Представителю(ям) Инфо-бухгалтера - поскольку вы не реагировали на предупреждения, вы забанены. При попытке захода с других айпи сообщения все равно будут удаляться под чистую. Не тратьте своё время и наше

Moderatorial
Представителю(ям) Инфо-бухгалтера - поскольку вы не реагировали на предупреждения, вы забанены. При попытке захода с других айпи сообщения все равно будут удаляться под чистую. Не тратьте своё время и наше
дело совсем не в мифической агрессивности меньшинства.
Просто у большинства не принято заводить ветку на форме типа "У меня программа такая-то документ нормально провела!"
А вот если не провела - такая информация появляется, ибо человеку требуется "помощь зала". А когда такая помощь требуется часто - у читателей создается правильное представление о программе, без всяких происков.
тем не менее - многие говорят. правда, не разработчики, а продажники.Убежден, что разработчики делают достаточно тщательные анализы программ конкурентов. Но публиковать их не имеют право. Если я не ошибаюсь закон о рекламе не позволяет говорить плохо о конкурентах.
свободный художник может много чего наваять.Свободный художник, конечно, может взяться за такой обзор. Однако создание аналитического обзор требует не только денег, времени, но и очень серьезных интеллектуальных усилий. Составитель такого обзора должен в совершенстве знать все обсуждаемые программы. Иначе это просто переписка функциональных возможностей. Вряд ли найдется такой благодетель.
А вот бухгалтер, плотно и серьезно работающий с различными программами - не столь уж частое явление. И, скорее всего, ему и так дел хватает, без написания аналитических обзоров, неизвестно кому адресованных.
как серьёзное исследование многочисленных программ - пожалуй, что и затруднительно.Из этого следует, что получить беспристрастную оценку программ разных производителей не получиться.
А поверхностную субъективную краткую заметку "Для малого бизнеса: 1с базовая или Инфо-предприятие?" - может, когда и соберусь набросать...
или же не соберусь...
вообще-то о неравной борьбе с глюками 1с - подавляющее большинство из 710 веток в этом разделе форума.Поэтому на форуме 1С было бы более конструктивно видеть способы решения или обхода тех или иных глюков программ 1С.
Кххмм... не нравится эта ветка - почему бы не пойти в другую?Слышать же постоянные вопли на этом форуме, как плоха программа - надоело. Хочется повторить тезис наших революционных демократов (хотя я и не их сторонник): Не нравится программа - переключи канал. Не нравится 1С - используй другую и иди на форум этой программы.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Очень интересно узнать, что это за категория продажников. К франчайзи это точно не относится: с одной стороны они этого не имеют право делать, а с другой им это просто не выгодно. Неужели представители Инфо-Бухгалтера, БухСофта и т.д. честно предлагают клиенту купить программу конкурента. Остается розница. Очень сомневаюсь, что продавец розничного магазина хорошо знает бухгалтерские программы.
Пожалуйста соберитесь,. С удовольствием почитаю. А главное польза тем, кто в сомнениях и в поиске.
Согласен и обратного не утверждал.
Так надоело каждый день чистить зубы и бриться. Но приходится,.
Фирме требуется главный бухгалтер хорошо знающий 1С. Знание бухгалтерского учета желательно.
Наверное это основная причина популярности.
Зачем утруждаться и изучать другие программы? Всё равно работодателю обычному нужен бух при программе 1С, да они и не знают, что нет программы 1С - это просто система разработки. Да и куча бабла выложена на системе, реализованные на данной платформе... Что затраты были бы меньше в разы с другой системе никто и думать не хочет.
Зачем делать обучающие курсы по другим программам? Смысл? - ведь не будет слушателей... всем надо только 1С.
Зачем? Единственная причина - деградация малого бизнеса в России! Одна из причин - 1С, которая оглупила всех "принимающих решения", хотя если посмотреть развивающиеся предприятия (не имеющих крыши), то они используют не только (возможно и столько - только для бухгалтерии) и другие бизнес приложения.
Думаю, что так. Только одни в этом видят признание, другие агрессивный маркетинг. Истина посередине. Если, кто-то не может продавать свое детище, так зачем оно нужно.
В самом деле на фига мне изучать другие текстовые редакторы, если Word и notepad меня полностью устраивают. Есть другие интересы, куда потратить время.
Это круто!!! Может быть вам надо сообщить, куда надо, что Нуралиев со своей 1С препятствует в России развитию малого бизнеса. Заодно пожаловаться и на антимонопольный комитет.
