Страница 22 из 53 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 1581
    Клерк Аватар для булатова
    Большинство экспертов согласны, что пенсионную систему надо реформировать. Иначе лет через ...дцать пенсии накроются медным тазом.
    Эксперты выдвигают разные варианты реформирования. Все они компромиссные, других быть не может.
    Хор клерков знает одну песню: ПФР разогнать, всех посадить, расстрелять, …
    Малопродуктивно как-то.
    Где конструктив?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Большинство экспертов согласны, что пенсионную систему надо реформировать. Иначе лет через ...дцать пенсии накроются медным тазом.
    Эксперты выдвигают разные варианты реформирования. Все они компромиссные, других быть не может.
    Малопродуктивно как-то.
    Где конструктив?
    а "конструктив" в том, что следующее поколение руководителей ПФР будет помнить, что их предшественники не только сами згинули в колымских ледниках, но и их ближайшие родственники с голой задницей и протянутой рукой по миру пошли...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    а "конструктив" в том, что следующее поколение руководителей ПФР будет помнить, что их предшественники не только сами згинули в колымских ледниках, но и их ближайшие родственники с голой задницей и протянутой рукой по миру пошли...
    +оооочень много!!! Только вот жить в это время прекрасное...

Большинство экспертов
    Кто они? Если замминистра соцразвития "не в теме", то о каких экспертах идёт речь?

Главный бухгалтер
    Не стоит так демонстрировать невежество.
    а в чём невежество-то?
    правильно было объяснено, как получают инфляцию в целом
    берут все группы товаров и услуг, а потом усредняют
    мерседесы, яхты, квартиры дорожают с меньшим темпом, чем хлеб и квартплата
    но население чувствует инфляцию именно на хлебе и на квартплате, поскольку мерседесы, яхты, недвижимость редко покупает в сравнении с хлебом, если вообще покупает
    под населением понимается большинство населения

+ в качестве индекса инфляции берут индекс Пааше
    из курса статистики все знают, что этот индекс занижает уровень инфляции
    но экономисты-то это знают, как и знают то, что этот индекс не является единственным индексом инфляции (индексом-дефлятором, индексом цен)

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Малопродуктивно как-то.
    Где конструктив?
    если "ПФР разогнать, некоторых посадить" - получится и компромиссно, и вполне конструктивно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    а в чём невежество-то?
    В том, что возмущаемся по-поводу!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    возмущаемся по-поводу!!!
    Это вы не возмущаетесь. Это вы пар выпускаете.
    Патаму шта... ещё в сентябре :
    "Минтруд опубликовал стратегию развития пенсионной системы Российской Федерации до 2030 года и собирает комментарии http://www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/projects/20.

Проявите свою гражданскую и профессиональную позицию - сообщите Минтруду свое мнение по предлагаемым изменениям в пенсионной системе России. Важно ответить быстро, т.к. в ближайшее время документ может быть внесен в Правительство."

а в чём невежество-то?
    правильно было объяснено, как получают инфляцию в целом
    берут все группы товаров и услуг, а потом усредняют
    мерседесы, яхты, квартиры дорожают с меньшим темпом, чем хлеб и квартплата
    но население чувствует инфляцию именно на хлебе и на квартплате, поскольку мерседесы, яхты, недвижимость редко покупает в сравнении с хлебом, если вообще покупает
    под населением понимается большинство населения
    Именно такие взгляды и есть проявление невежества.

Главный бухгалтер
    Именно такие взгляды и есть проявление невежества.
    ну, обнародуйте свою методику расчёта инфляции, умная, образованная и продвинутая Вы наша

Цитата Сообщение от svikh Посмотреть сообщение
    Проявите свою гражданскую и профессиональную позицию - сообщите Минтруду свое мнение по предлагаемым изменениям в пенсионной системе России. Важно ответить быстро, т.к. в ближайшее время документ может быть внесен в Правительство."
    Ой, я вас умоляю!!! Это так же как собрания с управляющими компаниями!!! Когда уже всё подписано нужными людьми!!! Или вот я уже лет как 10 звоню в наркоконтроль и говорю, что в подъезде торгуют наркотой, называю квартиру, в подъезде валяются шприцы и бутылки для раскура, но... воз и ныне там!!! И кроме записок в дверь от тех, кто торгует НИЧЕГО!!! Или вон Сердюкова сняли... типа раньше никто и ведать не ведал, что 30-летняя мадама живёт в 13-ти комнатной квартире в престижном районе Москвы... И так далее по списку! Так что ... Тем более у ПФР существует такой защитник как Булатова!!! Пусть она и предлагает! Тем более она в курсе чего и откуда!!!

Клерк
    Отмахнутся от нашей писанины, как от назойливой мухи. По поводу кассовых операций уже писали. Система такая, что ни одно здравое решение не проходит.

