Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 570
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Так банк-то зачем у Вас тогда бухотчетность требовать будет?
    Вы ратуете только за ведение налогового учета- откройте ИП.
    Проблемы ИП, с которыми не всегда хотят работать плательщик НДС, Вам известны?
    в нашей стане не применяется прямой метод счета добавочной стоимости при расчете НДС к уплате , о котором писали авторы "Капитала"
    А куда он делся-то? Изначально, в декларациях по НДС он был! Однако, для удобства работы своих инспекций, его "...маненчко - того". Утратили, заменив подсчетом уплаченного и начисленного налога. При этом, под начисление попадает ВСЯ реализация, а не только добавленная стоимость.Т.е. вновь созданный продукт, согласно учению Маркса и предшествующих ему экономистов.

Вы все смешали в одну кучу: налоги и бухучет. В настоящее время бухучет имеет прямое отношение только к одному налогу-налогу на имущество организаций. И цель бухучета-не посчитать налоги, а отразить финансовое состояние организации на определенную дату / за определенный период, для собственников - возможность получить доход от вкладов в организацию.
    И я том же! Финансовая отчетность, в первую очередь, формируется для СОБСТВЕННИКА, а не для паразитирующего органа в лице ФНСа, ПФР и иже с ними. Мы должны, наконец не только понять , но и отстоять позицию: предприятие, созданное не по инициативе и не под руководством государственного органа, принадлежит ТОЛЬКО лицам, его создавшим! Оно работает ТОЛЬКО на них и для них! Все имущество, денежные средства , долги и обязательства принадлежат ТОЛЬКО СОБСТВЕННИКАМ этого предприятия. И любое вторжение государственного органа на территорию, в финансовые документы возможно ТОЛЬКО на основании законодательном! А не по прихоти неведомого клерка, заставившего плясать под его дудку, например - сдавать отчетность в ПФР по НЕЗАКОННЫМ формам, это - как пример всесилия и могущества чиновника. Подобных, более мелких и более крупных примеров незаконного вторжения госорганов, каждый бухгалтер или предприниматель, может привести десятки! Происходит это по одной простой причине, все эти многочисленные ревизоры и проверялы абсолютно уверены, что они имеют право распоряжаться чужим имуществом как своим. Да они и считают его своим, поскольку продолжают исполнять роль "вышестоящего" органа.
    -придумала не налоговая.
    ой-ли? Может быть и все пенсионные заморочки придумал не ПФР ?
    -код причины постановки (на учет) -имеет в большей степени отношение к регистрации организации/обособ подразделения, чем к НДС
    КПП -это не всегда код причины постановки , но и аббревиатура для книг покупок и продаж.

YUM, Вы на УСН?
    у меня несколько десятков компаний, в т.ч. и на УСН. Я консультантом работаю в фирме, пишущей и поддерживающей программное обеспечение. И мне просто жалко, и наших программистов , вынужденных автоматизировать мозго-вывихи законодательства и бухгалтеров, живущих между молотом, в виде десятка ревизоров и наковальней - собственным директором.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Проблемы ИП, с которыми не всегда хотят работать плательщик НДС, Вам известны?
    Скорее, когда плательщик НДС не хочет работать с неплательщиком вне зависимости ИП это или юрлицо.
    А куда он делся-то? Изначально, в декларациях по НДС он был! Однако, для удобства работы своих инспекций, его "...маненчко - того". Утратили, заменив подсчетом уплаченного и начисленного налога
    А я и говорю, что прямого метода нет. Считаем и вычитаем.

И я том же! Финансовая отчетность, в первую очередь, формируется для СОБСТВЕННИКА, а не для паразитирующего органа в лице ФНСа, ПФР и иже с ними. Мы должны, наконец не только понять , но и отстоять позицию: предприятие, созданное не по инициативе и не под руководством государственного органа, принадлежит ТОЛЬКО лицам, его создавшим!
    Ну так и они вроде и претендуют на владение предприятием, скорее-на контроль за его деятельностью, хотя и не без "перегибов" .
    Тут с Вами не поспоришь.
    Но выше,как я понимаю, речь шла о том, насколько и зачем нужен/ не нужен бухучет/ финансовая отчетность при УСН и у СМП, не так ли? И Вы высказывались против .