А ведь хороший вопрос подняли - почему антимонопольный комитет никак не реагирует на то, что в Вузах и т.п. преподают только 1С и ничего другого слышать вообще не хотят. Ведь 99% рынка, если не больше заняла 1С. Это абсолютно неправильно. Это неестественный монополист! И должны обязательно быть меры регулирвоания.
а конкуренты 1С - влачат жалкое существование и за счет полного оглупления нации не могут нормально развиваться, хотя они сделаи много прекрасных программ - например, Бухсофт, ВС-бухгалтерия, Инфо-Бухгалтер, Турбо-Бухгалтер.
Куда смотрит антимонопольный комитет?
Продолжу вашу гениальную мысль. Почему это во всех школах, да практически в подавляющем большинстве вузов изучают геометрию Евклида. И ничегошеньки про геометрию Лобачевского. Могу даже предположить, что Инфо-Бухгалтер круче 1С. Вот только незадача - большинство пользователей выбирают 1С. Но для вас это глупые, оглупленные пользователи. Хорошего же вы мнения о своих потенциальных клиентах!
Разумеется по справедливости, да? Например, 1 преподаватель 1С и 0.01 преподавателя от конкурента. Или 100 часов на 1С и 1 час на конкурента. А, может быть, пусть Владимир Владимирович скажет, какие программы бухучета преподавать и, сколько, на какую выделить часов.
А вот интересный вопрос - почему не хочет?! Человеку психологически очень сложно признать, что он когда-то ошибся с выбором, что он не то выбрал. И теперь ему стыдно в этом признаться. И он сам себе доказывает, что первоначально он был прав! Стыдно же самому себе за свою ошибку! А тем более стыдно и страшно признаться бухгалтеру, что хозяин фирмы/бизнеса в сущности по ее вине выложил кучу лишних бабок! Выгнать ведь могут или что похуже...
Очень правильная мысль в сущности! У соседа малиновый пиНжак, и у мИня тож, я же крут, я же не хуже...
Отрадно, что есть в России еще думающие люди, которые действуют не по принципу "The same" (в переводе на русский - И мне того же!).
Которые при выборе будь то софт, авто, одежда или место отдыха думают, анализируют, сравнивают, а не действуют как попугаи!
Топик 39. Разговор с самим собой?
Мне не очень нравится 1С, но может и хорошо что есть одна программа которая получила такое распространение.
Представьте вы приходите на одну работу там одна программа, ну другю вторая, не следующей - третья. Вам бы хотелось постоянно тратить время на изучение новых программ?
Нет это разные анонимы и даже скорее всего из разных регионов... просто нет желания "светить" реальным НИК пачкаясь в "грязном белье" от "1с".
Что по сушеству: давайте тогда все оденем одну и туже одежду, будем ездить только на жигулях, смотреть только "дом 2" и etc. Ведь это "выбрало" большинство и "рекомендовано" государственными органами и будет нам счастье, а главное думать и рассматривать альтернативы не нужно - всё уже за нас порешали.
Интересно: как только задаёшь нестандартный вопрос по 1С на форуме, так получаешь ответ - обратитесь к программисту (от 700 руб в час) и он вам сделает за Х часов, когда, в большинстве случаев это решено во многих других программ... вот воистину, как шутят программисты при 1С: "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" - с чем многих можно "поздравить"
Конечно, если кто-то желает всех собак спустить на 1С, то его ни какие аргументы и ссылки не убедят.
И все-таки:
QuickBooks – наиболее популярная американская программа для бухгалтерского учета в малом бизнесе. Ее доля на рынке по данным исследований разработчика, компании Intuit, составляет свыше 90%. QuickBooks популярен также в Канаде, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Сингапуре. Программа дает возможность пользователям, даже не слишком хорошо знакомым с бухгалтерией, успешно вести все участки учета, начиная с выписки счетов, начисления зарплаты, и заканчивая формированием баланса и прочих регламентированных отчетов.
Если продолжать мысль анонимов 35 и 37, то оглупленные бухгалтера есть не только в России. Их подавляющее большинство в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Сингапуре. Хотя, наверное, противники 1С и знатоки QuickBooks могут ответить, что 1С в подметки не годится QuickBooks.
