Andyko, ну вот автор вопроса считает. если работники его фирмы выехали на расстояние 1км от города это уже командировка
Andyko, ну вот автор вопроса считает. если работники его фирмы выехали на расстояние 1км от города это уже командировка
.Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 октября 2008 г. N 749
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ
В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ
о, на второй странице пошли правильные вопросы
в локальном нормативном акте организации нечто подобное должно быть
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ман, я вам еще в 10 посте сказала, что километраж к командировкам никакого отношения не имеет..
Ман, пусть ваш дир отправит сам себя в коммандировку и да будет ему щастье!
Ман, а что, директор хочет получить суточные? Или бензин списать? Так бензин можно и без командировки, если по служебным делам ездил и все бумаги правильно оформлены, а вот суточные да... Думаю, директор не бедный человек, чтоб суточными разживаться!
Ман, в положении написано изучайте
ну вы же написали
то есть типо не является командировкой
Мне просто интересно как вы определили потому что в постановлении написано
"Поездка работника, направляемого в командировку (далее - работник) по распоряжению работодателя или уполномоченного им лица в обособленное подразделение командирующей организации (представительство, филиал), находящееся вне места постоянной работы, также признается командировкой."
Вот и я думаю что так правильно и хотела получить какое то основание. Ато читаю тк и постановления и не нахожу конкретного ответа на свой вопрос. Если не брать во внимание километраж то вот допустим скоро директор собирается в Волгоград в Москву это от 400-800 км от нас.Какую поездку тогда считать командировкой? поездку на космос чтоли)) вот мне сейчас человек ответил из своего опыта что однодневных командировок ИФНС не признает и можно написать алелуя)
ну пишите тогда вывод сами из поста №31 получается еще и не такой вывод я делаю)))просто пытаетесь доказать что вы правы а ничего конкретного не пишете и даже сейчас,тут все друг другу помогают пишут примеры из своих нормативок, цитируют статьи и тд Это я и без вас понимаю что обсуждения на форуме в интернете не являются основанием, зато могут натолкнуть на конкретные основания

Думаю, считаю, читаю... если директор сказал командировка - значит командировка. Точка.
Best regards, Михаил
Ман, короче говоря:
если у вас нет приказа директора об отправке директора в командировку на нужды директора, то это не командировка.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Опять же))))мне директор сам должен напечатать приказ ?Не знаю как у вас но мой директор ему надо поехать сел в машину и уехал сказал туда то вернусь примерно через столько то. Не успеваешь даже подумать. Про какие то поездки знаю заранее,это в основном дальше 20 км))))), про какие то нет. Предлагаю не продолжать обсуждение, мне кажется мы все немножко не о том и не очень понимаем друг друга.Спасибо всем за участие)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)