КПП -это не всегда код причины постановки , но и аббревиатура для книг покупок и продаж.
    учту на будущее
    P.S.Как-то обидно читать про мозговывихи бухгалтера.

Клерк Аватар для YUM
    ...как я понимаю, речь шла о том, насколько и зачем нужен/ не нужен бухучет/ финансовая отчетность при УСН и у СМП, не так ли? И Вы высказывались против .
    ...
    Нет. Не против. Я против того, чтобы степень детализации и объем никчемушных отчетов - форм - справок и прочей макулатуры был дифференциирован по уровню публичности компании.Нельзя заставлять, причем в ультимативной форме, вести бухгалтерский и кадровый учет в одинаковом объеме и всероссийского монстра - монополиста, и шарашкину -контору, из двух - пяти человек. А у нас сегодня "крупными" считаются фирмы с численностью работников 50 человек. И есть тренд - приравнивать к ним все более мелкие фирмочки. Как результат, все большая часть работников этой фирмы будет работать не на фирму, а на внешних потребителей , типа ФНСа, ФССа и иже с ними. Результат - семеро с ложкой, один - с сошкой.
    Далее.
    Объясните мне, какая - такая необходимость рассчитывать количество дней отпуска всем работникам ЕЖЕМЕСЯЧНО ? И вести самостоятельный учет, аки зарплату: использовал один день в счет отпуска - отнимаем из сальдо. Параллельно - рассчитываем среднедневную зарплату и - туда же, в закрома.Или, наоборот - из закромов. На конец года садимся и, с тщательностью, достойной лучшего применения, высчитываем, остаток неиспользованного отпуска в днях, сумму отчислений (резерв на отпуск) , сумму страховых, начисленных на отчисления с будущего отпуска... Составляем отчет. Сдаем отчет... Объясните собственнику фирмы, зачем ему оплачивать ЭТУ работу ? Кому она нужна? Ему ? Да ни за что! Вот пойдет работник в отпуск, тогда и рассчитаем все, что ему положено.Зачем суетиться каждый месяц?
    А ведь ЦБ грозит внедрить этот огузок МСФО-19 уже с Нового года.
    Если вы себе думаете, что это - кот чихнул, так ведь - нет! Поскольку на всю систему оплаты, учета кадров и прочие данные, давно надето "пальто секретности" и новые алгоритмы нужно впихивать туда, под застежки...
    И подобные "упрощения" учета и отчетности сыплются на наши головы каждую неделю, если не каждый день.
    Кто-то может остановить поток этого безумства?
    Последний раз редактировалось YUM; 08.11.2012 в 14:34.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Тюха
    Кто-то может остановить поток этого безумства?
    YUM, ну что Вы, в самом деле? Я читала-читала все 10 страниц, но не поняла, Вы просто возмущаетесь? или думаете что кто-то возьмёт и остановит это безумство?
    А разве до 2013 года ООО на УСН с работниками не составло 1001 бумажку на каждый чих (приказы о приёме/переводе/премиях, штатное расписание, положение о з/пл, должностные инструкции, приказы по предприятию, доверенности и т.п) . Оно что было освобождено от всего этого?
    Да, соглашусь, что от ведения бухучёта были освобождены, но по желанию многие сами его вели, т.к. так было удобней (субъективно).