обнародуйте свою методику расчёта инфляции
    Своей методики не имею. Есть вполне официальные:
    1) порядок расчета инфляции установлен постановлением Госкомстата РФ от 25 марта 2002 г. № 23 «Об утверждении "Основных положений о порядке наблюдения за потребительскими ценами и тарифами на товары и платные услуги, оказанные населению, и определения индекса потребительских цен»
    2) порядок расчета прожиточного минимума установлен Федеральным законом от 31 марта 2006 г. № 44-ФЗ «О потребительской корзине в целом по РФ»
    Мерседесы, яхты, квартиры не учитываются.
    Эту информацию вы и сами могли бы узнать в инете, если бы не ленились.

По тому же вопросу "Методологические положения по наблюдению за потребительскими ценами на товары и услуги и расчету индексов потребительских цен", утвержденные Постановлением Росстата от 30 декабря 2005г. № 110

Клерк Аватар для YUM
    Ладно, отложим не надолго методики, инфляции и прочие отвлеченные темы.
    Давайте вернемся к теме "сказка или грабеж".
    Я - про "сказку".
    В СМИ регулярно озвучивают тезисы, вытекающие из выступлений ново-реформаторов ПФРа о том, что дефицит бюджета ПФР составляет "многа-многа денех" и достигает триллиона рублей.
    Заглянем на официальный сайт "Минфина" , http://info.minfin.ru/pf.php, касающийся бюджета ПФРа.

Смотрим:
    Во-он те, красивые картинки по структуре доходов ПФРа.
    Вот, 2007 год есть. Структура доходов.
    Вот , есть и структура расходов...
    Как интересно! она дана на 2014 -й год!
    Сдается мне, я где-то уже писал про сопоставимость статистических данных, правда - в СССР!

Для подтверждения "сопоставимости" можно заглянуть в бюджет ФССа.
    На строчку дефицита/профицита. Попробуйте-ка слету определить откуда взялся минус и что он означает.
    А что означают "прочие" расходы ФССа в 2014м году ? А сколько запланировано выплат по "больнякам" ? Найдете на диаграмме? По цвету. Я не нашел.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Отмахнутся от нашей писанины, как от назойливой мухи.
    Дело в том, что нЕчего писать, ибо там нет никакой стратегии (кроме, может быть, стратегии сохранения и раздувания конторы ПФР РФ). И никакие наши поправочки ничего изменить не могут.
    Одна из многочисленных публикаций: http://www.klerk.ru/boss/articles/293909/
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Главный бухгалтер
    1) порядок расчета инфляции установлен постановлением Госкомстата РФ от 25 марта 2002 г. № 23 «Об утверждении "Основных положений о порядке наблюдения за потребительскими ценами и тарифами на товары и платные услуги, оказанные населению, и определения индекса потребительских цен»
    2) порядок расчета прожиточного минимума установлен Федеральным законом от 31 марта 2006 г. № 44-ФЗ «О потребительской корзине в целом по РФ»
    там, к примеру, берутся самые дешёвые мед. услуги
    но за те суммы, что они берут в расчёты, реально ничего получить не получится

или вот у нас к примеру акция сейчас проходит
    установка двух счётчиков воды за 2900 руб., вроде бы цены даже снизились
    но, вызвав мастера, вы узнаете, что вам ещё надо заплатить за то, за то, за то ... так и выйдете на 4000-5000 руб.

Главный бухгалтер
    ну, пусть без яхт
    вот, например, "телефон мобильный в комплекте"
    и никакого уточнения
    и ведь этот товар действительно будет дешеветь
    и так можно ко многим пунктам методики придраться

а в целом инфляция получится меньше ощущаемой населением
    я не думаю, что при сборе информации о ценах господа статистики отбирают самые лучшие телефоны, бюстгальтеры, зубные щётки и т.п.

Клерк
    Вот, 2007 год есть. Структура доходов.
    Вот , есть и структура расходов...
    Как интересно! она дана на 2014 -й год!
    прелестно, экий косяк программеров! Надо щёлкнуть по диаграммке - появится хотя бы соответствие заголовков. Как говаривал мой приятель: "Программа работает правильно, но выдаёт неверный результат."

Клерк Аватар для YUM
    ну, пусть без яхт
    вот, например, "телефон мобильный в комплекте"
    и никакого уточнения
    и ведь этот товар действительно будет дешеветь
    и так можно ко многим пунктам методики придраться

а в целом инфляция получится меньше ощущаемой населением
    я не думаю, что при сборе информации о ценах господа статистики отбирают самые лучшие телефоны, бюстгальтеры, зубные щётки и т.п.
    про бюстгальтеры не могу сказать, не имею. А вот мобильный телефон последний раз покупал в... дай Бог память...
    в...каком году? У меня, кажется третий "по - наследству" приходит. Мне навороты в них абсолютно без надобности ( да мне он и сам-то, нафиг не нужен! 29 дней в месяц. )

Телевизор, шеф отдела недавно себе купил. Ну-у...хороший такой. А потом - акустику к нему.
    Есть у нас акустика в "корзине"? А жаль, что нет! Там провода на колонки , в сумме, почти как плазменный телик, обошлись! А без акустики, эта плазма - дешевая картинка в рамке на стенке...
    Это я - "про грабеж", если что.
    Нет, мне эта плазма не нужна.Чего в ней смотреть то ? Идиотскую рекламу? А супер акустику - для определения резкого повышения громкости при демонстрации рекламных роликов использовать? И уж тем более, не нужна мне плазменная панель в авто. Это пусть пенсионный фонд себе покупает...порнуху смотреть.
    Когда я говорю,

