Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк

Ликвидация ИП, ЕНВД. Требуют сдать НДФЛ

Здравствуйте. В 2010 году зарегистрировала ИП по пассажирским перевозкам на ЕНВД. Водителем был муж, мы решили что он занимается техническими вопросами, а я документальными. В ПФР как работодатель не числюсь. В налоговой среднесписочная численность 0 человек. В сентябре деятельность прекратилась. Сдала ЕНВД за октябрь и заявление на снятие как плательщика ЕНВД. Пошла ликвидироваться, инспектор сказала, что у меня 2 варианта: или дать адекватный ответ почему не было работников или сдать НДФЛ за 2012 год. Сдала НДФЛ на мужа, з/п указала 6 тыс в мес. Теперь боюсь, вдруг ПФР узнает, что работники были по налоговой... Какие там штрафы? Что делать дальше и как объяснить в налоговой почему не было платежей за работника? Посылает ли налоговая уведомление в ПФР?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от ТатьянаТатьяна Посмотреть сообщение
    Сдала НДФЛ на мужа, з/п указала 6 тыс в мес.
    Вы еще что, может и уплатили НДФЛ и пенями за все годы???
    У Вас прав нету?

3. Клерк
    НДФЛ еще не платила, 8100 за год получилось, сколько будет пеня не знаю. Прав нет

4. Модератор
    Ну раз прав нет, пободаться будет сложно. Кто-то же услуги оказывал
    Налоговая в ПФ данные не сообщает

5. Клерк
    Спасибо за ответ, что в ПФ не сообщает, я этого больше всего боюсь... После закрытия ИП, может ли налоговая или ПФ сделать проверку?

6. Модератор
    Налоговая может. ПФ ничего проверить у Вас не может, Вы на учете как работодатель не состояли

7. Клерк
    Я вот только одно не могу понять ,а откуда налоговая взяла, что водитель был муж,а не Вы? с какого надо ндфл то платить?

8. Клерк
    и еще с какого налоговая взяла, что у вас вообще возникла необходимость нанимать работников?

9. Модератор
    Цитата Сообщение от elena2121980 Посмотреть сообщение
    Я вот только одно не могу понять ,а откуда налоговая взяла, что водитель был муж,а не Вы?
    А как можно быть водителем без прав?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от elena2121980 Посмотреть сообщение
    Я вот только одно не могу понять ,а откуда налоговая взяла, что водитель был муж,а не Вы? с какого надо ндфл то платить?
    Потому что у меня нет категории "Д" и соответственно я не могу управлять автобусом

11. Клерк
    Они утверждают, если налог оплачивался, значит услуги оказывались.. Я пыталась сказать, что налог платила "просто так", а деятельности не было, мне ответили что могут сделать запрос и узнать.. По путевым листам проходят несколько фамилий и меня заставят платить за них..

12. Клерк
    Вся проблема возникла из за обходного листа, если бы посылала документы на закрытие по почте, может было бы проще..
    Меня больше всего пугает ПФ.. в законе № 129-ФЗ от 08.08.2001, в редакции от 27,07,2010 "О государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя" написано что ПФ сам предоставляет информацию налоговой... Как сделать, чтобы налоговая не узнала что в пф я не состою как работодатель. А ПФ не узнал что я отчиталась по НДФЛ??

13. Модератор
    Как сделать, чтобы налоговая не узнала что в пф я не состою как работодатель.
    Да без разницы налоговой, что там у Вас с работодательством. Эти данные получает отдел по регистрации/закрытию ИП (а то и вообще другая налоговая). И уж точно налоговой нет интереса куда-то там сообщать о том, что Вы не стояли на учете как работодатель.

14. Клерк
    Но на обходном листке в налоговой написано "Прежде чем подавать заявление на ликвидацию, обратитесь в ПФ для сдачи отчетности"... Значит все таки налоговой есть дело, как там у меня в ПФ дела

15. Клерк
    И еще.... Если все таки удастся подписать обходной лист, и после сдачи всех документов будет отказ.. Они просто откажут или отказ будет сопровождаться проверкой?

16. Модератор Аватар для бух2007
    ТатьянаТатьяна, мне вот интересно, а на что Вы надеялись? Думали, что налоговая не заметит, что ИП-перевозчик - женщина?

17. Модератор
    Это для работодателей-ИП. Потому что ПФ должен предоставить справку о том, что у ИП нет долгов по начисленным взносам и отчетности. Без неё не закрывают. А откуда возьмутся долги, если ИП как работодатель в ПФ не состоял?
    Если все таки удастся подписать обходной лист,
    Вот что надо сделать в первую очередь, так это выкинуть нафик обходной лист. Который незаконен. И просто подать документы на закрытие - заявление+ квитанцию на уплату госпошлины.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это для работодателей-ИП. Потому что ПФ должен предоставить справку о том, что у ИП нет долгов по начисленным взносам и отчетности. Без неё не закрывают. А откуда возьмутся долги, если ИП как работодатель в ПФ не состоял?
    .
    Вот в налоговой и не закроют, т.к. для них я работодатель, я же сдала НДФЛ... они потребуют справку из ПФ, а там мне ее скорее всего не дадут, т.к. зачем ее давать, если я не работодатель
    Последний раз редактировалось ТатьянаТатьяна; 08.11.2012 в 21:13.