А, если серьезно, то конкурентам надо научиться продвигать свои программы хотя бы в интернете. А не кричать на каждом углу, как их задавила 1С. Даже далеким от технологии продвижения сайта в интернете ясно, что давать названия своим фирмам типа "Мое дело", "БЭСТ" "ОМЕГА" это совершенно не профессионально. Ну для БЭСТ и ОМЕГА это простительно, образовались в 1990 и в 1991 году соответственно. Можно считать, что интернета тогда не было. А вот для моего дела, образовавшегося в 2009 году это как-то странно. У Инфо-Бухгалтер - отличный брэнд. Его действительно поисковику трудно с чем либо спутать.
Вы же (анонимы, прежде всего) хотите чтобы предприниматель (в данном случае 1С) добровольно подвинулась с рынка. Или надо, чтобы кто-то сильный вас защитил?
Кстати, говоря. До 2005 года на рынке программ для бюджетных учреждений безраздельно властвовал Парус. После перехода на новый план счетов и другие новации в бюджетном учете они сильно стали уступать 1С.
И еще. В нашей российской действительности прослеживается странная тенденция. Меньшинство очень часто считает себя обиженными умниками, а большинство - это оглупленное быдло. Хоть бы аргументы приводили вместо общих фраз.
Последний раз редактировалось Andyko; 01.11.2012 в 19:44. Причина: ссылка удалена
Любопытно всё таки читать "аргументацию" защитников (от кого?) "1с" и что любопытно - это работает! Что это грамотная психологическая обработка (методики воздействия) или нечто иное?
Да где вы хоть "одну собаку на 1с" узрели в сообщениях анонимов. ИМХО в них только субъективная констатация некоторых ФАКТОВ! То есть "аргументация" - это есть передёргивание и додумывание текстов опонентов.
Что по "1с": этой методике (обмана, впаривания, запутывания) когда-то учили франчей на многочисленных конференциях и семинарах (для узкого круга) - сам пытался "учиться" по этим материалам, но было слишком противно.
Оставим на веру данные "аргументы и факты", хотя есть в разных странах программы получивщие широкое, НО НЕ МОНОПОЛЬНОЕ положение. Например микроинвест в Болгарии. И что из того? В тех же США существую десятки сверхпопулярных приложений или даже бизнес технологий (например облака), которые сосуществуют... Да и попробовала бы компания Intuit занять 90% рынка определенного и даже сверузкого - её бы моментально бы "разделили", т.ч. сказки рассказывать не стоит в надежде, что никто не захочет Вас перепроверять (да и зачем нужна это проверка?)/
Еще один "приёмчик": Высказать бездоказательную гипотезу и на её основе (в большинстве случаев ложной) сделать многозначительные выводы.
Теперь небольшое соображение: на рынке России десятки тысяч грамотных, обученных психологии и маркетингу продвиженцев "1с" взращиванием, которых ЗАО "1с" занималось более 10 лет. КТО ИМ СМОЖЕТ СОСТАВИТЬ АЛЬТЕРНАТИВУ? - НИКТО, т.е. имеется лишь робкая надежда, что лишь государство, используя антимонопольное и уголовное законодательство сможет разрущить эту ПИРАМИДУ!
Очередное передергивание... всегда считал, что всем разработчикам, если хотят развиваться нужно учиться у "маркетинговой машины 1с": где было сказано анонимами "оглупленное быдло"... был отмечен лишь ПРОЦЕСС оглупления, но людей России сложно ОГЛУПИТЬ, как бы Вы и Ваши "соратники" не старались... впорочем себя анонимы "обиженными умниками" так же НЕ НАЗЫВАЛИ!!!
ZloiBuhgalter. Ау! Вот так вы меня процитировали:
.а большинство - это оглупленное быдло
Расчет был сделан на то, что бы люди подумали, что я так сказал и я так думаю? А на самом деле было так:
Как говорится, почувствуйте разницу. Похоже, что злоба застилает глаза и не позволяет видеть, кто на самом деле обзывает пользователей 1С оглупленным большинством.И еще. В нашей российской действительности прослеживается странная тенденция. Меньшинство очень часто считает себя обиженными умниками, а большинство - это оглупленное быдло. Хоть бы аргументы приводили вместо общих фраз.
Сообщение от Аноним # 37:
Не называли. А, что следует из этой фразы?
1) Нация оглуплена.Сообщение от Аноним # 37:
2) Конкуренты 1С не до такой степени оглуплены, как оглупленная нация, но оглупленная нация мешает им развиваться.
А вы никогда не интересовались, что мешает хорошо танцевать плохому танцору.
ну договорились....
конкуретны види те ли почему-то не могут развиваться ЗА СЧЕТ полного оглупления нации...