Главный бухгалтер
    про бюстгальтеры не могу сказать, не имею. А вот мобильный телефон последний раз покупал в... дай Бог память...
    в...каком году? У меня, кажется третий "по - наследству" приходит. Мне навороты в них абсолютно без надобности ( да мне он и сам-то, нафиг не нужен! 29 дней в месяц. )

Телевизор, шеф отдела недавно себе купил. Ну-у...хороший такой. А потом - акустику к нему.
    Есть у нас акустика в "корзине"? А жаль, что нет! Там провода на колонки , в сумме, почти как плазменный телик, обошлись! А без акустики, эта плазма - дешевая картинка в рамке на стенке...
    Это я - "про грабеж", если что.
    Нет, мне эта плазма не нужна.Чего в ней смотреть то ? Идиотскую рекламу? А супер акустику - для определения резкого повышения громкости при демонстрации рекламных роликов использовать? И уж тем более, не нужна мне плазменная панель в авто. Это пусть пенсионный фонд себе покупает...порнуху смотреть.
    тут дело не в надобности или в ненадобности наворотов и т.п.
    а в том, что если брать просто товары без конкретики, то часть из них действительно дешевеет
    и в общей массе товаров и услуг снижает общий уровень инфляции

Клерк Аватар для YUM
    О проблемах "стратегии пенсионной реформы" рассуждают здесь
    краткий вывод из статьи - никакой "стратегии" предлагаемая реформа не содержит. Главная цель - снижение дефицита ПФР, но предлагаемые меры направлены только на ... его увеличение.
    На мой взгляд, произвольный подход к перечислению средств в накопительную часть ( по заявлению работника) ведет к полному климаксу существующей отчетности и, как выход из него - усложнение и доведение его дальше нынешнего абсурда. Т.е. сведение выплат к минимальному уровню "для всех", делает бессмысленным существование, как минимум, 90% работников ПФР. Но сокращаться они не захотят и придумают себе занятие, а нам - работу. Бессмысленную и беспощадную, как все в нашей несчастной стране.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для echinaceabel
    Апокалипсис, блин.

Клерк
    На мой взгляд, произвольный подход к перечислению средств в накопительную часть ( по заявлению работника) ведет к полному климаксу существующей отчетности и, как выход из него - усложнение и доведение его дальше нынешнего абсурда. Т.е. сведение выплат к минимальному уровню "для всех", делает бессмысленным существование, как минимум, 90% работников ПФР. Но сокращаться они не захотят и придумают себе занятие, а нам - работу. Бессмысленную и беспощадную, как все в нашей несчастной стране.
    Вот этого я тоже сильно опасаюсь. Только своих пользователей научила отчетность без меня в ПФР формировать. Ну, не дадут опять никакого продыха. А сколько разработчики программ будут под их стратегию дорабатывать свои программы! Про отчетность за первый квартал следующего года думаю с ужасом.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    Вот этого я тоже сильно опасаюсь. Только своих пользователей научила отчетность без меня в ПФР формировать. Ну, не дадут опять никакого продыха. А сколько разработчики программ будут под их стратегию дорабатывать свои программы! Про отчетность за первый квартал следующего года думаю с ужасом.
    Вы про истекающий год можете начинать думать с ужасом...
    Зачем, к примеру, ФССу, полный список всех сотрудников ( с адресами, паспортами, болезнями...) понадобился? Они про пресловутый ФЗ-152 ничего не слышали? Или этот закон имеет только одну сторону - МЫ его обязаны исполнять, а ОНИ - клали на него всем ..фондом?
    Когда я говорю,

Клерк
    Вот я и говорю, велосипед изобретают. Одинаковый размер пенсии по старости от государства для всех людей при достижении пенсионного возраста, остальное человек в течение жизни должен зарабатывать, хочет в банке хранит, хочет в акции вкладывает или в негосударственные пенсионные фонды. А ПФ - разогнать.

Клерк
    А откуда про список с адресами и паспортами?

Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    А откуда про список с адресами и паспортами?
    Присоединяюсь.

Клерк
    Пилотный проект ФСС. ПРИКАЗ от 15.06.12 N 223 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ РЕЕСТРОВ СВЕДЕНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ВИДА ПОСОБИЯ, И ПОРЯДКОВ ИХ ЗАПОЛНЕНИЯ

Ну-да, ну-да! Откуда бедному ФСС данные (паспорт, регистрация и т.п.) брать-то? Работодателей мучать, а если чо - то штрафовать. ИМХО все последние новшества сводятся к поиску источников штрафов (безусловных, не отбиться).

Клерк
    НДФЛ хотять брать. С сумм больничных. Чтобы врагам меньше досталось.

Страница 22 из 53 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)