Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Возможно ли корректировать 4-ФСС в сторону уменьшения начисления зарплаты

Такая ситуация. В организации работница уходит в декрет. Оклад 6000 р. Директор решил с ФСС поиметь побольше и начислил ей по 50 000 рублей в месяц за последний квартал (июль, август и сентябрь). Итого 150 000 р. Налоги все заплатили. Сейчас узнали, что ФСС скорее всего не возместит желанную сумму по БиР, а налоги то заплачены. В ФСС сдан отчет с указанными начислениями зарплаты. В ПФ еще не сдан. Вопрос. Возможно ли в ФСС предоставить корректирующую 4-ФСС за 3 квартал с обычной зарплатой в 6000 р в месяц и переплатой налогов? Что это за собой повлечет? Камералка или что-нибудь еще. Что им говорить? Что ошибочно начислена зарплата? Помогите! Не знаю, как из этой ситуации выпутаться. Нужно сдавать отчет в ПФ, а я не могу определить, что мне делать.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    вранье никогда до добра не доводило...
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    начислил ей по 50 000
    а платил сколько?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Главный бухгалтер
    по 212-ФЗ можно подавать корректирующие расчёты

объяснять всё стандартно: "в связи с технической ошибкой, допущенной при заполнении расчёта"

Клерк
    коллеги, не могу вот что понять: если исходный расчет 4 фсс сдаем в электронном виде, то уточненный - тоже? если сдать на бумаге будет штраф 200 рублей или он только за нарушение формата первичного расчета?

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от skovalevskaya Посмотреть сообщение
    коллеги, не могу вот что понять: если исходный расчет 4 фсс сдаем в электронном виде, то уточненный - тоже? если сдать на бумаге будет штраф 200 рублей или он только за нарушение формата первичного расчета?
    а уточнённый нельзя по электронке сдать?

Клерк
    Добрый день!
    Сдать электронно уточненку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)