Проблемы ИП, с которыми не всегда хотят работать плательщик НДС, Вам известны?
А куда он делся-то? Изначально, в декларациях по НДС он был! Однако, для удобства работы своих инспекций, его "...маненчко - того". Утратили, заменив подсчетом уплаченного и начисленного налога. При этом, под начисление попадает ВСЯ реализация, а не только добавленная стоимость.Т.е. вновь созданный продукт, согласно учению Маркса и предшествующих ему экономистов.в нашей стане не применяется прямой метод счета добавочной стоимости при расчете НДС к уплате , о котором писали авторы "Капитала"
И я том же! Финансовая отчетность, в первую очередь, формируется для СОБСТВЕННИКА, а не для паразитирующего органа в лице ФНСа, ПФР и иже с ними. Мы должны, наконец не только понять , но и отстоять позицию: предприятие, созданное не по инициативе и не под руководством государственного органа, принадлежит ТОЛЬКО лицам, его создавшим! Оно работает ТОЛЬКО на них и для них! Все имущество, денежные средства , долги и обязательства принадлежат ТОЛЬКО СОБСТВЕННИКАМ этого предприятия. И любое вторжение государственного органа на территорию, в финансовые документы возможно ТОЛЬКО на основании законодательном! А не по прихоти неведомого клерка, заставившего плясать под его дудку, например - сдавать отчетность в ПФР по НЕЗАКОННЫМ формам, это - как пример всесилия и могущества чиновника. Подобных, более мелких и более крупных примеров незаконного вторжения госорганов, каждый бухгалтер или предприниматель, может привести десятки! Происходит это по одной простой причине, все эти многочисленные ревизоры и проверялы абсолютно уверены, что они имеют право распоряжаться чужим имуществом как своим. Да они и считают его своим, поскольку продолжают исполнять роль "вышестоящего" органа.Вы все смешали в одну кучу: налоги и бухучет. В настоящее время бухучет имеет прямое отношение только к одному налогу-налогу на имущество организаций. И цель бухучета-не посчитать налоги, а отразить финансовое состояние организации на определенную дату / за определенный период, для собственников - возможность получить доход от вкладов в организацию.
ой-ли? Может быть и все пенсионные заморочки придумал не ПФР ?-придумала не налоговая.
КПП -это не всегда код причины постановки , но и аббревиатура для книг покупок и продаж.-код причины постановки (на учет) -имеет в большей степени отношение к регистрации организации/обособ подразделения, чем к НДС
у меня несколько десятков компаний, в т.ч. и на УСН. Я консультантом работаю в фирме, пишущей и поддерживающей программное обеспечение. И мне просто жалко, и наших программистов , вынужденных автоматизировать мозго-вывихи законодательства и бухгалтеров, живущих между молотом, в виде десятка ревизоров и наковальней - собственным директором.YUM, Вы на УСН?
![]()