поставщикам и банку. в конце 2011 г. нашли покупателя на здание за 800 т.р. здание продали с убытком. Второй участник схватила зубами деньги, еле еле ее уговорила взять только 500 т.р., оставшейся суммой погасила кредит в банке, сама по-тихоньку оплатила долги поставщикам, по налогам (осталось немного НДФЛ). Второй участник "раздулся" от обиды, общаться не хочет. Полномочия директора закончились по Уставу в сентябре, что бы продлить-нужен протокол и решение собрания. Мне в ноябре менять паспорт, нужно подавать сведения в налоговую-это если я директор.Деятельности ООО не ведет, в налоговую, ПФ и ФСС отчитываюсь вовремя. Закрывать ООО-я незаконно отдала 500 т.р., т.е. камеральная проверка выявит нарушения.Подождать 3 года? а как с директорством быть? как в пенсионку отчитываться? нулевые декларации в ПФ по ООО можно отправлять? я нигее не могу найти ответов на свои вопросы. Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Т.е. кто-то из вас двоих похитил деньги организации?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Деньги никто не похищал, предприятие стало убыточным, сколько могла, столько платила за аренду, налоги и з/п людям.

Клерк
    а если рассматривать 500 т.р., не законно отданные, то может это и похищение...

Клерк
    Детсад какой-то...
    Цитата Сообщение от VeronikaT Посмотреть сообщение
    а если рассматривать 500 т.р., не законно отданные, то может это и похищение...
    Вот эти "отданные" по кассе как отражены? "Схватила зубами и забрала" - что означает?
    Best regards, Михаил

Клерк
    по кассе расходник, по закону-нужно было сначала налоги оплатить.

Клерк
    И что в основании "расходника" написано? Заработная плата что ли?
    Best regards, Михаил

Клерк
    да он у меня лежит с ее подписью, я даже не знаю, что в основании писать

Клерк
    Т.е. у вас в кассе целый год числится остаток на 0,5 млн?
    Best regards, Михаил

Клерк
    деньги поставлены в расход, в книге учета доходов и расходов они стоят в графе ЕНВД, а для налоговой формируется только упрощенка.

Модератор
    2010 введен еще один участник, положил на р/с 550 т.р.
    Что такое "положил на р/с"? Что положили-то? Взнос в УК? Заём?
    и мы купили здание. за 1100 т.р. В 2011 мне непомерно поднимают аренду,
    Ничего непонятно. Вы купили здание зачем? И что Вы арендовали?

Мне в ноябре менять паспорт, нужно подавать сведения в налоговую
    Подавать сведения не надо, ФМС без Вас подаст

Клерк
    Увеличение уставного капитала; деятельность велась в арендованном помещении; приобрели здание, там нужно было сделать внутреннюю отделку, хотели перевезти свою деятельность в собственное помещение.

Модератор
    Как же Вы деньги-то отдали?
    Я так понимаю, полномочия Ваши как директора никто не продлил? Ну значит пусть теперь разбираются сами между собой.

Клерк
    так я же первым участником и являюсь; а деньги отдала - не драться же с ней. Ругаю себя, а что делать сейчас - не знаю.

Модератор
    а деньги отдала - не драться же с ней.
    Я не поняла вообще как процесс отбора денег произошел. Вы что, за наличку продали здание?
    Про то, что Вы тоже участник ООО, Вы ни слова не написали в первом посте
    Закрывать ООО в любом случае непросто и очень недешево.
    Долги по налогам есть? Кроме НДФЛ

Клерк
    здание по документам оформлено "для торговой деятельности", продали физическому лицу за наличку. Долгов больше нет.

Модератор
    Доплатите НДФЛ и бросьте фирмыу Вы уже не директор и не должностное лицо. Пока ответственность на учредителя очень тяжело возложить, а при отсутствии долгов государству и никому не надо
    Перестаньте сдавать отчетность и все.
    Велика вероятность, что исключат из ЕГРЮЛ без вашего участия.

Клерк
    Спасибо.