Ещё, на 2-й странице (пост 53) человек предлагал конкретные действия, но что-то тихо….
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Тюха Посмотреть сообщение
    Вы просто возмущаетесь
    А у Вас что? "Всеобщий одобрямс!"?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для YUM
    UM, ну что Вы, в самом деле? Я читала-читала все 10 страниц, но не поняла, Вы просто возмущаетесь?
    нет, я пытаюсь довести до светлых голов нашего форума мысль о том, что социализм давно закончился! Мы не работаем на государственных предприятиях. а следовательно - НЕ ПОДКОНТРОЛЬНЫ государственным служащим! Численность которых, вопреки произносимой мантре - РЫНОК! РЫНОК! все увеличивается и увеличивается. Чиновники продолжают свои попытки контролировать всех и вся, распоряжаться всем, даже тем , что принадлежит другим. У нас никак не созреет понимание, законности требований представителя власти. Начиная с инспектора ДПС и заканчивая председателем Цетробанка или главой Минфина... Как результат, любого гражданина, отказавшегося выполнять ЛЮБОЕ ВЗДОРНОЕ требование "человека с ружьем"( читай - должностью), можно определить на пару лет в места не столь отдаленные.Вместе с тем, "ксивоносец" за превышение полномочий и, так уж получилось - убийство "по неосторожности" ( читай - в пьяном виде за рулем!) получит три - пять лет условно...
    Спросите, какое отношение сказанное имеет к 402-му ФЗ, да самое прямое. Нам диктуют как мы должно прогибаться и на задних лапках бросаться исполнять любое "хочу" "уполномоченного"...А я - против!
    Когда я говорю,

Аноним
    Гость
    К сожалению, мы - россияне, инертные люди. И ждем доброго дядьку, который все за нас сделает. Ну, повозмущаемся на кухне или форуме, и все - запал прошел, хочется уже и своими делами заниматься.
    Вот, ИПБ, например, только взносы с нас собирает и его представители тоже причитают о засилье социалистических принципов учета. И все.
    вобщем, все всё знают и понимают, ну и так далее...

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну, повозмущаемся на кухне или форуме, и все - запал прошел, хочется уже и своими делами заниматься.
    Действительно, с чужими, в смысле, не со своими, пусть дядя разбирается.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк Аватар для Тюха
    Спросите, какое отношение сказанное имеет к 402-му ФЗ, да самое прямое. Нам диктуют как мы должно прогибаться и на задних лапках бросаться исполнять любое "хочу" "уполномоченного"...А я - против!
    Да я тоже против, но в конкретной ситуации могу только поставить подпись под предлагаемым письмом (пост 53). К сожалению, по данному вопросу, я не очень-то владею темой и не смогу сама это письмо осилить. Хотя по жизни я не боюсь ветряных мельниц, и даже способствовала, в казалось бы безнадёжной ситуации, добиться конкретных решений: отстоять спортивную площадку и получить разрешение на посещение больного в реанимации.

Столько же светлых голов на форуме, столько было сломано копьев за утверждение кто круче, но только бла-бла...всё плохо, мы все погибнем.
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

Аноним
    Гость
    В связи с отменой обязательности применения унифицированных форм, можно ли внести изменения в формы документов, на унифицированные формы которых ссылаются другие НПА: Порядок ведения кассовых операций (документы КО-1,2…), Правила эксплуатации ККМ (документы КМ-1,2…), Устав автомобильного транспорта (путевые листы) и т.п.

Клерк Аватар для YUM
    ...
    Столько же светлых голов на форуме, столько было сломано копьев за утверждение кто круче, но только бла-бла...всё плохо, мы все погибнем.
    А почему "погибнем" в будущей форме? Правильно - в прошлом.
    Нас уже нет.
    Посмотрите как угасали демократические институты, возникшие во время и сразу после крушения СССР.
    Где съезды народных депутатов? Нет.Их сменила Госдума , депутаты которой вначале пробили себе "работу на постоянной основе", а теперь, фактически, отменили и собственную выборность. Кто-то может назвать представителя своего региона в ГД? Которого он туда делегировал? Кто может с уверенностью сказать, чем ОНИ там занимаются?
    И в чем им помогают такие "помощницы" ( в центре )Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	NTV2.jpg 
Просмотров:	438 
Размер:	56.8 Кб 
ID:	50065