19. Клерк
    Вот что надо сделать в первую очередь, так это выкинуть нафик обходной лист. Который незаконен. И просто подать документы на закрытие - заявление+ квитанцию на уплату госпошлины.
    Они без обходного листа не принимают документы

20. Модератор
    Вот в налоговой и не закроют, т.к. для них я работодатель, я же сдала НДФЛ..
    Уффф, да ПФ пришлет просто справку, что за ИП нет долгов. Вот и все. Не налоговая решает, есть долги по взносам или отчетам, а ПФ решает.
    Они без обходного листа не принимают документы
    Ну если Вы не хотите добиться приеме документов (а это можно сделать), то можно отправить почтой. Ценным письмом с описью вложения.

21. Клерк
    Я звонила в ПФ своему инспектору. Она сказала, что мне к ним приходить не нужно, долгов у меня нет, а прийти после закрытия в налоговой в течение 2 недель... Завтра утром схожу еще раз в налоговую, пять кабинетов подписали, а шестой не подписывает... Что скажут, напишу.. Я не хочу отправлять почтой, т.к. я там уже засветилась в налоговой и боюсь что проверку устроят.. поэтому хочется лично все сдать с подписанным обходным... Когда документы сдаются, то закрытие происходит на основании обходного листа или еще раз все проверяют??

22. Модератор
    ТатьянаТатьяна, а чего бояться-то? Чего проверять при ЕНВД-то будут? Ну пусть проверяют, Вам-то что? )))

то закрытие происходит на основании обходного листа
    Да нет такого понятия в законах, как обходной лист, понимаете? Это выдумка Вашей налоговой. Развод, грубо говоря.
    ИП закрывают при наличии трех документов - заявления, квитанции об уплате госпошлины и справки из ПФ об отсутствии долгов. Вот и все документы, на основании которых ИП обязаны закрыть. В течение 5-ти рабочих дней с даты подачи заявления о закрытии вместе с квитанцией. А когда налоговая получит справку из ПФ, вообще их дело

23. Клерк
    ТатьянаТатьяна, а чего бояться-то? Чего проверять при ЕНВД-то будут? Ну пусть проверяют, Вам-то что? )))
    Если проверят, то выплывут путевые листы на мое имя, по которым работали несколько водителей. На них придется тоже задним числом НДФЛ делать и налоги платить...

24. Модератор
    Если проверят, то выплывут путевые листы на мое имя,
    А Вы не обязаны их предъявлять

25. Клерк
    А Вы не обязаны их предъявлять
    Налоговая сделает запрос в диспетчерскую службу и ей предоставят такие данные. Я не хочу, чтобы дело дошло до запросов

26. Модератор
    Налоговая сделает запрос в диспетчерскую службу и ей предоставят такие данные.
    Да зачем она будет это делать? Зачем налоговой выездная проверка с копеечными доначислениями? С ней слишком большие проблемы.
    Ну боитесь, тогда таскайте незаконные бумажки, чем же мы тогда можем помочь?

27. человек Аватар для LegO NSK
    Налоговая сделает запрос в диспетчерскую службу
    Что за диспетчерская служба и почему ВАШИ путевые листы у неё?

Еще такой вопрос - Вы лицензию оформляли на автобус?

П.С. НДФЛ - обнулить, например, написав письмо об ошибочной сдаче отчетности. А еще лучше сдать "уточненные" справки 2-НДФЛ, пустые)

28. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Что за диспетчерская служба и почему ВАШИ путевые листы у неё?

Еще такой вопрос - Вы лицензию оформляли на автобус?

П.С. НДФЛ - обнулить, например, написав письмо об ошибочной сдаче отчетности. А еще лучше сдать "уточненные" справки 2-НДФЛ, пустые)
    С диспетчерской службой у меня договор, они по путевым листам контролируют режим труда и отдыха водителей и считают часы на линии.. Да, лицензия есть. Обнулять и сдавать нулевые - поздно уже об этом..

29. человек Аватар для LegO NSK
    С диспетчерской службой у меня договор, они по путевым листам контролируют режим труда и отдыха водителей и считают часы на линии.
    Оригиналы документов почему у них, а не у Вас?
    Да, лицензия есть
    При оформлении лицензии указывали одно авто?
    Точно не помню, сведения о водителях передаются в лицензирующий орган?
    Обнулять и сдавать нулевые - поздно уже об этом..
    Почему это поздно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)