Клерк
    Какое в этом ООО соотношение долей у 2 участников? Насколько внимательно "второй" участник следит за изменениями в учредительных документах? Паспортные данные в ЕГРЮЛ обновятся автоматически. Теперь о деньгах. Как был оформлен займ в 550 т.р. в 2010г? И как были получены 500 т.р. обратно в 2011?
    И теперь о закрытии - для процедуры закрытия все эти обстоятельства не настолько критичны. Провести ее можно и без второго участника. Вот только подпись за него поставить нужно будет один раз.
    [censored]

Клерк.
    Второй участник внес 550 т.р., можно оформить займ, продать здание и вернуть 500 т.р., а остальное вроде как официально израсходовано. Тогда не так уж страшно все. Директорство зависит от того у кого доля больше 50%, но если хотите уйти - отдайте свою долю организации и увольняйтесь в связи с окончанием срока полномочий.

Клерк
    Какое в этом ООО соотношение долей у 2 участников? Насколько внимательно "второй" участник следит за изменениями в учредительных документах?

Доли 50 на 50, второй участник вообще ни во что не врубается и не хочет.

Теперь о деньгах. Как был оформлен займ в 550 т.р. в 2010г?

Был не займ, а увеличение Уставного капитала.

И как были получены 500 т.р. обратно в 2011?

По приходу в кассу оформлены, как за продажу ОС, и выданы ч/з кассу второму участнику.

Клерк
    Продажа здания - доход. Облагается в вашем случае налогом на доходы с организации.По какой упрощенке работаете? Или 6% или 15% с разницы м/д доходами и расходами?По какому основанию выданы деньги участнику? Кто подписал расходный ордер(кто дал разрешение на выдачу денег)? Вижу здесь НДФЛ 13 % или 9%.Не удержали у получателя доходов(физического лица участника ООО).

Клерк
    Две системы налогообложения: УСНО и ЕНВД. УСНО: доходы - расходы., у компании убыток. Р/о оформлен без основания (не знаю, что писать), отнесла на расходы ЕНВД, подписывала я, второй участник и директор.
    И проблема не только в том, что не удержан НДФЛ, а в том, что деньги выданы участнику, а долги по налогам закрывались потом, в течении полутора лет, и еще не все закрыты, не много осталось НДФЛ.

Клерк
    Что значит расходы, относящиеся к ЕНВД????С каких пор расходы умозрительно подтверждаются расходником? Расходы - подтверждаются, актами, накладными и прочими первичными документами. А все-таки - КАКИЕ ТАКИЕ РАСХОДЫ? От того , каковы расходы зависит отнесение их к конкретным видам деятельности. Получается, вы просто выдали деньги(это не расход!), например, выдали аванс на закупку (к примеру товара, продаваемого по ЕНВД)? Он возвратный, товар должен поступить. Зарплату выдали? - где налоги? Это - подарок физическому лицу, куда не кинь - НДФЛ 13%. Вы не имели права отдавать деньги.Это имущество, Они принадлежат организации.Если вы их сочли по незнанию дивидендами( прибыль от коммерческой деятельности -продажа имущества), то прежде, чем выплачивать доход участнику - должны уплатить НДФЛ 9%. И при этом ведется бухучет, чтобы выявить истинную прибыль вцелом. Налоговая может и хочет учесть исчезновение имущества организации по рыночной цене, без убытка, убытки она не признает в целях налогообложения..А если увидит, что розданы деньги без уплаты налогов, то доначислит обязательно все налоги с горкой(штрафами)!Если не увидит расходник - все равно , имущество убыло, т.е. реализовано.

Клерк
    Почитайте вопросы и ответы с самого начала, пожалуйста, если Вам это интересно, я спрашиваю совета....
    А доходы и расходы по двум системам налогообложения вела раздельно, общехозяйственные и общепроизводственные расходы делились пропорционально полученной выручке , иначе я бы не смогла сформировать книгу учета..
    Последний раз редактировалось VeronikaT; 07.11.2012 в 16:40.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)