Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

НДС к возмещению по авансу, которого нет

Добрый всем день. помогите разобраться. делаю восстановление БУ/НУ за 2011г. при переносе остатков из 1С77 в 1С8обнаружила дебет.остатки по 76.АВ на 106400= а аванса никакого нет! ни на 60.01 ни на 60.02. накопала в учете за 2 кв 2011г. ошибку - отражен аванс, потом выручка, а НДС на аванс не зачтен! все в одном месяце. как правильно учесть этот НДС в возмещению - в уточненке за 2 кв 2011г. или можно провести сейчас в 4 кв 2012г.(скажем по акту инвентаризации). как класифицировать эти виртуальные "деньги" - как ошибка бух.учета или как убыток проводить.Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я бы уточненку к возмещению не делала

Клерк
    Я бы тоже не хотела уточненку показывать с возмещением во 2-м кв 2011г.(мы все знаем чем это кончится). Но вопрос: сейчас то на основании чего принять эти суммы к возврату? сч\ф на реализацию у меня нет (остался в 2011г.), какое может быть законное основание принять этот НДС к вычету сейчас? в 4 кв 2012г. денег по НДС к уплате у меня хватит с учетом этого возмещения, но как обосновать. Если принимать как ошибка бух.учета, то проводить по ст.54 НР РФ нужно по 84сч. а какой же это убыток, если ни в 2011 ни теперь на прибыль это не влияет никак. Помогите, кто силен в исправлениях! спасибо всем заранее.

Аноним
    Гость
    Поднимите предыдущие декларации по НДС и посмотрите, сколько НДС с авансов в них начислено и сколько предъявлено после отгрузки. Результирующее сальдо по декларациям перенесите в бухучет.

Модератор Аватар для Январь
    54 статья НК тут не подходит, там про искажение налоговой базы, а у вас вычеты.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от кучерявик Посмотреть сообщение
    какое может быть законное основание принять этот НДС к вычету сейчас?
    А подать уточненку за период, в которм произошла отгрузка, слабо?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А подать уточненку за период, в которм произошла отгрузка, слабо?
    Не слабо, только будет НДС к возмещению по всей декларации и остатки по счетам на 31.12.11 изменяться. Я ищу законный способ не менять учет 2011г. , а исправить ошибку в текущем периоде и принять к возмещению НДС сейчас. Это же явно ошибка, обнаруженная после утверждения и сдачи отчетности.

Аноним
    Гость
    Не слабо, только будет НДС к возмещению по всей декларации и остатки по счетам на 31.12.11 изменяться
    Не изменятся. Ни за что.
    Я ищу законный способ не менять учет 2011г. , а исправить ошибку в текущем периоде и принять к возмещению НДС сейчас
    Подача уточненки не только законный способ, нои единственно законный способ решения вашей проблемы.
    . Это же явно ошибка, обнаруженная после утверждения и сдачи отчетности.
    И что?

Клерк
    какое может быть законное основание принять этот НДС к вычету сейчас?
    справка бухгалтера об обнаруженной ошибке, которая не приводит к уменьшению налога в отчетном периоде

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)