вы не находите, что обратный смысл-то у фразы получается? Что используя 1С все настолько поумнели, что конкурентам не удаестя развиваться за счет нашего оглупления....
Договорилис... :-)
Приятно слышать коллегу!
Я тоже пытался эту методику освоить, но не стал - противно, мерзко, гадко!
Видимо это связано с воспитанием, с внутренними убеждениями человека и т.п. -
Одни люди легко могут ради собственной выгоды других обманывать и впаривать им ради собственной выгоды все что угодно.
Другие же честно и откровенно говорят "Давайте вместе посмотрим несколько разных программ, а потом Вы сами решите, что для Вас удобнее и больше подходит!".
По-моему так все-таки честнее и в конечном итоге всем будет лучше!
Ибо не будет монстра, оглупляющего нацию, а будет выбор и свободная конкуренция...
Сообщите пожалуйста, где вы видели эту методику.
У фирмы 1с несколько сотен партнеров. Если их помножить на количество сотрудников, то получится несколько тысяч. По вашей логике воспитанного человека это все жулье и ворье. Таковы ваши внутренние убеждения? А ваши внутренние убеждения не подсказывают ли вам, что говорить о морали анонимно в высшей степени аморально.
Я уже почти два года являюсь партнером фирмы 1с. Официально заявляю, что никогда фирма 1С не заставляла меня обманывать, впаривать и т.д. Если у вас был неудачный опыт работы у неумелого франча, который заставлял вас хватать за грудки клиента и впаривать ему что-то, то это проблема самого франча. И, если он в чем-то нарушил партнерские соглашения или обидел вас напишите на него жалобу в 1С.
Честно скажу, что я бы такому "честному" человеку не поверил. Чрезвычайно мало найдется людей. которые действительно очень хорошо знают все программы разных производителей. Даже не каждый специалист 1С одинаково хорошо владеет всеми программами 1с. Фирма 1С следит за тем, чтобы у партнеров было необходимое количество сертифицированных специалистов. Например, я не могу вам "впарить" УПП8. Фирма 1С не разрешает мне продавать этот продукт, так как у меня не хватает нужного количества специалистов. Фирма 1С полагает, что я не смогу качественно обслужить своего клиента. Признак формальный, тем не менее он показывает, что насчет впаривания вы глубоко заблуждаетесь.
Давайте я вам приведу один пример впаривания. У нас есть клиент, она пришла в одну из фирм продающих 1С и сказала что хочет купить 1С управление торговлей. Ей ее продали, но версию проф. Хотя она ее будет использовать сама и сетевые возможности ей не нужны вообще. Вместо того чтобы спросить что нужно клиенту, ей просто впарили то что подороже и то, за что ей придется платить в дальнейшем. Хотя можно было бы ограничиться базовой версией.
Для большинства продавцов 1С это норма. Но именно из-за такого желания хапнуть побольше к ним и подобное отношение.
Интерсная мысль. Т.е. каждый может делать что угодно, но нельзя ему нельзя говорить что он делает что-то неправильно?А ваши внутренние убеждения не подсказывают ли вам, что говорить о морали анонимно в высшей степени аморально.
Если продавец на рынке предлагает вам не очень свежее мясо, а свежее припрятал, то это проблема продавца, не поставщика мяса. Разбирайтесь с ним.
На форуме можно говорить обо всем, что прямо не запрещено. Но вот, если человек огульно всех называет ворьем и жуликами, а себя порядочным воспитанным человеком, то я, как и он могу высказать свое отношение к его нарциссизму.
Ну да, давайте поговорим о том что невозможно исследовать тысячи фирм.
Речь о политике продавцов 1С в целом.
Я когда сам брал базовую мне впаривали что ее нельзя запустить по обычной сети, т.е. просто с другого компьютера, для этого нужна только проф. И это делал крупней продавец 1С - 1С БИТ.
Климов Сергей, вот вы можете с уверенностью сказать что большинство продавцов 1С когда к ним приходит клиент и говорит мне нужна Бухгалтерия предприятия, Управление торговлей и т.д. и хочет взять ее только на один компьютер, спросят о том нужна ли ему проф или базовая и объясняют что большинству из тех кто использует 1С на одном компьютере лучше всего подойдет базовая?
ZloiBuhgalter, с чего вдруг? Самый примитивный способ - подлючается удаленный диск и работает как с обычным жестким диском.
Мне же говорили что это технически невозможно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)