Вспомните как погасили волну народного возмущения фальсификацией выборов год назад и в марте с.г. Один обещал разобраться, второй за него не отвечает. И у обоих новые заботы
    Не до странной арифметики ...А кто не угомонился - враз становится преступником и иностранным агентом. Со всеми вытекающими последствиями.
    Тоже самое и сегодня с "пенсионной стратегией". Плюнь в глаза, считают - роса!
    Сколько было высказано критики в адрес очередной авантюры, но ГД уже "рассмотрела и приняла" .
    Мы для НИХ не более чем муравейник в каком-то лесу...
    По этой причине, даже если мы все дружно покончим жизнь ритуальным самоубийством в знак протеста против этого ФЗ, наши действия , в лучшем случае, будут "новостью". Дня три.
    Последний раз редактировалось YUM; 13.11.2012 в 10:43.
    Когда я говорю,

Аноним
    Гость
    А правильно я понял что теперь не будет обязательных форм первичных документов????

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    теперь не будет обязательных форм первичных документов
    Будете свои изобретать ? Как велосипед?

Клерк
    Будете свои изобретать ?
    В теории, конечно, можно. Но только зачем?

Клерк Аватар для gnews
    В перспективе электронная отчетность "доберётся" до всех. А ФНС разрабатывает форматы электронных документов на основе унифицированных форм.

Клерк
    Нуу... форма и формат - два разные. Достаточно сравнить накладную.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для FSK
    Меня так больше смущают МСФО, которые, согласно ПРИКАЗУ
    от 25 ноября 2011 г. N 160н, мы будем использовать.
    Вот, к примеру, п. 9 Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 17 "Аренда" (приложение N 9) – сам черт ногу сломит, что там написано... ну и так и далее

Клерк
    Цитата Сообщение от FSK Посмотреть сообщение
    мы будем использовать
    Мы - это кто?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для FSK
    я подразумевал, что мы это бухи.
    не на бух.учет ли распространяются эти международные стандарты - основы разработки федеральных и отраслевых стандартов.

Клерк
    основы разработки федеральных и отраслевых стандартов
    Для основы - да. Вы уже видели федеральные и отраслевые стандарты?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для FSK
    я видел только основу

Клерк
    Резюме: в 2013 их игнорируем.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для gnews
    "Аренда"
    а Вы уже ознакомились с проектом положения "Учет аренды"?

Клерк Аватар для FSK
    а Вы уже ознакомились с проектом положения "Учет аренды"?
    приложение №9 к приказу №160Н от 25.11.12 прочел, там черт ногу сломит
    сам проект более по-русски написан, но тоже - зачем такой огород было городить.

Клерк Аватар для Старый ворчун

Хех Хмык

Меня так больше смущают МСФО, которые, согласно ПРИКАЗУ
    от 25 ноября 2011 г. N 160н, мы будем использовать.
    Вот, к примеру, п. 9 Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 17 "Аренда" (приложение N 9) – сам черт ногу сломит, что там написано... ну и так и далее
    т.е. в остальных 62 приложениях - всё ясно и понятно?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для FSK
    хы, я пока что прочел аренду и строительство))))))

Клерк Аватар для gnews
    сам проект более по-русски написан
    это радует, правда?!

зачем такой огород было городить
    стремимся к МСФО

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от разные
    - теперь не будет обязательных форм первичных документов
    - Будете свои изобретать ?
    - В теории, конечно, можно. Но только зачем?
    А знаете сколько вариантов "Книг покупок и продаж" УЖЕ изобрели наши клиенты?
    Благо программа позволяет .
    Или, допустим "любимая и единственная" Накладная Т-12. Сколько себя помню, столько лет в ней не хватало
    одного из четырех участников . Поставщик/Плательщик есть А вот Грузоотправителю Грузополучателя не досталось.
    Помнится, я еще на пишущей машинке вколачивал его...Теперь, может быть, добавят
    Когда я говорю,

Модератор
    А знаете сколько вариантов "Книг покупок и продаж" УЖЕ изобрели наши клиенты?
    Зачем?
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Резюме: в 2013 их игнорируем.
    дык...
    а если налог на имущество начислить - по IAS16, с учетом по переоцененной стоимости.
    интересно было бы на реакцию ИФНС посмотреть.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)