Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Marian

Летний перегрев, или как внести исправление в БУ по выплате ЗП

Не знаю, как я умудрилась допустить такую ошибку... Не иначе, как солнечный удар
    В начале августа вместе с зарплатой за июль 2 сотрудника получали отпускные за август. По факту эти деньги были им выданы. А по документам в ведомость вошла только сумма ЗП, и не была включена сумма отпускных. На эти расходы были взяты наличные деньги из банка. В чековой книжке было указано, что сумма берется на ЗП и хоз. расходы. И я по ошибке, проводя полученную сумму по кассе, прибавила сумму отпускных к сумме, выданной под отчет. Таким образом, на конец квартала у меня вышла задолженность перед персоналом по отпускным и неправильное сальдо по 71 сч. Хотя по факту все не так. Задним числом все легко исправить, добавив сумму отпускных в плат. ведомость и убрав из авансовых отчетов. Но ведь в бух. учет исправления не вносятся задним числом? Тем более, что уже квартал закрыт, баланс сдан с расшифровками...
    Вот и думаю, как лучше поступить: все же внести исправления задним числом в плат. ведомости, дабы не было претензий со стороны труд. инспекции, если что (отпускные-то должны за 3 дня до отпуска выдаваться) и не обращать внимания на то, что расшифровки баланса "поплывут"? Или включить эти суммы уже в ноябрьскую плат. ведомость?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Исправить сейчас бухсправкой без всяких "внесений в ведомости".
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Marian
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Исправить сейчас бухсправкой без всяких "внесений в ведомости".
    Но должно же быть подтверждение от сотрудников в том, что они свои отпускные действительно получили? Не в бух. справке же им расписываться...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Marian Посмотреть сообщение
    что они свои отпускные действительно получили?
    Не понял. У Вас есть ведомость на 100 с подписью, и РКО под отчет на 100 с подписью. Итого 200 отпускных. Или что? Только без чековых книжек, проводя и прибавила.
    Best regards, Михаил

5. Клерк Аватар для Marian
    У меня есть - плат. вед от 03 авг на июльскую ЗП скажем на 50000
    РКО от 03.08 на 30000 (выдача под отчет)

А правильно было бы - по ведомости (ЗП+отпускные) 70000
    ну и РКО на 10000

Бух. справку сделать не сложно. Но повторюсь, боюсь каких-то претензий со стороны проверяющих органов, что мы не вовремя выплатили сотрудникам отпускные.

6. Клерк Аватар для echinaceabel
    что расшифровки баланса "поплывут"?
    И пустьт, по промежуточной БО корректировки не делаются.
    боюсь каких-то претензий со стороны проверяющих органов, что мы не вовремя выплатили сотрудникам отпускные.
    Если исправите, то будет вовремя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)