Добрый вечер! Ранее работала в транс.комп., по безналу...предложили работу в торговле раньше не работала, ИП (УСН6%, ЕНВД, торговля в розницу и по безналу). вообщем там большой завал. накопленный за несколько лет. 1С версия4.5. Решили купить 1с8. Есть 2 НТТ, на каждом есть ККМ. Вопросы такие:
1. Какую 1с8 нам выбрать (обязательно что бы ценники печатались, в ПФ отчетность сдавалась (ИС и РСВ1), и вообще отчетность что бы делалась!?)
2. Читаю форум и понять не могу про НТТ,
я поняла что есть несколько способов списания товара,
а) завести тетрадку продавцу, где он будет записывать проданый товар(тогда я смогу вбивать все в комп и соответст.будет идти списание колличества) или купить 2 компа, что бы продавцов посадить на выписку.
б) купить 2 компьютера на каждый комп. установить сканер для штрихкода.
в) просто суммовое списание без количества? это вообще понять немогу, как такое может быть? я правильно понимаю т.е. колличественный остаток мы не сможем просмотреть, мы только будем видить на какую сумму остался у нас товар?
Меня привлекает суммовой учет....но не могу понять такой учет товара т.е: 1. Поступил товар. 2. Делаю перемещение на 2 точки. 3. По двум точкам делаю ПКО по их Z-отчетам. А ПОТОМ ТО что? понять немогу.....

,?